купил самолётик!

Stork1
EXPERIMENTATOR1970:

414 гр и плюс 59 гр батарея,или 414 гр это полётный вес?

Взлетная масса - 473 грамма.

EXPERIMENTATOR1970

Поставил Фанни на поплавки.Вес стал 695гр.😃

Зы.Если полёт с поплавками не понравиться,сделаю аэроглиссер-катамаран!

Stork1
EXPERIMENTATOR1970:

Поставил Фанни на поплавки.

Красота! Ждем результатов испытаний!

EXPERIMENTATOR1970

Если госпожа Питерская Погода соблаговолит,то в субботу…

Stork1
EXPERIMENTATOR1970:

Если госпожа Питерская Погода соблаговолит,то в субботу…

Хорошо бы видео глянуть 😉

Кузя
EXPERIMENTATOR1970:

Поставил Фанни на поплавки.Вес стал 695гр.

А сколько поплавки весят?

EXPERIMENTATOR1970

Видео сделать лично у меня нет возможности,нужно кого-то просить.Если получится,то конечно сделаю.
Поплавки весят вместе с фермой 121гр.Развесовка по отдельности:ферма-35гр,поплавки -по 43гр.

Кузя
EXPERIMENTATOR1970:

Развесовка по отдельности:ферма-35гр,поплавки -по 43гр.

У меня где то валяется 3Dмодель поплавков, хотите я её вам под потолочку расчерчу?

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо большое,Евгений!Но я сам привык,а другим может пригодится ваше предложение.

Кузя
EXPERIMENTATOR1970:

другим может пригодится ваше предложение.

Чертить надо под конкретные размеры так что другим это врятли пригодиться.

Stork1

Сергей, получилось облетать самолет на поплавках? 😉 Я сегодня отлично полетал… 😃

EXPERIMENTATOR1970

Затея с поплавками закончилась полным фиаско!У самолётика настолько выросла нагрузка на крыло,что полёт стал похож на полёт бомбовоза!Даже при посадке не много приложил.Но зато когда снял поплавки,и поставил обычную стойку,то насладился полётом этой шустрой модели!
ЗЫ.Теперь появлюсь в разделе про аэроглисер или аэросани.

Кузя
EXPERIMENTATOR1970:

Затея с поплавками закончилась полным фиаско!

Может просвятите откуда такой вес почти 130г?
я вот всё прикидывал даже по робовал изобразить что то аналогичное , ну ни как больше 60г не получалось

EXPERIMENTATOR1970

Поплавки из пеноплекса вырезанные,вместе с креплением и обшивкой из скотча по 43гр каждый.Ферма из велосипедных спиц спаяна,её вес 35гр.Вот как то так.Материал тяжеловатый,конечно.Так что поплавки на катер пойдут,а для самолёта если желание и время,будет из потолочки сделаю.

Кузя
EXPERIMENTATOR1970:

43гр каждый

Да тяжеловато конечно цельно пенные буратино

EXPERIMENTATOR1970:

Ферма из велосипедных спиц

можно по тоньше проволоку взять у меня стойки шасси для полуторометрового весом в кило двухмоторника шасси сделаны из 0,8

5 months later
EXPERIMENTATOR1970

Продолжение темы!Самолётик жив и летает!С некоторыми изменениями.
Сделал новый капот и стойку шасси.Так как всё равно нужно было догружать нос,порядка 30гр,решил для изготовления капота попробовать старый,добрый способ- папье-маше.Вроде получилось не плохо!Можно было по шпаклевать конечно,но как-то лень было.Задул из баллончика нитрокраской раза 3-4 и всё.Сейчас вес модельки 640гр.Кстати,сделал флаппероны-посадки стали лучше.

EXPERIMENTATOR1970

Исключительно на мой вкус,стойка из дюральки с колёсами баллонного типа мне больше нравится.

Кузя

Колёса зачётные ))))))))
на мой вкус кода алюминиевая стока (при пюхе) ломает фюз стока из ОВСки пружинит или гнётся, а фюз целёхонький.
но сморится алюминиевая лучше это точно

EXPERIMENTATOR1970
Кузя:

алюминиевая стока (при пюхе) ломает фюз

Тут у моего стойка сделана из какого-то пружинного дюраля,были жёсткие плюхи,так ничего не сломалось!