Loop от VA-models

мишаня80

Купил бипланчик ультимэйт вашей серии клей посоветовали ухупор обьяснили швы и где склейка получаються эластичными,у циакрина грубеют!!!.

Владимир#
Leva28:

Своё мнение никому не навязываю.

Евгений, тут дело не в навязывании. Написали что понравилось больше циакрином, ну правда стало интересно что вы в нем такого нашли. Теперь понятно. Мне например важно качество клеевого шва. Когда мягкое клеется твердым, ну не очень, особенно если подвергается деформации ( так ерр за этим и покупают). По удобству согласен. Например ту же алюминевую проволоку в крыло я замучился клеить на ухупор и конечно на циакрин было бы намного проще. Засунул в паз и пролил. Но мне кажется если такую склейку подвергнуть деформации то циакрин просто растрескается. Были у меня еррешные самики, да вообщем то и щас есть. Шовчики наскоро починенные на циакрине, на один раз. Чуть потянул и всё. А на ухопоре и похожих шов ведет себя как цельный материал. Ну и тоже не навязываю. Просто вот так по опыту получается. Да и из образовательного опыта… Чем характеристика шва ближе к характеристике материала тем шов лучше.

мишаня80:

Купил бипланчик ультимэйт вашей серии клей посоветовали ухупор обьяснили швы и где склейка получаються эластичными,у циакрина грубеют!!!.

Ну вот о чем я и говорю.

gennadi16

Не бывает только черного или белого, только циакрин или только ухупор. Я свой последний зальник из ЕРР клеил тремя клеями - жидкий и средней вязкости циакрин и ухупор. Все зависит от того что и где клеить. Места которые наиболее страдают при падениях клею только циакрином потому что разошедшийся шов на ухупоре или трещину рядом со швом восстановить ухупором практически невозможно.

мишаня80

Генадий в точьку!!!так и мне сказали да и сам так думал сделать одно одним-другую часть другим.Теперь главное розобраться какую каким:).

2 months later
SOA

Приобрёл такой самолёт, купил в магазине. Начал потихоньку собирать, хочу попробовать полегче сделать, мне кажется что 900-1000 гр. это многовато, не летит он как надо. Прочитал предыдущие страницы, спасибо за подсказку усилить крепление крыла.

Brullex
SOA:

хочу попробовать полегче сделать

Да там по сути и облегчать негде. Наоборот усиливать некоторые места.

SOA

Не то что облегчать, а просто не утяжелять во время сборки. Например я взвесил стойку шасси с колёсами и фанерными накладками - 53 гр., а можно наверно полегче поставить 20-25 гр. Потом ещё фанерные детали не приклеивать, оставить только для крепления крыла, поставить мотор полегче и акк. У меня сейчас в собранном виде, без серв. с тягами, акка и приёмника, модель весит 582 гр.

Brullex
SOA:

Например я взвесил стойку шасси с колёсами и фанерными накладками - 53 гр., а можно наверно полегче поставить 20-25 гр.

Шасси там нормальные, а особенно их крепление в теле - не вырвет! Снизить вес можно если только без шасси . Я вот лично слабо понимаю, что там можно облегчить, мотор 100 грамм - с меньшим будет хуже с центровкой. Сервы нужны нормальные - рули большие. Акк и регуль - исходя из мотора. В принципе с таким весом он летит нормально - но требует больше размер поля .

SOA

Шасси нормальные, и крепление отличное, но для меня цель сделать чтобы самолёт не как кирпич летел. Вообще мне без шасси не интересно, кому как нравится. Для ценровки, сервы с хвоста наверно придётся вперёд смещать, ближе к кабине и делать угольные тяги, как на плосколёте, регулятор крепить ближе к двигателю.

Brullex
SOA:

но для меня цель сделать чтобы самолёт не как кирпич летел.

Есть же видео, где его под 4 банки делают, и там он летает очень далеко не кирпич ! Он же не плосколет !

Владимир#
Brullex:

Есть же видео, где его под 4 банки делают, и там он летает очень далеко не кирпич !

На самом деле а с чего ему летать как кирпич? Если посчитать то с 4S можно даже немного выиграть по массе ну или как минимум вписать в туже массу.

