Не летит Pilotage pa-12 :(((
(А ВСЁТАКИ АНА ВЕРТИЦА) посмотри тягу движка с вертушкой. китай !!! после замены оного полетел! блин полетел
посмотри тягу движка с вертушкой.
Ни что не понял в этой части.Как тягу мерять.Получается со всеми ремонтами лет 10 мне нужно… Забавно…(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Тема старая, но для меня актуальная, посему спрошу здесь.
Получил в подарок коробку с пилотажевским чудом С-17Е и озаботился что с ним делать…
До этого ни на чем не летал.
Из материалов форума стало понятно, что есть несколько вариантов развития, подскажите что лучше выбрать:
- Передарить и не мучиться, купить себе что-то другое попроще и покрепче.
- Купить рекомендуемую многими Формозу и переставить на нее всю электронику.
- Попытаться модернизировать С-17Е: замена мотора на БК, литиевый акк., регулятор под литий, другой винт, обклейка скотчем и т.д. и пробовать взлететь на нем.
Опытных летчиков-наставников рядом нет, поэтому ориентироваться надо на то, что легче освоить новичку в одиночку.
Спасибо.
Тема старая, но для меня актуальная, посему спрошу здесь.
Получил в подарок коробку с пилотажевским чудом С-17Е и озаботился что с ним делать…
До этого ни на чем не летал.Из материалов форума стало понятно, что есть несколько вариантов развития, подскажите что лучше выбрать:
- Попытаться модернизировать С-17Е: замена мотора на БК, литиевый акк., другой винт, обклейка скотчем и т.д. и пробовать взлететь на нем.
Опытных летчиков-наставников рядом нет, поэтому ориентироваться надо на то, что легче освоить новичку в одиночку.
Спасибо.
1-й вариант думаю разумен.
Только проще не надо.
ИМХО если начинать то с нормальной модели.
Допустим:
- Пайпер ЕПП от Хакера. В Пилотаже есть.
1а. Сделать самому модель из потолочки. - Мотор БК, регулятор, батарейку, сервы, зарядку.
- Аппаратуру 6 каналов. Лучший вариант - из барахолки, ФМ диапазона. На первое время хватит.
Это примерно 7 000 - 10 000 руб. все.
Или же:
- Винг Драгон с элеронами, полный комплект.
Это примерно 4 000 руб.
Но тут засада - с элеронами тяжело найти в продаже.
Все ИМХО.
Дмитрий.
Ну нифуа себе тему подняли, смотрю, Андрюха…Как не летит, у него? Потом на год-2005 😲
Заоффил немного, звиняйте
У меня летало, тож один тогда был, ща у друга прекрасно себя чувствует…Правда, весу с ентим пва набрал аж 800гр
Непонятно, почему Вы чувствуете себя таким одиноким, в Москве поля на каждом шагу. Выберите в “Встречах, датах” самое удобное для Вас поле, подъежайте, спрашивайте. В консультации и помощи никто не отказывает.
Непонятно, почему Вы чувствуете себя таким одиноким, в Москве поля на каждом шагу. Выберите в “Встречах, датах” самое удобное для Вас поле, подъежайте, спрашивайте. В консультации и помощи никто не отказывает.
Большое спасибо за приглашение пообщаться вживую, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Форум - тоже место встречи, только для в удобное для каждого свое время. 😃
Винг Драгон с элеронами, полный комплект.
Вы имеете ввиду такой? Не хлипковат он?
Doozer71
Во дёте тема то аж 2005 года.
Видел дату старта темы.
Но человек задал свой вопрос сегодня.
Дмитрий.
однозначно вопрошающий должен подьехать на поле, поздороваться с присутствующими а далее ему проверят центр тяжести, тягу двигателя и в небо. летает все что угодно, главное ЦТ и мощность мотора
однозначно вопрошающий должен подьехать на поле, поздороваться с присутствующими а далее ему проверят центр тяжести, тягу двигателя и в небо. летает все что угодно, главное ЦТ и мощность мотора
Приехать на поле в гости к Вам пилотам не проблема.
Суть вопроса была в том, на что из моделей изначально СТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НОВИЧКУ, в частности про С-17Е.
В том, что в опытных руках и кастрюля полетит нисколько не сомневаюсь.
Суть вопроса была в том, на что из моделей изначально СТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НОВИЧКУ
В первую очередь это зависит от количества финансов с которыми новичёк готов потратить.
