BF-109 E ,полукопия,пенолет,или как получится.

delfin0510

Всем привет в этой теме.Сегодня закончил делать крыло,тяжеловато получилось,514 грамм,правда система выпуска шасси 200 грамм весит.после вклейки крыла прикунул самолетку на весы,и был опечален весом,вес самолета без 2х воздухозаборников что на крыло вешаются составляет Уже 1134 грамма,и это без ака и покраски.Надежда была что хоть в ЦТ попал,но и тут облом.С учетом того што ширина крыла возле фюза составляет 27 см,за цт была взята точка 8,1 см от передней кромки,что составляет 30%.разница с цт 2 см,центровка задняя.
Дабы попасть в центровку есть 2а варианта,первый это освобождать задницу самолета от защиты,я самолет весь в тряпку заковал,да переусердствовал,и вариант №2,но наверно самый худший,вешать на морду еще 150 грамм груза,что неприемлимо,вес итак уже огромный.
Юрий,на своих творениях вы в процентном отношении сколько брали к ЦТ?

boroda_de

Если вопрос ко мне, то, если я не ошибаюсь, ЦТ около 70мм по корневой нервюре. Дома могу точно померять, но 80мм это смертельная центровка.
ЦТ считал в программе Winlaengs с учётом фюзеляжа, ещё ни разу меня не подводила.
Моя модель с музыкой весит около 1,5кг и вполне летабельна. Можно взять мотор и батарею потяжелеее, тем более мотор помощнее. Или переделать модель с учётом ошибок. Будет легче - будет лучше летать.

olegtur77

Я на мессерах ставлю 18-20%, это что б летать. Да и на других истребителях ВОВ примерно так же.

delfin0510

ну тогда я попал на замену мотора это точно,тот что у меня стоит сейчас весит 60 грамм,а тот что буду ставить весит 150 грамм

7 months later
команч

что -то тема затихла.

Я сам по этим чертежам начал постройку bf 109-f2
Только увеличил чертёж на 150% и размах получился 1220мм

delfin0510

тема подзаглохла так как я своего грохнул,причем при облете.в небо поднял нормально,а он сразу выпендриватся как то начал,потом понял в чем дело,но было поздно,мордой об асфальт со всего маху.на управление не реагировал никак.в общем я поставил на управление элеронами одну серву как на чертеже,для чего использовал в качестве тяги спицу от зонтика,в общем мне эта спица и спружинила на элеронах.поставил бы по серве на каждый элерон ,было бы все ок

7 days later
команч

Хотел спросить какие диаметры у колес шасси использовал и длина стоек и угол установки их.

delfin0510

угол ставил произвольно,ссылаясь на чертежи оригиналов.а вот диаметр ставил некопийный,70й:),взлетки у меня хорошей нету.а если охота копийности ставьте 45й максимум.но если честно.данный чертеж не тянет даже на полукопию,а как мне однажды сказали,по мотивам:(,хотя его я называл полукопией,для себя.так что колёсья ставьте какие больше подойдут для вашей впп

команч

с чертежем я уже весь переплевался, особенно с кабиной.

delfin0510

с кабиной проще,я кабину вырезал по чертежу как есть,потом перенес на потолочку,склеил потолочку скотчем как надо по форме кабины,потом залил гипсом,и уже из болвана сделал кабинку из бутылки

3 months later
команч

В эти выходные облетал, попробую видео выложить.

ровно полгода делал, правда не спешно.

команч

размах крыла 1200мм
вес без аккума и кока 800гр
двиг 3530/14 1100KV
Пропеллер 12 х 6
Регулятор Hobby King 40A

3 months later
команч

Вот решил выгулять свой мессер, а то всё фпв да фпв

фото мутновато , но какой кадр.