Sbach 1,2 m Rc Factory

7_45
hoha238:

А где все монстры? Один Женек объявился, и тот вне зачета…

Тоже хотелось бы узнать! Сачкуют! Наверно, тебя Серега испугались.

Andreyvche
7_45:

Тоже хотелось бы узнать! Сачкуют! Наверно, тебя Серега испугались.

Погода смущает. Да и не решил еще на чем участвовать на монстре или на багги.
Но по любому буду.

D_Dr

У меня аналогичная ситуация, тачка не готова, если успею, погоняю на монстре, если нет, значит на баги.

hoha238
7_45:

Наверно, тебя Серега испугались.

Вась, ты серьезно, чего бояться то? Я не страшный 😃 И минус в том, что тачки не готовы… ваще времени нет…

Andreyvche:

Погода смущает. Да и не решил еще на чем участвовать на монстре или на багги.

Если ты приедешь гонять на монстре то будет сухо, а если на багги то точно жди дождя 😃

hoha238

Даааа, погода сегодня просто фееричная. Ребята, а кто будет в ближайшее время на трассе, скажите потом как там. Совсем плохо или как?

bogatov81

Вчера катался трасса сырая.а сегодня скорее всего слякость там от дождя.

D_Dr

Дождя вроде нет, во сколько завтра сбор?

7_45
D_Dr:

Дождя вроде нет, во сколько завтра сбор?

Думаешь стоить? Сегодня заеду вечерком на трассу, посмотрим что там.Думаю не просохне до завтра.Вчера и сегодня тут такой дождина был.

reddvill

У нас есть дизельная пушка сушилка.

akira

Все будет ок!!! ОфРоад рулит!!!

7_45
reddvill:

У нас есть дизельная пушка сушилка.

Представляю такую картину. Феталь на спине пушка и по всей трассе как с пылесосом.А для стимуляции сего процесса, бутылочка коньяка на подиуме.

akira

Ориентировочное расписание на завтра
9:00 Начало регистрации
9:40 Построение
10:00 старт первого заезда
Ну а далее уже по обстановке.
Сегодня вечером с Егором планируем заехать на трассу.

bogatov81

Мы едем тоже

А срач когда убирать будем

D_Dr

Я смогу подтянуться не раньше 11

hoha238
D_Dr:

Я смогу подтянуться не раньше 11

Монстра собрал???

7_45

Заежали сегодня с Бармалеям на трассу. Немного собрали мусора, нужно будет в пакеты и вывезти.Все остальное нужно граблями, собрали что смогли руками.Покрытие трассы сырое, оставляешь следы.

akira

Щас посмотрим, что вы там убрали и где натоптали…

7_45
akira:

Щас посмотрим, что вы там убрали и где натоптали…

Если есть мешки,то грузите.Кучу ковром накрыли,что бы не разлетелось все.

bogatov81

Много убрали и ночью там разглядывать не чего.

akira

Нормально ребята подчистили! Состояние трассы удовлетворительное, ждем завтра всех желающих хорошо провести выходной день!
ПыСы завтра надо замутить шашлыку!!!

akira

Друзья, за окном великолепное солнечное утро!!! Ждем всех на трассе!!!

meliamd

уже летим. предчувствие будет отличный гоночный день.

Andreyvche

День был действительно отличный. Гонка без маршалов это что то!
Всем спасибо и оргам и участникам!

SOA
Sard:

вот XXL, говорят , уже есть проблемы

Вижу пока только 2 проблемы, первая - цена, а вторая - большие размеры, в общественном транспорте с такой тяжело перемещаться или надо делать разборный самолёт, кстати уже так делали, только c размером XL . А вы какие проблемы имели в виду ?

Alfa3
sokol_58:

Оплачиваешь пай палом.

Дык вот пейпалом и не дали оплатить. Выбрал пейпал, нажал Checkout. И тут же появился экран, что все, ваш заказ размещен. Скоро вышлем вам самолет. Ждите. 😃

sokol_58
Alfa3:

Дык вот пейпалом и не дали оплатить. Выбрал пейпал, нажал Checkout. И тут же появился экран, что все, ваш заказ размещен. Скоро вышлем вам самолет. Ждите. 😃

Как так, заказ разместили, а деньги не сняли?