К нам наполе иногда приежают новички с двсными тренерами под полтора метра размахом и сответственно стоимостью полного комлекта тыщ 20. 😉
Так что всё упирается в финансы.
А так
1 верхнеплан
2 полное управление (газ, элероны, РВ, РН всё параметрическое)
3 матерьял желательно ЕПП.
считали минимальный комплект не раз, по самому минимуму получается 14-16 тысяч, но у вас добротная аппаратура, аккумы, моторы, регуляторы, зарядка для аккуморв не самая плохая, и хорошо ремонтирующаяся моделька, самое оптимальное из епп, тот же самый хакеровскийверхнеплан тренер в пилотаже либо зум с более передней центровкой и зажатыми расходами.
если брать двс то цена примерно таже самая, при чем цены если покупать здесь и сразу, если подождать месячишко- сумма немного сократится, заказывая из за бугра
минимальный - это WingDragon от китайцев с тц Москва. Меньше 4000 р. Летает из коробки.
Barim это РТФ , хоть и правильный РТФ, я имел ввиду если собирать арФ
я имел ввиду если собирать арФ
Прикиньте сами
1набор какого ни будь GWS обойдётся 1800-2200р
сервы 3 штуки ещё 1000-1500.
Приёмник 800-1000р
Рег 600-800 (если с колекторником который частенько идёт в комплекте)
Акк 1000 и далее
предатчик от 500р (простенький)
Зарядник ещё от 200р
сборка всего этого огорода в Пилотаже 1200р
Получаеттся 6500-7000р, а в итоге в лучшем случае вы получите что то драконообразное за почти в двое большие деньги.
Если брать еппшную модель сумма возрастёт ещё на 1000-1500 бк мотор ещё добавит с тыщёнку.
минимальный - это WingDragon от китайцев с тц Москва. Меньше 4000 р. Летает из коробки.
+5
Поднял я эту древнюю тему в поисках совета о том как лучше поступить новичку с полученным в подарок С-17Е.
- Попытаться модернизировать С-17Е: замена мотора на БК, литиевый акк., регулятор под литий, другой винт, обклейка скотчем и т.д. и пробовать взлететь на нем.
И, судя по репликам откликнувшихся, пока что оптимальным выбором предлагается приобретение WingDragon в качестве учебной модели. Кстати, кто и где в последний раз видел эту модель в продаже в Москве? Есть какая-то китайская лавочка в ТЦ “Москва”, торгующая ими?
И, судя по репликам откликнувшихся, пока что оптимальным выбором предлагается приобретение WingDragon в качестве учебной модели. Кстати, кто и где в последний раз видел эту модель в продаже в Москве? Есть какая-то китайская лавочка в ТЦ “Москва”, торгующая ими?
Есть лавочка. Но там нет ее в наличии. Вот.
Где-то инфа проскакивала, что и без элеронный вариант можно оснастить элеронами, прорезав их в крыле и поставив машинки.
Аппаратура вроде позволяет это сделать.
Но, я устриц не ел.
Ну или купить за бугром, если найти где продают.
Дмитрий.
ЗЫ. Но Вы и бюджет, который Вы планируете потратить на вхождение в RC, не огласили…
Ну или купить за бугром, если найти где продают.
ЗЫ. Но Вы и бюджет, который Вы планируете потратить на вхождение в RC, не огласили…
Спасибо за ссылку. Купить в и-нете не проблема, если это именно то, что нужно. С медленной доставкой, я думаю долларов в 200 уложится.
Хорошо бы сразу знать каких запчастей приготовить. Сколько Дракон летает со штатным аккумом 8 cell 1000 mAh?
Чтобы литий поставить, придется регулятор менять?
по драгоше есть тема
на штатном летает 10-15 мин.
ставить литий стоит вместе с регом и мотором. особого смысла нет, если только превращаять драгошу в FPV самолет или таскать фотик.
Просто сменив необходимо будет мудрить с получившейся задней центровкой. А в штатном варианте вполне летает.
у китайцев жулательно звонить, он там часто появляется и так же часто пропадает. разбирают их быстро 😃
Спасибо за ссылку. Купить в и-нете не проблема, если это именно то, что нужно. С медленной доставкой, я думаю долларов в 200 уложится.
Хорошо бы сразу знать каких запчастей приготовить. Сколько Дракон летает со штатным аккумом 8 cell 1000 mAh?
Чтобы литий поставить, придется регулятор менять?
200$ это кажись 5500р или около того
вот тоже самое уже здесь только за 3200р
Вот запчасти