Су-29 по технологии телинка от PSN152
Для того чтобы снизить момент инерции, необходимо по возможности всякие тяжести располагать в районе ЦТ
А почему бы тогда еще и хвост не укоротить? 😉
А почему бы тогда еще и хвост не укоротить?
потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо
потребуется увеличить площадь хвостового оперения, что не всегда приемлемо
А как же “момент инерции”? 😃
а это всё взаимосвязано, придётся искать компромисс…
короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло
короткий хвост с минимальным моментом инерции по вертикали - летающее крыло
Вот-вот 😃 Не стоит из СУшки делать ЛК…
Лятать надоть:

попытка была… летит, но плохо…
А вот и контур-файл биплана по мотивам су-29.
Сергей, а этот бипланчик аналог чего то или авторская работа? Если аналог, то чего? что б заранее поизучать предмет…
Я так думаю что это аналог телинковского биплана на базе су-29.Геометрия и размеры одинаковы.
по поводу переноса хвостовых серв: похоже на моём агрегате без балласта в носу не обойтись. Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла, аккумулятор установлен). Сервы буду устанавливать сразу за элеронами и приёмником.
Демонтировал хвостовые сервы - Центровка сместилась вперёд к отметке “задняя центровка” (т.е. 140 мм от передней кромки в корне крыла
Это нормальная центровка для этого аппарата, с ней он как раз хорошо летает. У меня сервы хвоста стоят в районе ЦТ.
У меня с центровкой 140мм на ноже сильно уводило на шаси. И только с центровкой 127мм после тримирования для полета в прямом и перевернутом положении без поддержки РВ на ноже стал летать без увода. До этого пробовал микс РН-РВ но на разных скоростях уводило по разному. Для определения оптимального ЦТ я ставил акк в прорезь фюзеляжа не вдоль а поперек и двигал потихоньку.
От слов к делу!!! А вот так всё это работает!!!
Блин, тоже хочу себе такую елку, как заказать то ее?
Игорь, в чём, конкретно, сложности? Чем могу - помогу…
Сложностей в принципе нет если psn151 сможет послать этот самоль на Филлы! Вообще заказал оригинала, оригиналы ипуть мозг уже неделю, вспомнил за psn151, написал в личку, жду. Я остался без аэродрома, так что только пенолеты пока.
Ну, заказал, оплатил, скоро и у меня будет такая елка! А подскажите, есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой в районе задней кромки (от задней в сторону передней), встанут ли туда две сервы подряд? Олег, а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?
есть ли место под сервы снизу в фюзе между крылом и трубой
Две друг над другом не встанут, одна встанет, впритык, качалкой вниз.
а как шасси мастырить к пене
Шасси я писал какие у меня. Площадка из хорошей берёзовой фанеры толщиной 3 мм, через неё в пену 4 палочки (у меня 3 мм. стекло, хвостовые подкосы 450 верта, возможны варианты) по 80 - 90 (по месту) миллиметров, так, чтобы они прошли в жёлобках заподлицо с пеной фюза, на циакрин стеклопалочки к пене и фанере, пена с фанерой на УХУПОР. Шасси к фанере на саморезы. Спрашивай, отвечу.
а как шасси мастырить к пене, чет нет никакой идеи?
Можно по принципу как в “телинковском” оригинале, только самому размеры подобрать, в мануале подробно разрисовано.
Шасси я писал какие у меня.
Шасси видел, но мне бы фото крепления, у меня есть дюралевые от маленького еджика а можно из поломанных карбоновых 51го что-то соорудить, нужно короче понять как крепить, может как то на трубу завязать.
Две друг над другом не встанут
Конечно одна за другой по горизонтали, там единственно трубка может мешать.
Можно по принципу как в “телинковском” оригинале
Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.
.
Идеален для спицы, но если что-то плоское, типа как у Олега то не пойдет.
Да смысл тот же, просто нижнюю площадку пошире сделать и все. У меня сейчас “плоское” стоит. Изначально под “спицу” сделано, но уж проволочка слишком дохлая, гнется на траве.
Конечно одна за другой по горизонтали
С разных сторон фюза, чтоб не мешали друг другу тяги.