купил самолётик!
РН зажал до 50% и экспоненту тоже. Взлететь удалось действительно при резкой даче полного газа
И выкос сделал,и экспоненту выставил,не хочет нормально ездить.Может колёсико на костыль поставить.А с другой стороны самолёт должен летать,а не ездить.
Зы.А самолётка-бесхвостка замечательная!
Зы.Зы.Стиль Ленивой Пчелы не только мне нравится,смотрю!
Сделал футляр-чемоданчик,теперь жду погоды чтобы показать Пчёлке небо!
Сергей, удлинил рычаг заднего колеса до задней кромки РН, стало заметно лучше на взлете
У вашей модели колесо,а не костыль стоит?Может в этом дело?Надо будет то же колёса поставить.
Вернусь к биплану.Сделал контейнер для аккумулятора на 2,2 А.Контейнер сделал из 1мм фанерки.
Давно хотел сделать элероны на верхнем крыле,и вот сделал.Теперь есть три режима:первый:элероны на верхнем и нижнем крыльях откланяются синхронно;второй:элероны только на верхнем крыле,а на нижнем элероны работают как закрылки и третий режим-режим флапперонов,когда на нижнем крыле элероны выполняют свои функции,а на верхнем элероны отклоняются совместно с рулём высоты.Ну и Пилота в самолёт посадил!
на верхнем элероны отклоняются совместно с рулём высоты
Для чего такой наворот?
Ну если можно сделать,то почему нет?В конце концов отказаться всегда можно!
Ну а по замыслу,увеличивает манёвренность самолёта.Главное,что функцию можно во время полёта выключить,если не понравиться.Уточню,функция сделана как на кордовом самолёте-руль высоты вниз,флаппероны-вверх,руль высоты вниз-влаппероны вверх.
Почему то я так и думал что в противофазе работают.
Хотя думаю с таким коротким хвостом это лишнее.
облёд покажет что и как
облёд
Об лёд не хотелось бы 😁!
Ну а так,да!Не понравиться,отключу!
Не понравиться,отключу
Может просто переключить на элероны, ну чтоб их 4 было?
Это если не понравится )
На биплане вполне актуален микшер РН с элеронами в противофазе разворачивается как танк на месте проверял на собаке.
переключить на элероны, ну чтоб их 4 было?
Так это первый режим.А на счёт системных микшеров думаю.Но их буду включать после облёта новой конфигурации биплана.
Освежим тему!Пару дней назад получилось облетать новую конфигурацию биплана.Доволен на все сто!Элероны на верхнем крыле полностью изменили характер модели.Бочки стали ровненькие получаться,на ноже самолётик стал ходить.Да и с закрылками посадка лучше стала!Причём интересно,перешёл в полёте на управление только верхними элеронами,так у них эффективность меньше,чем у нижних.Но это понятно,они не в обдуве.Да,микшер верхние элероны-руль высоте ещё не включал.
Да,микшер верхние элероны-руль высоте ещё не включал.
Лучше все элероны микшировать
Нижние элероны на посадке работают как закрылки,в полёте работают четыре элерона.
Лучше все элероны микшировать
Это понятно,только думаю что пока обойдусь без этого микшера.
Зря очень хорошо получается рулится только одним рулём направления просто замечательно без кренов и прочих радостей и довольно эффективно.
Это Вы про какой микшер,Евгений?Я что-то Вас не понял.
Вы про какой микшер
Про РН в противофазе с элеронами.
если удачно подобрать соотношение то рулим одним РН и модель идёт как по рельсам.
Наверное, пора списывать самолётик!Летать стал уже не так как молодой.Веса немного набрал после ремонта,геометрия наверное ушла,вообщем на пенсию.Научил аппарат многому,теперь биплан знаю как строить.
Наверное, пора списывать самолётик!
Самолётик может и пора а тему думаю не стоит.
Как на счёт продолжения в этой теме показа и обсуждения ваших других самоделок?