Sbach 1,2 m Rc Factory
Зачем все эти дополнения к самолету?
Не,ну хвост и правда изза своих размеров хлипковат!Что уж говорить ,если у метровых братьев его ЕПП такой же толщины,и там даже приходилось угольки вклеивать,а тут…
Вот теперь бы погоды дождаться-руки чешутся;)
Жесткости балки вполне хватает, вот РН без подкосов киля заметно гулял в воздухе, да и стабилизатор подтрясывало. Теперь эволюции с его примененим получаются быстрее и точнее. В любом случае делов там грамма на 3.
как настроить этот самый дифференциал? П
Дима! Приветствую!Глядя на Горбункова приобрёл СБАХА.Лежит в ДУПЛЕ в ожидании сборки.
…Глядя на Горбункова приобрёл СБАХА…
Саш, привет! Паздравлям!!! Это оченно полезное приобретение, лично мне уже который год эти пенолёты доставляют ааааагромедное удовольствие, ща ещё один модернизирую под ночные полёты - оторвёмся! 😃 Вы с Лёхой где-нить неподалёку от гнезда поле-то присмотрели? Жаль далековато вы от моего Новогвинеево.
P.S. Глядишь и Псе себе чё-нить прикупит в тему… 😎
Вот примерно так в руки сажать. Ветер сегодня сильный был, поэтому не получилось красиво посадить
Вы с Лёхой где-нить неподалёку от гнезда поле-то присмотрели?
Волею судеб гнездо меняет дислокацию. И этой же волею, поле нашлось(если верить Коллапсу) прямо рядом с гнездом.
Вчера была суперпогодка.Облетался.Доволен.
Первый полёт был так себе,триммирования всякие и винтик слабонький.Поставил 12х6,настроил расходы и экспо и вот он полетел.Поначалу непривычно было после почти годового периода полётов только на бальсовом самике.Потом втянулся.Даже мои 820гр летают как пёрышко(представляю как 650гр летают:)),нож вааще пешком делает.Вот тяги на РН наверное буду жёсткие ставить.
Всем удачи!
ПыСы: что то совсем не получился обратный штопор,нос никак не поднимается.Как у вас?
вот тяги на рн надо жесткие ставить. дома на нитках можно сонаты играть, а как на улицу выхожу, сразу провис в 5 мм
…гнездо меняет дислокацию…
Вах! Напрашиваюсь на новоселье. 😃
вот тяги на рн надо жесткие ставить.
Если убирать люфты, то тяга будет слишком тугой и слишком тяжелой. Если люфты не убирать - точности руления не будет никакой. Для регулировки натяжения на морозе привяжи края нитки к кусочкам канцелярской скрепки. Провисло - подогнул скрепку. Слишком натянулось разогни.
Вах! Напрашиваюсь на новоселье.
Велкам!
не получился обратный штопор,нос никак не поднимается.Как у вас?
В общем так же. Но можно поробовать подвигать батарельку.
В общем так же. Но можно поробовать подвигать батарельку.
Да, попробую.Как выставил по мануалу в ноль центровку,так и не двигал пока.
Даже и не проверял особо. Если вошкать рулями и работать газом, то нос поднять можно.
Вроде поднастроил своего. Доволен! А какой штопор на ноже получается!!!А как он на ноже пешком идёт!!!
Протянул всё ж таки кевларовые нитки от осей шасси к мотораме,а то стойка при посадке гуляет сама по себе(не на асфальте естессно).
Робя,подскажите. У меня по максимуму на элеронах углы 33градуса. Помнится на всяких флешах 45гр в мануале рекомендовали.Как по вашему-маловато? Помнится на всяких флешах 45гр в мануале рекомендовали.Увеличивать-тока качалку на машинке мастрячить(ещё длинней чем уже сделана и поставлена).А машинки-пластик-боюсь порвёт.
