Су-29 по технологии телинка от PSN152
ее надо самому вырезать.
Вырез под стабилизатор в зависимости от его толщины, вырезы под машинки соответственно по их размерам.
Понял. Оставлено место для творчества! 😃 Спасибо за разъяснения, вот только машинки у меня третью неделю болтаются где-то между Сингапуром и Москвой…
Я задам еще пару глупых вопросов? Думаю другим новичкам это тоже должно быть интересно.
Чем и как делать надрез (канавку) для руля высоты и направления?
Чем и как делать надрез (канавку) для руля высоты и направления?
Ножом канцелярским аккуратненько. Можно просто разрезать, сделать скосы и на майларовые петли повесить, можно и на любые другие, но с ними муторней будет. Но первый вариант, если все ровно и аккуратно предпочтительней.
Чем и как делать надрез (канавку) для руля высоты и направления?
Лучше рули отрезать и навесить на петли.
Лучше рули отрезать и
Да,наверное лучше,сразу разрезные.Надо изменить файл детали.
Да,наверное лучше,сразу разрезные.Надо изменить файл детали.
Сергей, а нельзя канавки на хвостовых рулях сразу на станке прорезать, как на элеронах? Так по крайней мере меньше трудностей и вопросов будет 😃
канавки на хвостовых рулях сразу на станке прорезать, как на элеронах
Да, да! Было бы намного удобней. Надо же еще понять ГДЕ резать. Для меня это было не очевидно.
Ножом, кстати, плохо режется. Нож вроде острый, но как-то дерёт он его что-ли, обламывает. К тому же боюсь прорезать наскозь. В итоге я ее наждачкой сточил. Получилось вроде нормально. Зацените:
Зацените
Это зацените когда сервы подсоедините. У меня элероны сервы с моментом 2,5 кг*см струдом отклоняли градусов на 10. Пришлось перемычку прошкуривать.
А в петлях усилий практически нет, поэтому и сервоприводы будут работать в лучших условиях - не будут тратить мощность на преодоление сил упругости соединения рулей.
Ножом, кстати, плохо режется. Нож вроде острый, но как-то дерёт он его что-ли, обламывает.
Возможно, ключевое слово здесь “вроде” 😃 Хотя ЕППху нужно еще поднафтыряться резать, что бы хорошо и аккуратно было. Я вообще для резки, как ЕЕПхи, так и потолочки, чуть ли не каждый раз беру новое лезвие. Ножами разными пользуюсь: для больших прямых ножом с широким лезвием (18мм), для “резьбы” поаккуратнее беру с узким лезвием (9мм). Модельным пользуюсь для вырезания разной мелочевки и для кривых на бальзе.
В итоге я ее наждачкой сточил.
Я напильником квадратным подтачивал 😃 Правда я начал с прорезания РВ, на нем не страшно, что прорезь с одной стороны, а вот на РН я прорезал канавки с двух сторон, типа для симметрии, хотя принципиально разницы никакой 😃
Получилось вроде нормально.
С виду вроде очень даже ничего 😃 Главное, что бы гнулся нормально: без особых усилий и равномерно.
чуть ли не каждый раз беру новое лезвие.
Совершенно правильно, даже совершенно новое лезвие раз обрезав стеклоткань или карбон становиться тупым, для резки пены нужно брать всегда новое, если нет, то
но как-то дерёт он его что-ли, обламывает.
Лучше рули отрезать и навесить на петли.
А еще лучше на скотч 3M, делаю так на всех своих пенолетах, держится отлично, отклонение рулей легкое и на максимальный угол.
лучше на скотч 3M
Тот, который почти эластичный медицинский? И неужели со временем не отваливается? Я армированным провода фиксировал: на голую ЕППху вообще почти не липнет, а если липнет, то сразу сам отклеивается, я циакринчиком грунтую и на него клею, держится, но со временем все равно отходит. Вот на потолочколетах то да - скотч наше все! при чем абсолютно любой 😃
лучше на скотч 3M
Тоже не в первый раз про него слышу. Где вот только достать его? На ХК видел, но не ждать же месяц пока придет посылка.
3М скотч это обыкновенный скотч, слегка качество лучше, не рвется когда его с рулона отдираешь, смотрите его в концтоварах, хозмагах любых магазинах торгующих мелочами, это очень известная фирма, есть еще клей 3M очень хорош для навески рулей с помощью скотча но вот он слегка желтый, на белом будет не очень смотреться, вообще этот клей очень хорош для пены, но вот супер-пупер для пены ИМХО вот этот клей, и он полностью прозрачен, но для навески петель не достаточно жидкий, UHU остается единственным клеем для эстетической навески рулей. Я бы поспрашивал в местных магазинах все эти прибамбасы, особенно где потолочку продают и все такое прочее.
Спасибо за советы. Буду искать. Когда чинил своего дракошу пенопластового, перепробовал кучу разного клея для потолочки. Больше всего понравился Момент Монтаж Клей экспресс МВ-50. По запаху и консистенции очень похож на ПВА. Заливал им большие щели, после затвердевания образуется белый твердый материал, как пластик. Держит хорошо, но на EPP пока не пробовал. Хотя уже пора. Тот тюбик что брал у Сергей Николаевича уже подходит к концу. А UHU por стоит 250 рублей за 50г в нашем модельном магазине.
А по ссылочке клей зачетный, волшебный:
Active Chemical: Magic
А UHU por стоит 250 рублей за 50г в нашем модельном магазине.
Уху ценен тем, что прозрачен, клеевой шов получается мягким но прочным, для пены важно иметь мягкий клеевой шов чтобы можно было потом резать пену в этом месте, почему сейчас все отказались от СА, потому что СА разрушает пену, клеевой шов получается хрупкий, разрезать его невозможно, а вес вообще ужасен.
Момент Монтаж Клей экспресс МВ-50
Хотелось бы узнать по этому клею, возможно ли резать клеевой шов, эластичность клеевого шва, есть ли такой клей прозрачный, на черной пене белый клей будет смотреться не очень.
на голую ЕППху вообще почти не липнет, а если липнет, то сразу сам отклеивается,
Чтобы скотч хорошо держался наносим на ЕПП Ухупор, клей 3М, больше пока не знаю, естесно в месте где предполагаем наклеить скотч, далее наклеиваем скотч и проглаживаем его утюжком не сильно нагретым, недавно Снайпера разбирал, скотч отдирается вместе с ЕПП, опять же утюжек поможет не испортить пену при демонтаже скотча.
Есть еще армированный 3М скотч, очень хорошо наклеить его на переднюю кромку, после этого кромка выдерживает довольно сильные удары о деревья😁 не ломаясь, проверено.😉
подарили в таком виде)))) что с ним случилось?! - не знаю
починил и теперь летаю, подробные фото ремонта есть на паркфлаере в дневнике
симпатишный аппарат
Чем его так весело раскрасили?
бывший владелец сказал, что использовал акриловые краски из художественного магазина. Я только контур маркером отвел.
Еще вопрос по сборке. А трубку в корпус вклеивать или так оставить. Сидит конечно плотно, но мало ли что. И если вклеивать, то чем лучше? Ну и сразу вопрос, на что клеить прутки карбоновые и мотораму?
я весь (подобный) самолет собирал на ухупор, прутки на циакрин, трубу вклеивать(можно на ухупор), в месте соединения моторамы и прутков - залил эпоксидкой