Истребитель Складной Один. ИС-1

orio55
MVM:

Я хотел сказать, что управление остается под полным контролем, т.е. это не напрягает и не требует повышенного внимания.

Этот факт подтверждает точные установки всех плоскостей и планера в целом. Ну а то что посадка с козлом - этим страдают все бипланы.

MVM
orio55:

посадка с козлом

“Амортизация” сильная, раскачало на кочках 😃 Точнее отсутствие амортизации.

valera_o

Влад, я вот теперь думаю, что же может быть круче такого аппарата? 😉
Есть идеи на будущее?
Даже сложно себе представить что-то сложнее ИСа. Ну разве с изменяемой геометрией крыла. 😉

MVM
afa14:

стойки слишком жесткие

Я думал, что мягкие 😃 Демпфер нужен.

valera_o:

что-то сложнее

Валера, сложность состоит не в самой конструкции, а в степени её деталировки. В том объеме, в котором я реализовал идею складывания крыла, задача очень сложной не является. Всё сильно упрощено ради простоты изготовления. Самое трудное - терпение и аккуратность 😃 Со складывающимся крылом вполне можно делать плосколеты для 3D или вот такую фантазию

valera_o:

с изменяемой геометрией крыла

Изменяемую геометрию крыла люди строят давно и очень удачно. Не думаю, что для пенолета это сложно было бы сделать. Но меня реактивная техника как-то не греет. Всё больше на классику, на пропеллеры тянет. Кстати, изменение количества крыльев в воздухе цифрой 2 далеко не ограничивается. Были проекты и с гораздо большей цифрой. Там, правда, цели и принцип были другие, но это уже для другой темы 😉

S_A

Думаю надо отдать должное не только конструктору, но и оператору! Готовый рекламный ролик. Хоть сейчас в продажу (шучу конечно)! Но “банана” со своим унылым чувачком в шапчонке тупо отдыхает! С душой сделано! Хороший самолёт - хороший фильм!

vlad_den
S_A:

Готовый рекламный ролик.

Будете смеяться, но ребята здесь в Будапеште, которым я показал эти фильмы, уже спрашивали, где купить этот интересный самолет😁.

orio55
vlad_den:

Будете смеяться,

А почему смеяться. Очень даже понятное желание.

8 days later
VINNI_P
valera_o:

По глянцу, вроде есть метод борьбы, какая-то авто жидкость, которая таки нормально держится на скотче, а поверх нее можно красить нужным цветом.

Это спрей автогрунт для пластиковых бамперов.

MVM
ShrekS:

РК-И

Да, у РК-И конструкция посложнее будет чем у ИС. Но в пеноварианте её реализовать вряд ли удастся, т.к. потолочка в открытых конструкциях имеет низкую жесткость, а также толщина материала слишком велика для телескопической схемы. Из вивака - может получиться.
А вот на истребителе такой тандемной схемы полетать было бы нестандартно и интересно.