Sard
SOA:

А вы какие проблемы имели в виду ?

Имел в виду жёсткость фюзеляжа …

Moonlight_Dreamer
Alfa3:

Дык вот пейпалом и не дали оплатить. Выбрал пейпал, нажал Checkout. И тут же появился экран, что все, ваш заказ размещен. Скоро вышлем вам самолет. Ждите.

Напишите на почту order@rc-factory.eu отвечают быстро. Зовут её Eva Dvorakova.

Brullex
sokol_58:

Как так, заказ разместили, а деньги не сняли?

Они деньги не сразу снимают, а через несколько дней, на Precission Aerobatic - так же

Alfa3
Brullex:

Они деньги не сразу снимают, а через несколько дней,

Откуда??? Я не вводил никаких данных.

Brullex

Тогда пришлют счет на мыло с суммой доставки, с переходом на PayPal

sokol_58
Brullex:

Они деньги не сразу снимают, а через несколько дней, на Precission Aerobatic - так же

У меня сразу сняли.

Alfa3:

Откуда??? Я не вводил никаких данных.

А на сайте Вы зарегистрировались?

Pasha73
SOA:

Господа, винт 12х6, согласно сеттапу для Axi 2217/20 , идёт для планера, а для 3D нужен винт 12х5. Вообще не имею ничего против двигателя Axi 2217/20 , единственное только не нравится, что вал 3.17 мм, легко может сломаться, при жёстком креплении винта, а на резинку крепить не имеет смысла.
P.S. Не плохое предложение считаю было, использовать двигатель класса Park 480.

Это практика или просто поболтать???)))

Alfa3:

А насколько этот лучше летает, чем метровый? Сравнивал кто? Дымаю, метровый или 1.2 брать…

Дима. Блин. Бери уже хоть что то и в путь )))))) бери метровый эдж. Чумовой аппарат

Olegss

Правильно Паша! Чего сидеть молиться…Моша я тебе помогу… сказал Господь…но ты хоть на улицу выйди!

SOA
Pasha73:

Это практика или просто поболтать???)))

Павел, вообще может ты и прав, доверять можно только практике, потому что понаписать могут иногда такого, что вовсе и не правдой окажется. По крайней мере самолёт у меня такой уже есть, и я не думаю какой лучше взять метровый или 1.2 .

Alfa3
Pasha73:

Дима. Блин. Бери уже хоть что то и в путь )))))) бери метровый эдж. Чумовой аппарат

Паш, какой путь? Я много лет назад брал хоть что то и в путь. А сейчас спешить не куда. Ребенка в основном тренирую.

Просто 1,2 конечно детенышу по интереснее. А вот возить в машине удобнее метровый.

Ну и самому иногда похулиганить мальца, по пенсионерски. Мессионерский пилотаж. 😃

Давление подскакивает с пульсом при ролингхариере. Врачи рекомендуют “коробочку с конвейером”. 😃))

За тобой уже не угнаться, дружище.

sokol_58:

У меня сразу сняли.
А на сайте Вы зарегистрировались?

Нет, но они писмьо прислли со счетом для оплаты пейпалом. Первый раз с таким сталкиваюсь. Забавно.

sokol_58

Сегодня получил. С официального сайта дошел за 8 дней.

Vitrum82

Приветствую всех. Решил написать в этой теме так как по с содержанию она ближе всего.
Приобрел у psn151 набор нарезки Sbach 342 из EPP с профильным крылом и хочу спросить о нюансах сборки. Модель из EPP первая, первая 3D пилотажка.
Размеры: длина 1м, размах крыльев 1,2м.
Толщина фюзеляжа 18мм, стабилизатора, РН и РВ по 6мм, в наборе (метровые) 6 прутков карбона 2мм, 2 прутка по 1,5мм и 2 прутка по 1мм.
Клеить собираюсь на UHU Por.
Набор выглядит так:

В сборе должен выглядеть так:

А теперь несколько вопросов:
1.Как лучше вставить карбон в крыло? Оно имеет стреловидность. Вставлять наверное буду с нижней и верхней стороны 2мм прутки на всю длину.

