Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

uraplayer

Если дергается, значит обрыв
Проверь пропайку контактов

yasha

НЕТ с котактом всё ок. (просто мотор такой вредный 24 магнита “шайба”) тайминг подобрал без винта -крутит а винт поставил наченает дёргатся.

crafter

а с другими регулями есть возможность проверить?

yasha

проверял с тремя с Markus , tyrnigy plush и hobby king(синия серея) (может китайцы чё то не так там наматали)

Puwkes
yasha:

может китайцы чё то не так там наматали

Мотор с самого начала работать отказывается? Я бы всё-таки фазы прозвонил на предмет обрыва и КЗ на корпус…

dedok

Такое может быть при плохо пропаяных выводах. Отпаяй разъем, тщательно облуди все проволочки и снова запаяй. тестером такой дефект не обнаружишь.

Puwkes
dedok:

тестером такой дефект не обнаружишь.

С чего это? Поясните, пжста, может я чего-то пропустил в этой жизни?

dedok

Вывод состоит из нескольких проволок и если одна из них не будет пропаяна то из работы исключается часть обмотки, а тестер этого не чует.

Kokajumbo
Puwkes:

Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение тестером такой дефект не обнаружишь. С чего это? Поясните, пжста, может я чего-то пропустил в этой жизни?

Не ссорьтесь пожалста. Достаточно наличия на одной из фаз, высокого сопротивления, из-за плохой пропайки (провод вроде прилип во время пайки но но между поверхностями только продукты окисления).
Просто на такой слаботочной конструкции это маловероятно но не исключено.

Puwkes
dedok:

Вывод состоит из нескольких проволок и если одна из них не будет пропаяна то из работы исключается часть обмотки, а тестер этого не чует.

Подумал, что Вы говорите про неспособность обнаружить обрыв 😃

dedok:

Такое может быть при плохо пропаяных выводах.

Kokajumbo:

из-за плохой пропайки

Вот это очень может быть.

dedok:

Отпаяй разъем

Самое верное решение. Мне кажется, в такой весовой категории разъемы между мотором и регулем- зло. Добавляют веса и головной боли.

Kokajumbo:

Не ссорьтесь пожалста.

Ни в коем разе 😃

dedok
Puwkes:

Подумал, что Вы говорите про неспособность обнаружить обрыв

Даже полный обрыв одной обмотки ширпотребовский тестер не обнаружит.

eysymont
yasha:

Не подскажите не как не могу заставит работать вот это мотор

Вспомнил, Максим. вот хороший моторчик под такие модели www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Он у меня на Яке и стоит. Зато с народом в теме пообщался. Это тебе не в “яме загнивать”.

Kokajumbo
eysymont:

Зато с народом в теме пообщался. Это тебе не в “яме загнивать”.

что???

eysymont
Kokajumbo:

что???

Кость, это у нас с Максом из личного общения про “яму”

Kokajumbo

Ой, Я уж грешным делом подумал не случилось ли чего.
Хорошо что “Яма” не “Синяя”))))))

eysymont
Kokajumbo:

Хорошо что “Яма” не “Синяя”))))))

Хорош людей путать. Костя, ты молодец. По сравнению с летом, классно летать наблатыкался. Прям на моих глазах. Это я тебе не как девушке комплименты выдаю. А Максим, если как ты “попашет” по полётам, тоже всё нормально за “3D” полетит. Главное, поменьше 3.14-ть , а побольше летать.

Kokajumbo

Пасиба!!! что бы летать над летать - эт факт от которого не убежать, до 30-ти вылетов приходилось делать, что бы хоть какое нибудб 3D вышло, за то сейчас не летаю уже 3-и недели ну не могу побороть погоду, а на работе с боссом всё это время не разговариваю (как девочки ссоримся) ну соответственно ни каких полётов на работе.
а вообще токсикоз уже подкатывает, надо летнуть срочнА))))) и Як сгнил уже в багажнике

eysymont
Kokajumbo:

до 30-ти вылетов приходилось делать, что бы хоть какое нибудб 3D вышло

Вот слова конкретного 3D-пилота. Ещё вспомни, сколько моделей “переколотил”. Кто натурально летает, тебя поймёт, и не удивится.

Kokajumbo:

а вообще токсикоз уже подкатывает, надо летнуть срочнА)))))

А нечего было “нюх терять”. Предлагали ведь зал. Тем более в наших “краях”. Надо было записаться. Я завтра пойду в зал пускать модельки, а погода пофигу.

Kokajumbo

Ну если только по теме этой ветки то вторая тушка этого яка который здесь описывается уже готовится к тому что бы стать лекалом, более 10-ти винтов (4-е апц-шных) две сервы и 3-и больших пузырька циакрина, и флакон активатора.
И дикое желание сделать хоть шажок а не летать копийно на тридешной пилотаге.
Да да именно этот Кряк ЯК и стал моим маленьким проводником в мир пЕлотажа. (ни когда его не продам и не выброшу он моих детей учить будет)

eysymont:

Я завтра пойду в зал пускать модельки, а погода пофигу.

Эт как так это чего это такое, Может Я тупанул и не понял предложения??? Я тоже хочу завтра ворваться!!!