По мотивам Пиагет

ZigZag_ZZ

Добавлю к словам Алексея, кончики тяг надо закруглить полюбасу(убрать острые края от среза) а то прорвёт термофит и сеи тяги использовать только на индорах, на более крупных пепелацах может оторваться.
Я просто вклеивал второй конец напрямую в плоскость он сам и был кабаном!

17 days later
a_semchenko

Удлинил качалки серв. Чтобы не мучиться с поиском материала для удлинителя, использовал качалки из комплекта серв - их накопилась целая куча. Откусывал лишее кусачками, немного обрабатывал наждачкой, затем на циакрин, пришивал ниткой и нитку тоже пропитывал циакрином. Вот так:

Завтра отвезу самолетик в зал…собствено, зал - это громко сказано - подвальное помещение, в которой впритык встают рядом два теннисных стола. Ну, да за неимением лучшего и это за счастье 😁

lugmax

Здраствуйте, сколько весит модель полностью готовая к полету?

lugmax

Пасибки, а летит как шустро и медленно?, у меня есть Sultimate от Донатаса-летает шустро, хочется что то помедленнее, как точно называется подложка, мож фирма изготовитель?, смотрел у нас в Украине восновном гибкая

a_semchenko

Летит шустровато для комнаты. Если нос задрать, то и очень медленно может, но при опускании носа разгоняется довольно быстро. Думаю, тормоза бы не помешали. По сравнению с Сультиматом, конечно, существенно медленнее.
Вместе с тем этот самолет более тормозной, вязкий, что ли, по сравнению с Яком, упомянутым в начале темы. Для него нужен зал. Хотя бы небольшой.
Теперь о подложке - нашел на строительном рынке, розовая такая, листы без насечек, 3 мм толщиной, размеры 1х0.5 м. Производителя, к сожалению, не знаю.

a_semchenko

Итак, коллеги, Пиагета я сегодня грохнул. Морда под починку, слегка, правда. Оказалась на редкость крепкая морда.
Вобщем, лечу это я, значит, лечу… Стена впереди, надо уходить вверх. Тяну стика - фигвам, называется. На плуходу влетаю в стену. Все цело! Ни единой царапины. “Ну,”- думаю,-“не срулил, бывает”. Летаю дальше, а сомнения смутные потихоньку терзают.
И вот под занавес с прямого полета под потолком исполняю крутое пикирование вертикально в бетонный пол! Блин, рулей не слушаемся. Мотор воет, морда отдельно, рули молчат. Приемник не светится. Предварительное заключение - отказ БЕКа в регуле. С этим мотором уж второй регулятор дохнет, блин. И ревет он, гад, как зверь…
Обидно, только привыкать стал к самолетке, но починяемо.

Pacifik

Дааа, бывает и такое…
Сколько самолётов побилось на моих глазах из-за отказа аппаратуры… не счесть =)
Скорейшего ремонта и возврата в строй!

a_semchenko

Спасибо, Вячеслав!
Все уже починил - причина банальна: от вибрации, видимо, отвалился минусовой провод разъема управления. В результате борт остался без питания … и он упал -😃

19 days later
Pacifik

А я вчера разбил самолёт из-за вышедшего из строя потенциометра на стике Turnigy 9X по элеронам… где теперь новый искать стик - ума не приложу… Хоть новую аппу заказывай… ((
С Новым Годом!