первый опыт постройки "объемного" пенолета

Olegss

Наконец-то переделал блатной цельноповоротный элеватор на “Картоныче” на классический вариант.
Пилон, переклей бальзы и тонкой фанеры.

Элеватор из тонкого картона с усилениями.

Ruli
Olegss:

Купил целую коробку хорошей потолочки для следующих проектов

Приветствую. Чем хороша? Размеры?

FFedor

Потолочка, хороша уже тем, что купил, а значит есть.😒

Ruli
FFedor:

а значит есть.

напряжёнка с потолочкой?

avram
Ruli:

напряжёнка с потолочкой?

А что по жизни напряженки мало?
с качеством материала напряженка…
с ценами на материал напряженка…
со временем на любимое занятие напряженка…
И уже здорово, что человек занимается этим…

Ruli
avram:

А что по жизни напряженки мало?

Я хз… к чему эти ваши высказывания. Видать напряженка сказывается? Странная тенденция - отвечать на вопросы, которые никаким боком не касаются тебя.

Olegss

Моделке выделили деньги, добавил своих и хапнул оптом-дешевле.

23 days later
Sreg

Доделал свой станочек, теперь резать “потолочку” просто песня 😃

FFedor
Sreg:

Доделал свой станочек

Так нечестно, вид станочка в студию.

Ruli:

Чем хороша?

Ничем, очень ноздреватая и хрупкая. Видел старые части самолётные из потолочки, очень плотный вариант. Я, поначалу заморачивался искал, но безрезультатно, поэтому пользуюсь тем что есть. и то с рисунками много а без, проблема Один раз издалёка пришлось везти, два пакета, но намаялся.

Sreg
FFedor:

Так нечестно, вид станочка в студию.

Ну раз уж так интересно, так тому и быть 😃
Вот так у меня было (300х400)

И вот так у меня стало (500х400). Только дуга осталась прежней, пока мне не из чего сделать новую, и большую…

Собрано все из лазерного гравера, сам лазер у меня тоже есть, выжигаю им чертежи на фанере, для выпиливания деталей из фанеры…

7 days later
Sreg

Как то так, это только первая часть фюзеляжа из трех…
Я тут задумался, может сюда еще пару шпангоутов добавить?

FFedor
Sreg:

Я тут задумался,

Смотря какие цели, тренер, может и пойдёт, а уж если акробат, то да, но последнее слово за Вами.

18 days later
Александр_АГ
Sreg:

Ну раз уж так интересно, так тому и быть 😃
.

У меня такойже станок пришел, только я думал фрезу потавить, тобы депрон резать. Ваш вариант безпыльный.😉
Можете видео резки сделать?
Вообще-то, тема быстрой нарезки депрона очень актуальна.😃
Этот вариант, ваша идея или где-то подсмотрели, тогда где?

Sreg
Александр_АГ:

Этот вариант, ваша идея или где-то подсмотрели, тогда где?

Ну у других я пока не встречал, не считая 3Д пенорезки, а так изначальная задумка была такая, что струна неподвижный элемент, а рамка с заготовкой подвижная, но что бы так сделать, много деталей нужно иметь… А потом додумал упростить конструкцию, и сделал просто дугу, которая должна быть из алю профиля, а не из фанеры 😃

Sreg
Александр_АГ:

Как закрепляете лист, не провисает?

На полочку с иголками, не провисает, обычно плитка изначально гнутая…

Sreg
Александр_АГ:

Струну, как я понял, нужно как можно тоньше.

Ну тоньше я в продаже не видел, и так она слишком легко рвется, можно скорость подачи разогнать, что бы струна была в натяг при резки, но тогда на поворотах углы будут неровными, но за то рез будет минимально тонким…

27 days later
1 month later
2 months later
Olegss

Пока не могу изготовить новые крылья для картоныча, другие проекты не позволяют.
Летом летал много на втором-большом варианте крыльев.

Но крепления крыла разболтались, приходится закреплять скотчем.
По окончании полетов разрезаю.

Во сколько намотал!

Несмотря на “некрасивый” вариант со скотчем летит аппаратик хорошо.

Большой картонный самолетина.

Olegss

Нашел немного времени начать новый проект Ну…типа планера.
Заводить новую тему не буду, у меня их и так много. Пишу здесь, все-таки мои потуги не настоящие планера.
Выбрал такой профиль для крыльев.

Делаю заготовки сразу для двух вариантов-новые крылья для картоныча и крылья планера.
Хорошая шлифованная фанера на корневые нервюры 4мм.

И бальза в 3мм.
Крыло картоныча делаю по стандартной, для меня технологии.
С крылом планера решил экспериментировать.
Буду собирать на карбоновых трубках, вернее хлыстиков и втором колене от удочки.

Realtek

Олег, пултрузионные трубки туда не пойдут…имей ввиду.Они легко лопаются вдоль под нагрузкой и крутку плохо выдерживают.
Вот для инфы “Для ясности - карбоновые трубки бывают разных типов - пултрузионные, углепластиковые (намотка углеродным волокном на смоле), Сarbon Nanotube и т.д. В моделизме в основном применяются два первых типа. Второй - прочнее и дороже.
И в тех, и в других - поверхность проводит ток. Сопротивление 10 см трубки - примерно 20-100 ом.”
Чехи в свои планера похоже ставят своего производства, сделаны из корбоновых чулков. Это хорошо видно на поверхности.
Вот такие пойдут , пример
banggood.com/4pcs-3K-8mm-x-10mm-x-500mm-Roll-Wrapp…
или такие
banggood.com/500mm-Carbon-Fiber-Tube-From-5mm-Up-t…
В общем лучше с диагональной накруткой как у чулка.
В переднюю кромку чехи по моему карбоновый пруток ставят 3 мм, ну или трубку 3 мм с толстой 1 мм стенкой, я пока не понял что там.