Су-29 по технологии телинка от PSN152

cross_tver
Moonlight_Dreamer:

Для того чтобы снизить момент инерции, необходимо по возможности всякие тяжести располагать в районе ЦТ

А почему бы тогда еще и хвост не укоротить? 😉

RandomJ
cross_tver:

А почему бы тогда еще и хвост не укоротить?

потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо

cross_tver
RandomJ:

потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо

А как же “момент инерции”? 😃

RandomJ

а это всё взаимосвязано, придётся искать компромисс…
короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло

cross_tver
RandomJ:

короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло

Вот-вот 😃 Не стоит из СУшки делать ЛК…

Лятать надоть:

cross_tver
psn151:

А вот и контур-файл биплана по мотивам су-29.

Сергей, а этот бипланчик аналог чего то или авторская работа? Если аналог, то чего? что б заранее поизучать предмет…

psn151

Я так думаю что это аналог телинковского биплана на базе су-29.Геометрия и размеры одинаковы.

RandomJ

по поводу переноса хвостовых серв: похоже на моём агрегате без балласта в носу не обойтись. Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла, аккумулятор установлен). Сервы буду устанавливать сразу за элеронами и приёмником.

Moonlight_Dreamer
RandomJ:

Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла

Это нормальная центровка для этого аппарата, с ней он как раз хорошо летает. У меня сервы хвоста стоят в районе ЦТ.

gennadi16

У меня с центровкой 140мм на ноже сильно уводило на шаси. И только с центровкой 127мм после тримирования для полета в прямом и перевернутом положении без поддержки РВ на ноже стал летать без увода. До этого пробовал микс РН-РВ но на разных скоростях уводило по разному. Для определения оптимального ЦТ я ставил акк в прорезь фюзеляжа не вдоль а поперек и двигал потихоньку.

7 days later
kinshas
Moonlight_Dreamer:

От слов к делу!!! А вот так всё это работает!!!

Блин, тоже хочу себе такую елку, как заказать то ее?

kinshas

Сложностей в принципе нет если psn151 сможет послать этот самоль на Филлы! Вообще заказал оригинала, оригиналы ипуть мозг уже неделю, вспомнил за psn151, написал в личку, жду. Я остался без аэродрома, так что только пенолеты пока.

kinshas

Ну, заказал, оплатил, скоро и у меня будет такая елка! А подскажите, есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой в районе задней кромки (от задней в сторону передней), встанут ли туда две сервы подряд? Олег, а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?

Moonlight_Dreamer
kinshas:

есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой

Две друг над другом не встанут, одна встанет, впритык, качалкой вниз.

kinshas:

а как шасси мастырить к пене

Шасси я писал какие у меня. Площадка из хорошей берёзовой фанеры толщиной 3 мм, через неё в пену 4 палочки (у меня 3 мм. стекло, хвостовые подкосы 450 верта, возможны варианты) по 80 - 90 (по месту) миллиметров, так, чтобы они прошли в жёлобках заподлицо с пеной фюза, на циакрин стеклопалочки к пене и фанере, пена с фанерой на УХУПОР. Шасси к фанере на саморезы. Спрашивай, отвечу.

cross_tver
kinshas:

а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?

Можно по принципу как в “телинковском” оригинале, только самому размеры подобрать, в мануале подробно разрисовано.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Шасси я писал какие у меня.

Шасси видел, но мне бы фото крепления, у меня есть дюралевые от маленького еджика а можно из поломанных карбоновых 51го что-то соорудить, нужно короче понять как крепить, может как то на трубу завязать.

Moonlight_Dreamer:

Две друг над другом не встанут

Конечно одна за другой по горизонтали, там единственно трубка может мешать.

kinshas
cross_tver:

Можно по принципу как в “телинковском” оригинале

Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.

.

cross_tver
kinshas:

Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.

Да смысл тот же, просто нижнюю площадку пошире сделать и все. У меня сейчас “плоское” стоит. Изначально под “спицу” сделано, но уж проволочка слишком дохлая, гнется на траве.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Конечно одна за другой по горизонтали

С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.