crack pitts от rc factory
Можно попробовать градусов 50-60 вода и подержать минуты 2,от такой температуры пена не вспухнет но может вернуть изначальный вид. Строительным феном хуже, так как греется одна сторона, а водой две.
А как в воду с сервами? Другую электронику можно снять. Сервы как правило вклеены, а элеронная вообще к съему проблематичная. Вода наверное не тот случай, а вот стапель и на солнышко или в прогретый застекленный балкон с закрытыми дверями в дневную жару, это вариант.
А как в воду с сервами?
Если весь самолет то да - на стапель, а если только задняя часть, то там серв нет.
Сервы как правило вклеены, а элеронная вообще к съему проблематичная.
У меня на Mini Crack Yake полетела элеронная, ничего поменял- главное, как изначально вы ее клеили, от этого и зависит ее последующая замена.
Как правило начало скручивания с места установки элеронной сервы и до хвоста. У меня было так.
У меня на Mini Crack Yake полетела элеронная, ничего поменял- главное, как изначально вы ее клеили, от этого и зависит ее последующая замена.
Да и выташить/вставить из обычного яка 10мм бывает неудобно.
Вообще пена у Pitts потолще раза в два, чем у Mini Crack Yaka- и что бы ее повело от сервы элеронов до хвоста,это надо на него груз положить и долго - долго греть. У меня он висит и кончиком рудера опирается об стену и если долго будет так висеть то рудер может по диоганали изогнуться, а лежа - ну незнаю, если только его чем то придавить и нагреть, собственный вес его врятли сильно скрутит.
Так что думаю хвост в воду до крыльев - и возможно этого хватит.
Я рассказывал про просто лежажего на полу в жаркой комнате, опираясь на крыло не питтса, а обычного тоже 10мм Яка Крека. Просто о проблеме закручивания и своей борьбой с этим впоследствии сделанного стапеля примененного в этом году для другого свежего Кряка и Питтса. Чтоб не повторилось проблем с предыдущим самолетом.
с этим впоследствии сделанного стапеля примененного в этом году
Не забудьте фотки выложить, как с дачи вернетесь!
Вот так у меня и Питтс висит:
Вот так у меня и Питтс висит:
Дык это Mini Crack Yak !
ну да, просто Питтс на даче -)) А висит так же и на такой же скобе.
Привет всем любителям авиаспорта. У меня есть один небольшой вопрос по поводу Crack Pitts, кто может взвесить ну или знает вес деревянных реек для уплатнителя крыла и фюзеляжа. Дело в том, что я никогда не использовал рейки, а только carbon fiber. Заранее спасибо, Григорий.
Появилась новая моделька, меньший собрат, Crack Pitts ORANGE (или GREEN) “MINI series” EPP, размах 600 мм, вес 80гр., RC factory,
www.efly.ru/product/4255/ (не реклама)
Так что можно начинать готовится к долгим зимним вечерам
Прикольно ! Движок под него с 2200 оборотов рекомендуют, а в Efly еще даже с 3300 предлогают. Такой движок Tiger с 2200 оборотов мне пришол как рекомендуемый на Mini Crack Yak, его там за глаза, на этот тоже скорее всего пойдет, а вот рекомендуемая серва на элероны у меня накрылась.
а вот рекомендуемая серва на элероны у меня накрылась.
+100500! Такая же ерунда!
кто может взвесить ну или знает вес деревянных реек для уплатнителя крыла и фюзеляжа
я могу: только сегодня получил посылку с Кряком 😃
а вот рекомендуемая серва на элероны у меня накрылась.
с сервами у меня беда - все 9г. трясутся, как параноики. а на элеронах, в добавок в одну сторону не полностью отрабатывает, по этому, при висении крен вправо сложно дать 😦
заказал на ХК с метал. редуктором. не знаю, на сколько стоящая затея
вес всех реек
а у нас и так погоды нет - что зимой холод, да ветер, что летом дожди и ветер. вот и приходится выходить из положения, пока обои не поклеили 😃
Очень послушный самолетик -)) В авиамастерской среди самолетов, лодок, тросов, станков и пр.
сегодня Кряк был использован для доставки подарка. к сожалению, видео снимать некому было, а потому придется поверить на слово когда именинница возвращалась с прогулки, ей навстречу взлетел Кряк с прицепленным пакетиком с подарком (подарочные сертификаты). Кряк пыхтел, но летел. Перед виновницей завис, повисел и свалился - увлекшись полетами я забыл про идею с пакетиком и вылетал все батарейки, взлетал уже на самой полной - 3.71 на банку.
как бы там ни было, идея понравилась, человек остался доволен
как всегда бывает - самое интересное не снято. например, практически сразу получилось пройти под сеткой на медленном ноже. потом сколько не пробовал на камеру - фиг, не получается. вообще, есть еще видео из попыток пролететь - одни падения и попадания в столб и сетку.
еще проблема была в том, что шел мелкий дождь+падения в мокрую траву сильно утяжелили самолет (дома взвесил - 236г без батарейки)
Парни! а не подскажите какой размах у этого самолёта?
на сайте написано 800мм, а по найденым тут обводам получается почти 760мм
Да, на родном сайте написано 800мм. На другом efly.ru/product/3650/, и это правильно, на самом деле 755мм.
Да, на родном сайте написано 800мм. На другом efly.ru/product/3650/, и это правильно, на самом деле 755мм.
понял. спасибо! значит делаем 760 😃
Наверно больше месяца я не притрагивался к Питтцу, и вот позавчера на даче погода была вроде боле - менее достал Питца и полетал в удовольствие.
Сегодня забрал посылку на почте с Mini Crack Pitts, начну собирать. По толщине пены такой же как Mini Crack Yak, возможно его будет скручивать при хранении.