Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

Alexandr_Khaustov
dutik:

Ждёмс с нетерпением.

Приношу извинения, сейчас тружусь на благо родины до 14 ноября.

7 days later
dutik
Alexandr_Khaustov:

Приношу извинения, сейчас тружусь на благо родины до 14 ноября.

День Д

Alexandr_Khaustov

А день на отоспаться) Думаю до выходных осилю, просто со временем сейчас беда.

12 days later
LeXeR

Кто достроил-отпишитесь как летает.

17 days later
Alexandr_Khaustov
LeXeR:

Кто достроил-отпишитесь как летает.

Могу судить, как это странно не звучало), только по версии 1. Полет мне понравился, после усиления самолета, т.к. я делал из ЕРР. Сейчас время понемногу появляется, буду делать версию 5, она более жесткая. Рекомендую строить v4+ или v5 они по жесткости одинаковые.
У меня правда из-за погодных условий облет переносится на более благоприятное время года(.

dutik:

Я в порядке напоминания…

Не прошло и пол века, как появились чертежики версии 5 в формате А4 PDF😁.

Chertegi_itog_v5_A4_pdf.rar

dutik

Премного благодарны (без сарказма). Я уже успел сделать данный аппарат по своим чертежам, они отличаются от оригинала но не принципиально. Теперь сделаем по оригинальным чертежам и будет возможность сравнения по массово-габаритным и лётным характеристикам.

15 days later
sergey71
Alexandr_Khaustov:

Не прошло и пол века, как появились чертежики версии 5 в формате А4 PDF

Скачал, СПАСИБО! Начинаю сборку. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 ГОДОМ !!!

7 days later
sergey71

Собрал своего Сбаха с некоторыми изменениями: размах-900мм.,полетный вес 270гр.Может сегодня облетаю (мороз -24)😃

7 days later
sani051

В версии 4+ формат А4 Фюзеляж одна сторона 4-ре листа а вторая 5?В версии №4 вообще три.Разница в крыле есть?Подкорректируйте вырезы в киле для лонжеронов;).Сколько чертежей версии №5?

Alexandr_Khaustov
sani051:

Подскажите плз. разницу v4 и v5?

В 5версии переделан отсек под акк и добавлена возможность устанавливать акки емкостью 1300мАч(список выше), улучшено охлаждение электроники и так мелкие косяки.

sani051:

В версии 4+ формат А4 Фюзеляж одна сторона 4-ре листа а вторая 5?В версии №4 вообще три.

Смотрите внимательнее, просто у листов разная ориентация, отсюда разница в количестве.

sani051:

Разница в крыле есть?

В мелочах, в основном если будете делать сервы внутри крыла, как я.

sani051:

Подкорректируйте вырезы в киле для лонжеронов

А что не так?

sani051:

Сколько чертежей версии №5?

Сколько выложено)

sani051

Здесь резать или ланжерон ? Извиняюсь, вторая v 5 у меня не Ваша

10 days later
sani051

Вот еще вопрос.Не стыкуется,делаю по чертежу v4:)

Alexandr_Khaustov
sani051:

Не стыкуется,делаю по чертежу v4

Проверил чертежи версий 4, 4+ и 5, все сходится. Вы как распечатывали или резали то?

sani051

Может быть,я не спорю.Стройка продолжается.Облетал не давно маньЯКа -модель понравилась ,может и этот получится .Читал где то на форуме,что чел. хочет со Sbacha на маньяка вернуться.В чем может быть такая разница?😒

Alexandr_Khaustov
sani051:

Читал где то на форуме,что чел. хочет со Sbacha на маньяка вернуться.В чем может быть такая разница?

Можно ссылочку. Делал самолет я под себя и не претендую на лавры мега конструктора. На маньяке не летал. Если есть опыт полета у кого-то на обоих самолетах, то прошу конкретики а не подстебывать. Сейчас переезжаю в другой город, поэтому нет времени облетать 5версию, но думаю через месяц в небо.

А еще я полюбил ЕРР, просто я его раньше не правильно готовил). Второй ероплан будет на 80% из ЕРР и размахом 1000мм.

sani051

Облазил все закладки и не нашел пока,найду обязательно скину.Я Вас не подстебую, к Вам и Вашему делу отношусь с уважением . Облетаю отпишусь,но мне кажется ВСЕ должно быть ок.Летал на Sbache крестолете-понравилось, видел как летает ДВС 100сс. размах не помню и стал любителем этого самолета.С ЕПП у нас в Украине очень большая проблема.Заглядываю на Хобях 1400 размах,только не определился бальзу или епп.