Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
Можно вопрос! Кто чем клеит этот самолет при сборке? Циакрин или уху-пор, что лучше?
Циакрин или уху-пор, что лучше?
Уже обсуждалось выше.
Кратко: на вкус и цвет, как говорится.
Сам клеил УХУ-пором, хоть и циакрина для пены разного много. Понравилось. Последующие модели из EPP буду клеить только УХУ-пором. Шов получается эластичный, прочность клеевого шва- не меньше прочности самого EPP. Циакрином только кабанчики и держатели тяг (ну и для мелкого ремонта в поле).
Как писал выше, на рцгрупсе товарищ говорил, что Кряк на УХУ у него получился немного легче, чем такой же на циакрине.
Успехов!
Спасибо!
Кратко: на вкус и цвет, как говорится.
Сам клеил УХУ-пором, хоть и циакрина для пены разного много. Понравилось. Последующие модели из EPP буду клеить только УХУ-пором. Шов получается эластичный, прочность клеевого шва- не меньше прочности самого EPP. Циакрином только кабанчики и держатели тяг (ну и для мелкого ремонта в поле).
Как писал выше, на рцгрупсе товарищ говорил, что Кряк на УХУ у него получился немного легче, чем такой же на циакрине.
Успехов!
Полностью согласен, добавить нечего!
Облетал сегодня своего клона КрЯка
Принимай поздравления!! Красивый самолетик получился!! А можно по подробней как шаськи делал если можно фотку крупным планом!? И моторчик видно импакт а какой именно и как с ним летит!?
Принимай поздравления!! Красивый самолетик получился!! А можно по подробней как шаськи делал если можно фотку крупным планом!? И моторчик видно импакт а какой именно и как с ним летит!?
Шасси сделал как на классическом Яке от Фэнси фом,для стоек взял уголь 2 мм,накладки из 1 мм фанеры,проволочные окончания под колёса из стальной проволоки 1-1,5 мм примотал нитками и зафиксировал на СА.Чтобы колёса не соскакивали с осей,концы проволоки просто загнул(можно было сухариками зафиксировать).
Двигатель Импакт 2000kV,я уже писал про него выше,лучше всего работал с винтом 8х6(хотел ещё попробовать с винтом 9х4.7,не успел просто),тяга 300 гр. Вообще тяги в притык (наверно для классического Яка массой 120-130 гр. самое оно будет).
Вот небольшое видео,первый запуск в Яме (Парк Дружбы).
Летал тут на выходных на экстра слике, так вот у меня две машинки hxt 500 стали себя странно вести.
Из тепла вытаскиваешь на холод - у машинок смещается центр, существенно, даже нехватает триммера вернуть на место. Плюс из-за смазки сервы вообще еле двигаются. Кто какте сервы использует зимой?
Кто какте сервы использует зимой?
… у меня стоят такие: efly.ru/product/3694/ - не реклама. Вроде нормально. Летал и в выходные, и сегодня. Единственное у меня самолет живет в машине, поэтому нет перепада температуры.Может дело в этом, а может и в сервах…
Плюс из-за смазки сервы вообще еле двигаются. Кто какте сервы использует зимой?
Вообще то смазка в машинках ни всегда есть, по своему опыту в основном с метал. редуктором. Но если использовать силиконовую, то она не так подмерзает на холоде…
Я купил себе вот такие efly.ru/product/3698/. Никаких проблем. Маленькие, ставлю и на РН и РВ и на элероны. Не дешевые, но долговечные и работают четко.
Я купил себе вот такие efly.ru/product/3698/. Никаких проблем. Маленькие, ставлю и на РН и РВ и на элероны. Не дешевые, но долговечные и работают четко.
Тоже купил такие же, поставил на РН и РВ первые впечатления положительные, но еще не летал на них, самолет в процессе постройки.
машинки hxt 500
А у меня всё в норме вторую зиму на них летю и на 900HTX и на 500HTX
Я поставил РВ+РН 500HTX
и элероны: hobbyking.com/…/__9745__Turnigy_1800A_Servo_8g_1_5…
Скоро приедет обновлённый Кряк, буду ставить вот такие: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPTU6&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPTU5&P…
Денис, лучше не надо. Ничего хорошего с 45ми не выходит. Они быстрые и точные, но живут очень не долго. На элероны лучше Футабу 3114 или вообще Хайтек 65, на зад что то типа даймондов д4,7. Или вообще везде 3114 поставь, если за вес не переживаешь.
У меня(я сам удивлен) на элеронах 3114 и на заду вэйпоинт 060 пережили пяток зальных самолетов и два года. Сейчас стоят на Экстраслике. Правда суммарный налет этого всего хозяйства все равно не большой, примерно вылетов 80-100.
Как думаете стоит разобрать сервы и удалить смазку?
Да, но не удалить, а заменить.
Ничего хорошего с 45ми не выходит. Они быстрые и точные, но живут очень не долго.
У меня 5045 (это 45 цифра) показали себя отлично, отлетали уже 1,5 года самых экстремальных полетов ,замечаний нет - рекомендую)
Да, но не удалить, а заменить.
на что
У меня 5045 (это 45 цифра) показали себя отлично
Эти не пробовали. Обычные 45е у друзей дохли пачками после вылетов 30, у меня подобный же опыт с 55ми на более тяжелых самолетах. Дохнет потенциомер, как только серва начинает работать много.
на что
Есть тюбик хайтековский к примеру. В прошлом, когда я много починял 55е хайтеки я мазал шайбочкой из ЧипДипа под названием силиконовый вазелин. Проблем зимой небыло.