Су-29 по технологии телинка от PSN152

cross_tver
kinshas:

а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?

Можно по принципу как в “телинковском” оригинале, только самому размеры подобрать, в мануале подробно разрисовано.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Шасси я писал какие у меня.

Шасси видел, но мне бы фото крепления, у меня есть дюралевые от маленького еджика а можно из поломанных карбоновых 51го что-то соорудить, нужно короче понять как крепить, может как то на трубу завязать.

Moonlight_Dreamer:

Две друг над другом не встанут

Конечно одна за другой по горизонтали, там единственно трубка может мешать.

kinshas
cross_tver:

Можно по принципу как в “телинковском” оригинале

Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.

.

cross_tver
kinshas:

Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.

Да смысл тот же, просто нижнюю площадку пошире сделать и все. У меня сейчас “плоское” стоит. Изначально под “спицу” сделано, но уж проволочка слишком дохлая, гнется на траве.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Конечно одна за другой по горизонтали

С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.

Ага, я на крайнем своем пенолете уже делал так, удобно что нет удлинителей. С креплением шасси разобрался, тоже так сделаю.

Moonlight_Dreamer

Долбанул своего сегодня. С кучей огоньков, да и покрасил от души - получился тяжёлый. Вроде висит, на хариере ползает, но постоянно машет крыльями при хариере и срывной какой то, площади б ему добавить… не влетался одним словом, крутится по элеронам бешенно, на этом и зарулился, да ещё ветерком поддуло.
Ничего не сломал, вал мотора погнул только. Один, штатный, вал сломал, чиркнул винтом на посадке, два самодельных погнул, в магазине свёрел с длинным хвостовиком больше нема, придётся временно выправить молоточком…

psn151
Moonlight_Dreamer:

площади б ему добавить…

Есть предложение,площадь добавить есть возможность.Просто не отрезать у крыльев концевые и элероны не укорачивать.Крылья будут как у фана.Игорь,вам подойдёт такой вариант?А если что ,ножом махнуть не проблема.Подрезать лишнее.

Moonlight_Dreamer
psn151:

Игорь,вам подойдёт такой вариант?

Игорь, бери не раздумывая с неотрезанными концевыми!!!

Дракон

Приветствую друзья!

Принимайте в свою компанию. Заказал у Сергея Николаевича и себе Су-29. Так как это мой второй самолет, мне придется вас немного помучить всякими глупыми расспросами. Уж извините. 😃 Прочитал и эту всю ветку, и ветки про телинковский Як-55 и Су-29, но всё равно остались вопросы.

Сейчас собираюсь делать заказ железок для сушки. Остановился на выборе мотора. Либо этот: Turnigy L3010B-1300, этот Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv, или даже этот NTM Prop Drive 28-36 1000KV. Вы что посоветуете?

cross_tver

Могу сказать, что “Aerodrive” хорошие моторы… по идее должен подойти, хотя это по мощности минимум из трех вариантов, однако он с большей вероятностью будет отвечать заявленным характеристикам, да и по массовым характеристикам это минимум, что есть хорошо.
А вообще, для второго самолета, подобные СУшке пожалуй сложноваты. Хотя, какой был первый и чем вызвана потребность второго? 😉 ЕПП прощает многое в принципе, но не настолько много если что 😃

kinshas
psn151:

Игорь,вам подойдёт такой вариант?

Чет прозевал пост, ну если не поздно, конечно пойдет, веса это практически не прибавит, а вот перфоманса добавит наверняка,

Дракон:

Остановился на выборе мотора.

В принципе все подходят, я тоже за аэродрайв, поскольку известно качество, но он на втором месте, на первое я бы поставил Park 480-1050 с пропом 11х4.7, а вообще у меня сейчас симбиоз Сбаха и Снайпера весом 660г отлично вштыривает на Park 450-1050 с пропом 10х4.7, и я думаю сперва поставить его для проверки, могут быть конечно проблемы с центровкой, но для пенолета это не критично.

Дракон
cross_tver:

какой был первый и чем вызвана потребность второго?

До этого был Wing Dragon RTF от ArtTech. А почему собственно был, он и есть. Всю родную начинку на нем уже заменил. Из родного остались только корпус и крылья. Но мне на нем уже скучновато летать стало. Начал выпендриваться, петли, бочки, инверт, но он не предназначен для этого. Вот и хочу для этих целей Су-29. А на дракона поставлю камеру. В общем выбор уже сделан. Заказ Сергей Николаевичу уже разместил. Так что будем осваивать! 😃

kinshas:

на первое я бы поставил Park 480-1050

Нашел только такой Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1020kv. На eCalc он показывает меньшую тягу. Или есть еще какой то Park480?

kinshas
Дракон:

Нашел только такой

Да, этот, а сравнивали с аэродрайвом, КВ 1300 великовато для пропа 10х4.7 ток будет большой а полетное время маленькое, для этого пропа в пределах 1000кв нужно.

berkutyura
Moonlight_Dreamer:

Вроде висит, на хариере ползает, но постоянно машет крыльями при хариере и срывной какой то, площади б ему добавить… не влетался одним словом, крутится по элеронам бешенно, на этом и зарулился, да ещё ветерком поддуло.

