crack pitts от rc factory
Классно получилось! А вес так вообще шикарный! Видео полетов есть?
Пока нет.
Может быть кому полезна данная инфа. Сделал заказ в рц-фактори (тк там к питтсу шасси в подарок, экстра 1м появилась, липо в отличие от линдингера пока шлют, ну и в целом дешевле чем в Мск, доставка 12 ойро вышла), счет прислали на 250 ойро вместе с НДС, оплатил, до этого написал что НДС не очень хочеться платить. Вот ответ:
When is the goods sent without VAT, must be done customs clearance. The fee is EUR 32,00
Therefore I can you send back VAT 42,4 EUR minus fee 32,- EUR = 11,4 EUR.
На что и согласился. Хоть шерсти клок)
Классно получилось! А вес так вообще шикарный! Видео полетов есть?
Вот немного видео клона mini Pitts
Вот немного видео клона mini Pitts
За видео спасибо, его б раза в 4-5 покороче сделать - и совсем бы хорошо было, а то тяжеловато 8 минут смотреть. Имхо.
Полетал вчера тоже на Crack Pitts.
Летаю сейчас на клоне, точнее на полуклоне, фюзеляж был куплен, всё остальное самодельное. Полётный вес 200 гр., мотор Тайгер АТ2204-17 KV2200, винт 8х4 GWS, акки 2S 460mAh нанотех 25-40С, хватает на 4 мин. и Fullymax 2S 600mAh 35C, на 5 мин.
У меня тоже полуклон - полу, потому что делал по чертежам выложенным a_semchenko, за что ему огромное спасибо, ну и размер подогнал под имеющуюся мотоустановку Турниги 2204. Резал с 3мм депрона только стойки крыльевые 4 ка потолочка. Усилено карбоном 3х0.5 и подкосы фюзеляжа 1мм.
Размах сделал 640мм, вес с батареей 2S 300ma нанотех 120 гр.
Вот как он летает дома
Был приятно удивлен способностью этой модели летать в довольно сильный ветер
Ну и во дворе на спортивной площадке - большое удовольствие доставляет руление по полосе и взлет.
здесь немного передавил руль высоты на взлете надо дать ему поднять хвост взлетает очень легко.
В комнате расход батареи за 5 минут висения 170-180 ма. С батареей 450 ма летал во дворе 10 минут ушло 300 ма.
Очень нравиться этот самолет.
Был приятно удивлен способностью этой модели летать в довольно сильный ветер
Однако ветерок у Вас там -😃 Чуть зазевался - и придется экспедицию в горы на поиск снаряжать -😃
У меня тоже полуклон - полу, …
😃
Я бы сказал, что у вас Питс мини, увеличенный на 15% и сделанный из депрона( потолочки).
😃
Я бы сказал, что у вас Питс мини, увеличенный на 15% .
Делал по чертежам Семченко, 69% от оригинала. Прикинул так чтобы площадь была немного больше чем у народного Яка.
По чертежам которые на 3 стр. этой темы? Ну мы поняли, вы просто уменьшили чертёж до 69% и у вас получился размах 640 мм. ( Для справки: Crack pitts имеет размах - 755 мм, а Сrack pitts mini - 560 мм )
Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.
Вес полетный получился 750 грамм.
Движек V2216-11 900kv, с винтом 11х3,8
Аккумулятор Турнига 20С 1600 мА*ч,
4 сервы китайские на усилие 2,5 кг*см с металлредуктором,
усиления крыла - сосновые рейки 3*10 мм.
Клеено все UHU Por,
Время полета порядка 15 минут.
Ниже фото и видео одного из первых полетов:
Классно.В воздухе плавает.размер 1200мм со стороны -это как сам Женя.
Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.
А мне сегодня удалось даже прикоснуться к Большому Жёлтому Биплану.
Женя был меня в гостях.Летали на моём огромном поле.Биплан действительно удачен.Отлично виден в небе.Не ожидал таких лётных характеристик от большого суперплосколёта.Теперь суперПиттс не даёт покоя.Днём прилёг,и он мне даже приснился…Решил…покупаю.А Жене вырежу другой.И точка.
Вчерашние полетушки в Домодедово на центральной площади - Женя (Мегаэлектрик) на клоне Pittsa:
Да. все правильно. Зэ биг еллоу Crack Pitts Evo 3D 1200 поедет жить и летать в Луховицы к psn151
Отдельное спасибо valeriy за предоставленное видео.
Далее в планах собрать облегченную версию Crack Pitts Evo 3D 1260, расчетный вес 510-530 гр.размах 1260мм, вырезку биплана из 10 мм дискового ЕПП любезно предоставил Сергей Николаевич psn151 .
помнится, на рц-груп была тема про такие Питтсы. И про контурные, и про фюзеляжные. Я даже как-то делал, правда, летать тогда еще не очень умел. А чертежи остались. К сожалению, ссылки на ресурсы, где описана постройка, дать не могу - за такие ссылки здесь банят -😦
Спасибо. Чертежами плосколетов интернет полон, все знают где и как искать. 😃
Только мой плосколет не совсем по стандарту. Разбега между верхним и нижнем крылом нет. они “соосны” типа как у тензора. Отсюда и необычное поведение в полете, “плавание” в воздухе достигнуто именно этим конструктивным вариантом.
“плавание” в воздухе
интересный термин. Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен или Коди Войчик, но они летают на фирменных. А по-настоящему красивых полетов на самодельных пенолетах я еще не видел, все - обычные. И это, полагаю, закономерно - или строить, или летать. Совмещать эти два …ремесла получается не у многих. Как исключение - Алексей Ланцов.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…
Евгений 😃 Онегин.
Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен
После просмотра
я лично в ах…е, мои попытки летать похожи на “пиление” на скрипки в 3-м классе муз. школы.
Да! Вы правы мне есть куда стремиться!
Спасибо за подсказки!!!