CL-415 Canadair
Принимайте в ряды
С радостью!
Вот не удержался и я!!
ну с началом вас
кстати мудрое решение насчет того что стенки сделать из одиночной потолочки,я с дуру 2ю вклеил
Ура!! Меня приняли!! 😉 Шпасибошки!!!
Вопрос? Что-то вроде я и пропорции соблюдаю, но вот хвостик мне кажется большой!? Даже я бы сказал здоровый!! Ну и стабилизатор тоже. Если не трудно, высота хвостика, 😃 и длина половинки стабилизатора? Напишите?
Я тоже только вчера доделал. НУ да не маленький. Посмотрел на забугорных сайтах на первый взгляд там такого же размера. Высота 21,5 см. половинка 25 см.
Я тоже только вчера доделал. НУ да не маленький. Посмотрел на забугорных сайтах на первый взгляд там такого же размера. Высота 21,5 см. половинка 25 см.
Ок. Спасибо. Но у меня что-то получается высота 240, а половинка 290. Мда! Да вот уже немного фото перерыл, видимо он такой и есть! Значит с управлением проблем не будет?! 😃 И до кучки. Ну просто что бы проверить, ширина крыла?
Ну просто что бы проверить, ширина крыла?
зачем вам чужие размеры.ширину крыла смотрите у себя свою между шпангоутами,если не ошибаюсь между 3м и 5м.если честно признатся я в процессе сборки 4й вообще выкинул для свободного доступа к акб отсеку.но если хотите,то у меня ширина по моему в районе 25 см
у меня ширина по моему в районе 25 см
Спасибо!. Просто для уточнения.
Начал делать крылья. Ширина 14 см. Размах 1 метр 30 сантиметров. Фюз выглядит каким то маленьким на фоне крыльев и хвостового оперения ИХМО.
Хорошо с фезюляжа начал делать, крылья на пол шкафа выглядят устрошающе огромными:o
Начал делать крылья. Ширина 14 см. Размах 1 метр 30 сантиметров. Фюз выглядит каким то маленьким на фоне крыльев и хвостового оперения ИХМО.
Хорошо с фезюляжа начал делать, крылья на пол шкафа выглядят устрошающе огромными:o
жня,пересмотри чертеж внимательно,где то ошибка,на метр 30 ширина как минимум 23 см должна быть,там в чертедже ошибка,посмотри на фото на ссылку на сайт что я давал,там крыло становится между 3м и 5м шпангоутом если не ошибаюсь.у меня с крылом таже песня была.благо досмотрел.исправляй пока не поздно.ширина крыла есть расстояние мжду 3м и 5м шпангоутом.
Вячеслав напишите пожалуйста какой длинны у вас фезюляж, потому что у меня крыло как раз по размеру влезает между 3м и5м шпангоутом.
если брать за основу сам фюз,как тут на фото s54.radikal.ru/i143/1208/b6/389099e9ab51.jpg ,то длинна составляет98 см без хостового оперения,а с килем ровно метр.размах крыла у меня 146 см,а вот с шириной крыла я вас обманул,простите великодушно.у меня ширина крыла всего 18 см.
самолет лежит на чердаке,а на улице минус 20,и не хотелось туда лезть,я в окно посмотел,думал 25,ан нет,так что простите
Аж плегчало. А то весь вечер просидел и тут на те на тебе. Спасибо вам.
а на улице минус 20
Счастливые!! У меня сейчас 43 со знаком минус!! 😃 А что если сделать по ширее?! Я просто только сегодня рейку напилил, мороз. Не охота было циркулярку крутить. Она на улице стоит. Но вот всё же не выдержал, начинаю делать крылышко!! 😃 Да вот думаю если его на пару см увеличить? Планерные качества думаю не нарушу, на оборот, должен быть по планёрнее? Вы для нас как ГУРУ!! 😃
Вы для нас как ГУРУ!! 😃
Ну спасибо щза оказанное доверие:)Однако почему то думается мне что все таки опыта то у ВАС поболее будет;).и все же думаю что этот самолет все простит,даже увеличение площади крыла,что не может отразится на летных качествах.просто нагрузка поменьше будет,а по идее и летные качества получше.толькло не переусердствуйте,а то пешком ходить будет:) и ветром болтать начнет.
У меня вопрос? Элероны, сервы, по схеме спрятаны под крылом в фюзеляже через тяги. это для того что бы если водичка не могла попасть в них. А вот что если их просто в крыло вмонтировать с верху тягу? Просто если с воды взлетать, сильно брызгается? Ну и при посадке?
Сергей, а Вы тему сначала читали? Я там даже видео выкладывал посадки на воду. Сервы брызг не боятся, а чтобы меньше брызгалось на скулы ставите отбойники. Кстати, в пенолетах это уже третья тема о Canadair CL215/415;)
Сергей, а Вы тему сначала читали
Прошу прощения, ну вот както просто написал, хотя шас взрыл кучу видео, всё нормально. Можно будет не заморачиваться, просто вставлю их сверху крыла. нормально всё!! Спасибо за столь быстрый ответ!! Что, морозы у Вас наступили? У нас 40. 😃
просто вставлю их сверху крыла
у меня серва вставлена заподлицо с потолочкой,и сверху спрятана под щитком самопальным:)
на счет морозов не так чтобы,по крайней мере у нас,но снега навалило
Нет, у нас тепло, -18-20 Сегодня вообще день шикарный, я такого синего неба давно не видел…