Су-29 по технологии телинка от PSN152
У меня с центровкой 140мм на ноже сильно уводило на шаси. И только с центровкой 127мм после тримирования для полета в прямом и перевернутом положении без поддержки РВ на ноже стал летать без увода. До этого пробовал микс РН-РВ но на разных скоростях уводило по разному. Для определения оптимального ЦТ я ставил акк в прорезь фюзеляжа не вдоль а поперек и двигал потихоньку.
От слов к делу!!! А вот так всё это работает!!!
Блин, тоже хочу себе такую елку, как заказать то ее?
Игорь, в чём, конкретно, сложности? Чем могу - помогу…
Сложностей в принципе нет если psn151 сможет послать этот самоль на Филлы! Вообще заказал оригинала, оригиналы ипуть мозг уже неделю, вспомнил за psn151, написал в личку, жду. Я остался без аэродрома, так что только пенолеты пока.
Ну, заказал, оплатил, скоро и у меня будет такая елка! А подскажите, есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой в районе задней кромки (от задней в сторону передней), встанут ли туда две сервы подряд? Олег, а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?
есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой
Две друг над другом не встанут, одна встанет, впритык, качалкой вниз.
а как шасси мастырить к пене
Шасси я писал какие у меня. Площадка из хорошей берёзовой фанеры толщиной 3 мм, через неё в пену 4 палочки (у меня 3 мм. стекло, хвостовые подкосы 450 верта, возможны варианты) по 80 - 90 (по месту) миллиметров, так, чтобы они прошли в жёлобках заподлицо с пеной фюза, на циакрин стеклопалочки к пене и фанере, пена с фанерой на УХУПОР. Шасси к фанере на саморезы. Спрашивай, отвечу.
а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?
Можно по принципу как в “телинковском” оригинале, только самому размеры подобрать, в мануале подробно разрисовано.
Шасси я писал какие у меня.
Шасси видел, но мне бы фото крепления, у меня есть дюралевые от маленького еджика а можно из поломанных карбоновых 51го что-то соорудить, нужно короче понять как крепить, может как то на трубу завязать.
Две друг над другом не встанут
Конечно одна за другой по горизонтали, там единственно трубка может мешать.
Можно по принципу как в “телинковском” оригинале
Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.
.
Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.
Да смысл тот же, просто нижнюю площадку пошире сделать и все. У меня сейчас “плоское” стоит. Изначально под “спицу” сделано, но уж проволочка слишком дохлая, гнется на траве.
Конечно одна за другой по горизонтали
С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.
С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.
Ага, я на крайнем своем пенолете уже делал так, удобно что нет удлинителей. С креплением шасси разобрался, тоже так сделаю.
Долбанул своего сегодня. С кучей огоньков, да и покрасил от души - получился тяжёлый. Вроде висит, на хариере ползает, но постоянно машет крыльями при хариере и срывной какой то, площади б ему добавить… не влетался одним словом, крутится по элеронам бешенно, на этом и зарулился, да ещё ветерком поддуло.
Ничего не сломал, вал мотора погнул только. Один, штатный, вал сломал, чиркнул винтом на посадке, два самодельных погнул, в магазине свёрел с длинным хвостовиком больше нема, придётся временно выправить молоточком…
площади б ему добавить…
Есть предложение,площадь добавить есть возможность.Просто не отрезать у крыльев концевые и элероны не укорачивать.Крылья будут как у фана.Игорь,вам подойдёт такой вариант?А если что ,ножом махнуть не проблема.Подрезать лишнее.
Игорь,вам подойдёт такой вариант?
Игорь, бери не раздумывая с неотрезанными концевыми!!!
Приветствую друзья!
Принимайте в свою компанию. Заказал у Сергея Николаевича и себе Су-29. Так как это мой второй самолет, мне придется вас немного помучить всякими глупыми расспросами. Уж извините. 😃 Прочитал и эту всю ветку, и ветки про телинковский Як-55 и Су-29, но всё равно остались вопросы.
Сейчас собираюсь делать заказ железок для сушки. Остановился на выборе мотора. Либо этот: Turnigy L3010B-1300, этот Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv, или даже этот NTM Prop Drive 28-36 1000KV. Вы что посоветуете?
Могу сказать, что “Aerodrive” хорошие моторы… по идее должен подойти, хотя это по мощности минимум из трех вариантов, однако он с большей вероятностью будет отвечать заявленным характеристикам, да и по массовым характеристикам это минимум, что есть хорошо.
А вообще, для второго самолета, подобные СУшке пожалуй сложноваты. Хотя, какой был первый и чем вызвана потребность второго? 😉 ЕПП прощает многое в принципе, но не настолько много если что 😃
Игорь,вам подойдёт такой вариант?
Чет прозевал пост, ну если не поздно, конечно пойдет, веса это практически не прибавит, а вот перфоманса добавит наверняка,
Остановился на выборе мотора.
В принципе все подходят, я тоже за аэродрайв, поскольку известно качество, но он на втором месте, на первое я бы поставил Park 480-1050 с пропом 11х4.7, а вообще у меня сейчас симбиоз Сбаха и Снайпера весом 660г отлично вштыривает на Park 450-1050 с пропом 10х4.7, и я думаю сперва поставить его для проверки, могут быть конечно проблемы с центровкой, но для пенолета это не критично.
какой был первый и чем вызвана потребность второго?
До этого был Wing Dragon RTF от ArtTech. А почему собственно был, он и есть. Всю родную начинку на нем уже заменил. Из родного остались только корпус и крылья. Но мне на нем уже скучновато летать стало. Начал выпендриваться, петли, бочки, инверт, но он не предназначен для этого. Вот и хочу для этих целей Су-29. А на дракона поставлю камеру. В общем выбор уже сделан. Заказ Сергей Николаевичу уже разместил. Так что будем осваивать! 😃
на первое я бы поставил Park 480-1050
Нашел только такой Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1020kv. На eCalc он показывает меньшую тягу. Или есть еще какой то Park480?
Нашел только такой
Да, этот, а сравнивали с аэродрайвом, КВ 1300 великовато для пропа 10х4.7 ток будет большой а полетное время маленькое, для этого пропа в пределах 1000кв нужно.
Вроде висит, на хариере ползает, но постоянно машет крыльями при хариере и срывной какой то, площади б ему добавить… не влетался одним словом, крутится по элеронам бешенно, на этом и зарулился, да ещё ветерком поддуло.
Вот именно МАШЕТ КРЫЛЬЯМИ. Сильно расстроен. Один раз пролетел в хариере метров 30 совершенно не трогая стики при этом переваливаясь скрыло на крыло градусов на 25-30. И главное не падает. Вес 810 грамм с аккумулятором 2200 и шасси (55 грамм). Менял центровку в пределах 12-14 см. Снимал шасси. Летал с аккумулятором 1000 для снижения веса до примерно 750гр. Чуть лучше , но не то. Опыта маловато, летал только на ультроне и слойке. Куда копать дальше. Помогите. Очень нравиться модель. Для классического пилотажа нормально, но хотелось научиться 3Д. Многие летают и нормально.