Поставил дифф 10%.ВВерх меньше отклоняется.Но это ещё уменьшает так сказать “бочечную крутимость” 😃
у меня тоже небольшое отклонение элеронов, но мне хватает. а у вас действительно может серву сломать
Робя,подскажите. У меня по максимуму на элеронах углы 33градуса. Помнится на всяких флешах 45гр в мануале рекомендовали.Как по вашему-маловато? Помнится на всяких флешах 45гр в мануале рекомендовали.Увеличивать-тока качалку на машинке мастрячить(ещё длинней чем уже сделана и поставлена).А машинки-пластик-боюсь порвёт.
Поставил дифф 10%.ВВерх меньше отклоняется.Но это ещё уменьшает так сказать “бочечную крутимость”
Вы смотрите по фигуре висение: если висит и хватает компенсировать “крутящий момент”, то тогда так и оставляйте.
В полете 33гр. это даже с лихвой на всякие роллинг харриеры.
У меня настроены 2 полетных режима: висение - элероны по максимуму, прямой полет - элероны подзажаты до комфортных углов.
Экспонента и там и там 60%.
Летать ровно с максимальными углами отклонения по элеронам мне не комфортно.
Чтобы сервомашинке было легче, сделайте небольшие прорезы, чтобы сам пенопласт по меньше сопротивлялся.
Я вообще элероны практически отрезал и повесил вот на такие петли: hobbyking.com/…/__10791__Micro_Hinges_23x7x3mm_10p…
Сервомашинки в крайних положениях вообще не жужжат.
Так же этими петлями можно ремонтировать оторванный или подорванный элерон. У меня такое было, при посадке цепанул крылом и подорвался элерон.
Наращивать качалку сервомашики не нужно, лучше уж углубить кабанчик в элероне.
У меня по максимуму на элеронах углы 33градуса.
Да в общем тоже не больше.
ВВерх меньше отклоняется.Но это ещё уменьшает так сказать “бочечную крутимость”
У меня мотор на трубе. Я мог накосячить с осями установки, выкосами и прочим. Попробуй дифф в другую сторону.
Летать ровно с максимальными углами отклонения по элеронам мне не комфортно.
Лечится экспонентами. Хотя кому как удобно. Я весь полет летаю на больших расходах, кроме РН. Там у меня три положения расходов. Ровный пилотаж, нож и максимум достижимого.
Наращивать качалку сервомашики не нужно, лучше уж углубить кабанчик в элероне.
Что по сути одно и то же. Мне лично из стеклотекстолита или поликарбоната 1мм сделать не проблема, все станки и приспособы для этого есть, а если кабана утопить, то расходы будут ограничиваться упором тяги в плоскость (ложится на пенку и изгибается)
Чтобы сервомашинке было легче, сделайте небольшие прорезы, чтобы сам пенопласт по меньше сопротивлялся.
Свой крайний RC Factory пенолёт собирал сразу путём отрезания рулей и приклейкой на армскотч с двух сторон на всю длину сопряжения, предварительно промазав и просушив место приклейки скотча клеем Момент кристалл, для меня это пока лучший вариант и укрепляет конструкцию в целом, веса не так уж и много добавится.
Там у меня три положения расходов. Ровный пилотаж, нож и максимум достижимого.
Нож ведь под разным углом и на разной скорости летается, как угадать и настроить угол? Сам летаю на максималке всегда, но я ещё далеко не профи…
РН у этого самолета достаточный. На малых расходах как раз ровные скоростные пролеты выполняю. На вторых - уже можно играться со скоростью и углом выполнения. Миксы РН в элероны и РВ настроены так, чтобы при любом отклонении РН самолет в горизонте летел плоско, без кренов и подниманий-опусканий носа.
Миксы РН в элероны и РВ настроены так, чтобы при любом отклонении РН самолет в горизонте летел плоско, без кренов и подниманий-опусканий носа.
Это сделать не сложно, а как будет при этом в инверте?
Инверт меня не столь волнует, хотя тенденции к кренам и отклонениям носа в общем и целом устраняются.