SOA
Brullex:

Есть же видео, где его под 4 банки делают, и там он летает очень далеко не кирпич ! Он же не плосколет !

А можно посмотреть это видео? Два видео, которые на сайте VA-models я уже видел. Меня конкретно интересует как он “штопор на ноже” делает.

SOA

Спасибо за ссылки, в принципе понятно как он “штопор на ноже” делает. Не понятно только зачем такой большой вес - 1 кг, чтобы в сильный ветер летать что ли?
Чтобы немного разбавить тему, вот ещё видео

мне понравилось как самолёт летает, хотел бы я что бы LOOP так летал.

7 days later
SOA

Облетал сегодня свой самолёт ( LOOP). “Слепил” из того что было, вес получился 830 гр. с акком 1800 мАч. Мотор - гудел (флатер винта), не знаю почему, ветер немного выше нормы был, винт стоял GWS 12x6. Центровка оказалась на месте, самолёт сразу полетел ровно, очень устойчивый в воздухе.

Владимир#
SOA:

“Слепил” из того что было, вес получился 830 гр. с акком 1800 мАч.

Интересно было бы в деталях, что сколько весит. Не представляю как можно такого веса добиться.

SOA:

Мотор - гудел (флатер винта), не знаю почему,

Резонанс, остерегайтесь отрыва морды.

SOA:

не знаю почему,

SOA:

винт стоял GWS 12x6

Это какой? Может в этом и дело.

SOA

Крыло 235 гр., сервы по 14 гр.
Фюзеляж 447 гр., половину деревянных деталей выкинул, оставил только крепление крыла и лёгкие шасси поставил, сервы тоже по 14 гр.
Аккумулятор 3S 1800 мАч - 145 гр.
В сумме 827 гр.
Винт обычный оранжевый SF GWS 12x6, других под рукой не оказалось. Мотор А2830 kV950.

Владимир#
SOA:

Крыло 235 гр., сервы по 14 гр.
Фюзеляж 447 гр., половину деревянных деталей выкинул, оставил только крепление крыла и лёгкие шасси поставил, сервы тоже по 14 гр.
Аккумулятор 3S 1800 мАч - 145 гр.
В сумме 827 гр.

Надо будет свой перевешать, может понятнее будет где вес набрал. Правда у Вас силовая установка для этого самолета на мой взгляд слабовата. К Вашим ещё грамм 100 прибавится если нормальную поставить, но всё равно не плохой результат.

SOA:

Винт обычный оранжевый SF GWS 12x6, других под рукой не оказалось.

Так и думал. Ну это Вы жестко. Конечно будет флатерить этож для мелко-фанов. Заканчивайте, а то будет как тут rcopen.com/forum/f81/topic301623/104 !

Brullex
Владимир#:

Заканчивайте, а то будет как тут Loop от VA-models !

Здесь как раз, все жестко - причина до сих пор не ясно, но после того как выложил видео на RCGroups в разделе представителя Va models для америкосов, так появилась версия Loop 2 с усилением.

Владимир#
Brullex:

Здесь как раз, все жестко - причина до сих пор не ясно

Ну я вроде уже озвучивал свою версию. Резонанс, вызванный в Вашем случае дисбалансом винта. Думаю от усиления оно конечно попрочнее стало но если продолжать эксплуатировать с таким резонансным “гудением” то и с усиленной мордой думаю оторвет. Так что если Олег пишет что “мотор гудит” то скорее всего это именно резонанс и оторвать морду может в любой момент. Так что лучше не стоит так летать.
Просто я с этим мучился на акромастере. Звук на ролике очень похож на тот что был у меня. У Вас Луп ещё долго продержался с таким звуком. У моего акромастера морда разлетелась почти мгновенно.

Brullex
Владимир#:

Резонанс, вызванный в Вашем случае дисбалансом винта.

И я так думал, но проанализировав - звук появился на 6 минуте, так что это не винт, а скорее всего перетяжка движка плюс биение винта. А у SOA действительно винты для паркфлаеров с максимальным весом до 600 гр, вот они и флатерят. Если он поставит движок по мощнее, то появится острая необходимость в установке не установленных деревяшек.