Су-29 по технологии телинка от PSN152
туева хуча ошибок при постройке привела к излишнему весу и задней центровке…
А можно сюда “картинки” выложить и электронику?
перенос задних серв ближе к центру
А оно того стоит? Вышеупомянутый случай скорее исключение из правил, т.к. вроде не помнится, что б кто-то жаловался на излишне заднюю центровку, тут скорее проблема в “железе”…
фотки можно посмотреть тут : plus.google.com/u/0/photos/…/5759856873293984945
но они без электроники
применённая электроника:
двигатель Turnigy D2836 / 8 1100KV Brushless Outrunner
Регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC
Сервомашинки Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg / 12.5g /
приёмник Walkera RX701
установка машинок в штатных местах, приёмник в фюзеляже между элеронами, регулятор за двигателем чуть ниже трубы
установка машинок в штатных местах, приёмник в фюзеляже между элеронами, регулятор за двигателем чуть ниже трубы
А батарейка где?
Батарейка в носу сразу за моторамой, чуть ниже балласт в 65 гр
Батарейка в носу сразу за моторамой, чуть ниже балласт в 65 гр
😵 хрень какая то… не могут же машинки так хвост перетяжелять…
хрень какая то… не могут же машинки так хвост перетяжелять…
Машинки стоят на плече 700 мм, а мотор и балласт на плече 250 мм, вот и считайте соотношение рычагов.
На своём я поставил машинки хвоста в ЦТ, но у меня движка стоит на проставках и на морде электроники 100 грамм, акк на ЦТ и люминевые стойки, они тоже впереди ЦТ, вот с моей компоновкой почти норм, даже чуть передняя, машинки можно ставить в район элеронов.
акк на ЦТ
Вот это ключевое… Если посмотреть на оригинал и его мануал, то там как бэ по другому 😉 Если по оригинальному мануалу ставить, то все норм получается…
Если по оригинальному мануалу ставить, то все норм получается…
У меня есть оригинальный мануал, но лично для меня это не есть догма. Для того чтобы снизить момент инерции, необходимо по возможности всякие тяжести располагать в районе ЦТ, от того и тащат к лонжерону крыла рег, акк и сервы хвоста.
Для того чтобы снизить момент инерции, необходимо по возможности всякие тяжести располагать в районе ЦТ
А почему бы тогда еще и хвост не укоротить? 😉
А почему бы тогда еще и хвост не укоротить?
потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо
потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо
А как же “момент инерции”? 😃
а это всё взаимосвязано, придётся искать компромисс…
короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло
короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло
Вот-вот 😃 Не стоит из СУшки делать ЛК…
Лятать надоть:

попытка была… летит, но плохо…
А вот и контур-файл биплана по мотивам су-29.
Сергей, а этот бипланчик аналог чего то или авторская работа? Если аналог, то чего? что б заранее поизучать предмет…
Я так думаю что это аналог телинковского биплана на базе су-29.Геометрия и размеры одинаковы.
по поводу переноса хвостовых серв: похоже на моём агрегате без балласта в носу не обойтись. Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла, аккумулятор установлен). Сервы буду устанавливать сразу за элеронами и приёмником.
Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла
Это нормальная центровка для этого аппарата, с ней он как раз хорошо летает. У меня сервы хвоста стоят в районе ЦТ.
У меня с центровкой 140мм на ноже сильно уводило на шаси. И только с центровкой 127мм после тримирования для полета в прямом и перевернутом положении без поддержки РВ на ноже стал летать без увода. До этого пробовал микс РН-РВ но на разных скоростях уводило по разному. Для определения оптимального ЦТ я ставил акк в прорезь фюзеляжа не вдоль а поперек и двигал потихоньку.
От слов к делу!!! А вот так всё это работает!!!
Блин, тоже хочу себе такую елку, как заказать то ее?
Игорь, в чём, конкретно, сложности? Чем могу - помогу…
Сложностей в принципе нет если psn151 сможет послать этот самоль на Филлы! Вообще заказал оригинала, оригиналы ипуть мозг уже неделю, вспомнил за psn151, написал в личку, жду. Я остался без аэродрома, так что только пенолеты пока.
Ну, заказал, оплатил, скоро и у меня будет такая елка! А подскажите, есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой в районе задней кромки (от задней в сторону передней), встанут ли туда две сервы подряд? Олег, а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?
есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой
Две друг над другом не встанут, одна встанет, впритык, качалкой вниз.
а как шасси мастырить к пене
Шасси я писал какие у меня. Площадка из хорошей берёзовой фанеры толщиной 3 мм, через неё в пену 4 палочки (у меня 3 мм. стекло, хвостовые подкосы 450 верта, возможны варианты) по 80 - 90 (по месту) миллиметров, так, чтобы они прошли в жёлобках заподлицо с пеной фюза, на циакрин стеклопалочки к пене и фанере, пена с фанерой на УХУПОР. Шасси к фанере на саморезы. Спрашивай, отвечу.