crack pitts от rc factory

valeriy
a_semchenko:

Классно получилось! А вес так вообще шикарный! Видео полетов есть?

Пока нет.

swordfish

Может быть кому полезна данная инфа. Сделал заказ в рц-фактори (тк там к питтсу шасси в подарок, экстра 1м появилась, липо в отличие от линдингера пока шлют, ну и в целом дешевле чем в Мск, доставка 12 ойро вышла), счет прислали на 250 ойро вместе с НДС, оплатил, до этого написал что НДС не очень хочеться платить. Вот ответ:
When is the goods sent without VAT, must be done customs clearance. The fee is EUR 32,00
Therefore I can you send back VAT 42,4 EUR minus fee 32,- EUR = 11,4 EUR.
На что и согласился. Хоть шерсти клок)

a_semchenko
valeriy:

Вот немного видео клона mini Pitts

За видео спасибо, его б раза в 4-5 покороче сделать - и совсем бы хорошо было, а то тяжеловато 8 минут смотреть. Имхо.

10 days later
24 days later
SOA

Летаю сейчас на клоне, точнее на полуклоне, фюзеляж был куплен, всё остальное самодельное. Полётный вес 200 гр., мотор Тайгер АТ2204-17 KV2200, винт 8х4 GWS, акки 2S 460mAh нанотех 25-40С, хватает на 4 мин. и Fullymax 2S 600mAh 35C, на 5 мин.

19 days later
Stepan_M

У меня тоже полуклон - полу, потому что делал по чертежам выложенным a_semchenko, за что ему огромное спасибо, ну и размер подогнал под имеющуюся мотоустановку Турниги 2204. Резал с 3мм депрона только стойки крыльевые 4 ка потолочка. Усилено карбоном 3х0.5 и подкосы фюзеляжа 1мм.
Размах сделал 640мм, вес с батареей 2S 300ma нанотех 120 гр.

Вот как он летает дома

Был приятно удивлен способностью этой модели летать в довольно сильный ветер

Ну и во дворе на спортивной площадке - большое удовольствие доставляет руление по полосе и взлет.

здесь немного передавил руль высоты на взлете надо дать ему поднять хвост взлетает очень легко.

В комнате расход батареи за 5 минут висения 170-180 ма. С батареей 450 ма летал во дворе 10 минут ушло 300 ма.

Очень нравиться этот самолет.

a_semchenko
Stepan_M:

Был приятно удивлен способностью этой модели летать в довольно сильный ветер

Однако ветерок у Вас там -😃 Чуть зазевался - и придется экспедицию в горы на поиск снаряжать -😃

SOA
Stepan_M:

У меня тоже полуклон - полу, …

😃

Я бы сказал, что у вас Питс мини, увеличенный на 15% и сделанный из депрона( потолочки).

Stepan_M
SOA:

😃

Я бы сказал, что у вас Питс мини, увеличенный на 15% .

Делал по чертежам Семченко, 69% от оригинала. Прикинул так чтобы площадь была немного больше чем у народного Яка.

15 days later
SOA

По чертежам которые на 3 стр. этой темы? Ну мы поняли, вы просто уменьшили чертёж до 69% и у вас получился размах 640 мм. ( Для справки: Crack pitts имеет размах - 755 мм, а Сrack pitts mini - 560 мм )

19 days later
valeriy

Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.
Вес полетный получился 750 грамм.
Движек V2216-11 900kv, с винтом 11х3,8
Аккумулятор Турнига 20С 1600 мА*ч,
4 сервы китайские на усилие 2,5 кг*см с металлредуктором,
усиления крыла - сосновые рейки 3*10 мм.
Клеено все UHU Por,
Время полета порядка 15 минут.

Ниже фото и видео одного из первых полетов:

1 month later
psn151

Классно.В воздухе плавает.размер 1200мм со стороны -это как сам Женя.

psn151
valeriy:

Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.

А мне сегодня удалось даже прикоснуться к Большому Жёлтому Биплану.
Женя был меня в гостях.Летали на моём огромном поле.Биплан действительно удачен.Отлично виден в небе.Не ожидал таких лётных характеристик от большого суперплосколёта.Теперь суперПиттс не даёт покоя.Днём прилёг,и он мне даже приснился…Решил…покупаю.А Жене вырежу другой.И точка.

Мегаэлектрик

Да. все правильно. Зэ биг еллоу Crack Pitts Evo 3D 1200 поедет жить и летать в Луховицы к psn151

Отдельное спасибо valeriy за предоставленное видео.

Далее в планах собрать облегченную версию Crack Pitts Evo 3D 1260, расчетный вес 510-530 гр.размах 1260мм, вырезку биплана из 10 мм дискового ЕПП любезно предоставил Сергей Николаевич psn151 .

a_semchenko

помнится, на рц-груп была тема про такие Питтсы. И про контурные, и про фюзеляжные. Я даже как-то делал, правда, летать тогда еще не очень умел. А чертежи остались. К сожалению, ссылки на ресурсы, где описана постройка, дать не могу - за такие ссылки здесь банят -😦

Мегаэлектрик

Спасибо. Чертежами плосколетов интернет полон, все знают где и как искать. 😃
Только мой плосколет не совсем по стандарту. Разбега между верхним и нижнем крылом нет. они “соосны” типа как у тензора. Отсюда и необычное поведение в полете, “плавание” в воздухе достигнуто именно этим конструктивным вариантом.

a_semchenko
Мегаэлектрик:

“плавание” в воздухе

интересный термин. Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен или Коди Войчик, но они летают на фирменных. А по-настоящему красивых полетов на самодельных пенолетах я еще не видел, все - обычные. И это, полагаю, закономерно - или строить, или летать. Совмещать эти два …ремесла получается не у многих. Как исключение - Алексей Ланцов.

7 days later
Мегаэлектрик

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь

Евгений 😃 Онегин.

a_semchenko:

Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен

После просмотра

я лично в ах…е, мои попытки летать похожи на “пиление” на скрипки в 3-м классе муз. школы.
Да! Вы правы мне есть куда стремиться!
Спасибо за подсказки!!!