2.Как вставить карбон в фюзеляж? Я пока прикинул вот так, также прутки по 2мм:

3.Как вставить карбон в стабилизатор и РВ? Так нормально, если взять допустим 1,5мм:

4.Кабанчики меня поставили в тупик, так как всегда они у меня были выше чем высота элерона. Ставить сверху или снизу? А еще может изменить их форму, мне кажется они упруться раньше чем через 45 градусов. Делал смотря в мануал по Su29 от Telink.

5.Стоит ли усиливать РН? Незнаю как его лучше закрепить, толщина фюза 18мм, а РН 6мм спиливать на клин со стороны РН или киля?

6.Ось мотра сделать на одной оси со стабилизатором?

По аппаратуре (Turnigy 9X 9-канальный передатчик с модулем и 8-канальным приемником):
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9_8_Mode_2_v2_.…
Такой мотор (NTM Prop Drive Series 2830-1100KV Motor):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Цангу и крепление к нему (NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack):
Такой регулятор (TURNIGY Plush 40A Speed Controller):
Такие серво (HobbyKing™ 939MG Servo MG 12.5g/2.5kg/0.14sec):
Винты взял:
APC style propeller 11x5.5-E
APC style propeller 12x6-E
TP Slow Fly propeller 11x3.8
TP Slow Fly propeller 11x4.7
Аккумуляторы есть 3S на 1500 и 2200.

priller_13

для начала хоть отрежьте корневые части консолей под углом. или вы и в вправду думаете крыло такой стреловидности забацать?) надеюсь лонжерон ещё не врезали.

Sard

Думаю, что все вопросы по сборке сабжа - к psn151, как к производителю … а вопросы по ВМГ, сервам, акккам - … ну хоть одну страничку назад прочитать … ведь все писали, обсуждали, делились своими результатами … Я вот чуток удивлён … пенолёт 1,2 м в сборе весит 700-800 гр., а Вы берёте мотор 28*30 с тягой 900-1000 г … и это для 3д-го самолёта … Интересно из каких соображений … да ещё и акк 2,2А …
Чудны дела твои, Господи …

Vitrum82
priller_13:

для начала хоть отрежьте корневые части консолей под углом. или вы и в вправду думаете крыло такой стреловидности забацать?) надеюсь лонжерон ещё не врезали.

Лонжерон не врезал. А консоли обрезать так? Чтобы получить прямое крыло по передней кромке.

Sard:

да ещё и акк 2,2А …

Есть еще акки на 1500, да и на 1000 есть но боюсь по току не справятся.

Alexander53
Vitrum82:

А консоли обрезать так? Чтобы получить прямое крыло по передней кромке.

Зачем мудрить? У самолёта определённая форма крыла, примерно так и надо делать.
А мотор явно слабоват.

Vitrum82

С мотором понял, пока полетаю с таким потом закажу мощнее. А про карбон и кабанчики можете покритиковать?
Какое должно быть соотношение тяга:вес для 3D?

Alexander53
Vitrum82:

Какое должно быть соотношение тяга:вес для 3D?

Желательно 1,5 или больше. По сборке, комплектации и т.д. посмотрите здесь.
Можно посмотреть инструкцию по сборке любой модели TELINK.

Vitrum82

Темы по SU-29 и Yak-55 прочитал. Мануалы тоже скачал. Буду пробовать. Позже закажу наверное двигатель как рекомендовали Turnigy Park480 бесколлекторный аутраннер 850kv
hobbyking.com/…/__19037___Turnigy_Park480_Brushles…
И винты на 12" и 13" к нему.
Надеюсь 2830 1100kV с 11" и 12" винтами на обычный пилотаж пока хватит.

Sard

Вы еще ни разу не написали предполагаемый вес самолёта … из этого и надо исходить при подборе мотора … Мне так парка 480-но не хватило (по развесовке).

Vitrum82
Sard:

Вы еще ни разу не написали предполагаемый вес самолёта … (по развесовке).

Я к сожалению не могу предположить вес самолета. Это моя первая EPP модель. Нарезка весит около 230 грамм, а как дальше пойдет я не знаю. Опять же что будет с центром тяжести… Склею хотя бы планер… Упоминания этого набора от psn151 на форуме не нашел.