Вот именно МАШЕТ КРЫЛЬЯМИ. Сильно расстроен. Один раз пролетел в хариере метров 30 совершенно не трогая стики при этом переваливаясь скрыло на крыло градусов на 25-30. И главное не падает. Вес 810 грамм с аккумулятором 2200 и шасси (55 грамм). Менял центровку в пределах 12-14 см. Снимал шасси. Летал с аккумулятором 1000 для снижения веса до примерно 750гр. Чуть лучше , но не то. Опыта маловато, летал только на ультроне и слойке. Куда копать дальше. Помогите. Очень нравиться модель. Для классического пилотажа нормально, но хотелось научиться 3Д. Многие летают и нормально.

gennadi16

Сделайте отключаемый микс РВ-элероны чтобы при полном отклонении РВ вверх элероны тоже отклонялись вверх градусов на 10-15. Мне помогло.

13 days later
floger

Лежали заготовки себе спокойно. Сергей ( LETUN10 ) получил травму и сидя дома, коротая время одной рукой собрал самолётик. Самолёт вышел хороший. Собирал три дня.

Сегодня он его облетал.

psn151

Алексей,скакжите честно-летали в марьинском парке? Это далеко не спокойная площадка.Там роза ветров…короче постоянный майдан.Нельзя сделать выводы по аэродинамике спокойного воздуха.
Скажу честно,на всю страну-су-29,моей вырезки,-это эффект суперудачных профилей крыльев.Насади крылья на швабру-пилотаж будет такой же.Фюзеляж совершенно ни при чём.Предлагаю эксперимент.А давайте посадим эти крылья на Экстру,Катану,ЭДЖ,и прочие пилотаги.Летать все будут одинаково.

Есть задумка,начать вырезку крыльев сегментного типа,до 3-5 метрового размаха.Для моделей аэродромного применения.В прошлом ,образцы уехали в Черкесск.ЛА с этими крыльями +камера видеомониторинга летает по сей день в составе погранвойск ЮАО.РФ.Нареканий нет.И сносу этим крылья тоже нет.Пора думать о серьёзном…

cross_tver
psn151:

А давайте посадим эти крылья на Экстру,Катану,ЭДЖ,и прочие пилотаги.Летать все будут одинаково.

В приципе будет… А на самом деле совсем не одинаково из за расположения крыла 😉 Я за то люблю ЭДЖ, что у него крыло из всех (вышеупомянутых) пилотаг самое высокорасполеженное. Мне как относительно новичку в пилотаже это намного удобнее… Я в принципе и на СУшке ЦТ вниз сместил, оно как то попроще вышло 😃

psn151:

Скажу честно,на всю страну-су-29,моей вырезки,-это эффект суперудачных профилей крыльев.

Тут где то есть тема про профили крыла: “толстый и тонкий”, так там почти до драки доходит… Главное, что бы сюда не набежали 😃
ИМХО, на моделях не столь значимы тонкости профиля, сколько установочные углы. А уж контур фюзеляжа, если говорить о моделях типа нашей СУшки - лишь бы плоскость была…

psn151
cross_tver:

Я за то люблю ЭДЖ, что у него крыло из всех (вышеупомянутых) пилотаг самое высокорасполеженное

и нулевая стреловидность.Скорость не любит.

cross_tver
psn151:

и нулевая стреловидность.Скорость не любит.

Moonlight_Dreamer:

Ну это, Сергей, как сказать…

Категорически поддерживаю! Я тоже думал, что он медленный будет, когда заказывал свой бальзовый… Когда первый раз взлетел, я аж охренел от скоростей на которых он летает 😃 Он конечно и медленно может летать, благо площадь крыла большая.

Ильхам
cross_tver:

Категорически поддерживаю! Я тоже думал, что он медленный будет, когда заказывал свой бальзовый… Когда первый раз взлетел, я аж охренел от скоростей на которых он летает 😃 Он конечно и медленно может летать, благо площадь крыла большая.

Я извиняюсь что влез в ваши дебаты, у меня вопрос, это кто так летает ??? Летает зачетно, еще бы добавить красоты между переходами от фигур, было бы супер.

psn151

Виноват.я грешил на стреловидность.У яка и сушки -трапеция.у Эджа треугольник.