crack pitts от rc factory
Вчерашние полетушки в Домодедово на центральной площади - Женя (Мегаэлектрик) на клоне Pittsa:
Да. все правильно. Зэ биг еллоу Crack Pitts Evo 3D 1200 поедет жить и летать в Луховицы к psn151
Отдельное спасибо valeriy за предоставленное видео.
Далее в планах собрать облегченную версию Crack Pitts Evo 3D 1260, расчетный вес 510-530 гр.размах 1260мм, вырезку биплана из 10 мм дискового ЕПП любезно предоставил Сергей Николаевич psn151 .
помнится, на рц-груп была тема про такие Питтсы. И про контурные, и про фюзеляжные. Я даже как-то делал, правда, летать тогда еще не очень умел. А чертежи остались. К сожалению, ссылки на ресурсы, где описана постройка, дать не могу - за такие ссылки здесь банят -😦
Спасибо. Чертежами плосколетов интернет полон, все знают где и как искать. 😃
Только мой плосколет не совсем по стандарту. Разбега между верхним и нижнем крылом нет. они “соосны” типа как у тензора. Отсюда и необычное поведение в полете, “плавание” в воздухе достигнуто именно этим конструктивным вариантом.
“плавание” в воздухе
интересный термин. Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен или Коди Войчик, но они летают на фирменных. А по-настоящему красивых полетов на самодельных пенолетах я еще не видел, все - обычные. И это, полагаю, закономерно - или строить, или летать. Совмещать эти два …ремесла получается не у многих. Как исключение - Алексей Ланцов.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…
Евгений 😃 Онегин.
Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен
После просмотра
я лично в ах…е, мои попытки летать похожи на “пиление” на скрипки в 3-м классе муз. школы.
Да! Вы правы мне есть куда стремиться!
Спасибо за подсказки!!!
А муз сопровождение “Полет шмеля” на баяне ваще зачетно!!!
Вчерашние полетушки в Домодедово на центральной площади - Женя (Мегаэлектрик) на клоне Pittsa:
Так показалось что тяги ему маловато, не выстреливает с виса. Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.
Вы правы. Вес получился не очень расчетный, и двиг. слабоват. При тяге 1100 гр выстреливать 755 гр сложновато…
Данная проблемма учтена и при создании Evo 3D V2 1260 полностью устранена.
Всем всем всем! Решил я заморочиться с флуоресцентной окраской Evo 3D V2. Немогу найти пигмент для спиртовых красок. Все остальные варианты с готовыми красками отпадают в виду их плотности (веса).
Кто что подскажет… буду весьма признателен!!!
купите акрил на водной основе для кисти и разбавьте водкой или спиртом , половины бочка аэрографа хватает на крак як 800. В теме про него есть мои фото покраски. там видно банку
Иногда тоже летаю на клоне Крэк Питца, только в масштабе 1:1 .
Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.
регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.У меня был 60 амперный,его и установили.А ещё я решил перекинуть крылья 1200 мм питса на фюз от су-29.Который на внутренней 8 мм трубе.Будет уверенная жёсткость,и хвостовая часть не будет вилять.
На самом деле у вас двигатель не оптимальный.
Вот хар-ки www.***************7837/product/2126/
Я считаю что самое главное после всех переделок не набрать вес!!!
По рекомендации Valeriy (за что ему ограмное спасибо) на новый
Evo 3D V2 буду ставить realrc.ru/product.php?id_product=1444 для планируемых целей думаю самое то.
регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.
Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов, соответственно винт нужен большой и медленный шаг 3,8-4,5 12-й или 13-й, и соответственный KV движка порядка 750-800 об/вольт. Имхо.
Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов
И это тебе удалось. При очередном полёте,на правое крыло уселась крупная чёрная муха.И так она весь полёт и просидела на крыле.На жёлтом фоне её хорошо было видно с земли.Стряхнуть её так не удалось.Подозреваю что она немного нарушила боковой крен.
Спасибо за юмор! 😃))
Я даже не подозревал что мне удалось собрать модель столь чувствительную к центровке, что даже !крупная черная муха! весом прим 0,015гр возможно !нарушила боковой крен! 😃))))))))
Когда планируете первый полет переделанной модели?
Женя на клоне Питса, в маштабе 1:1,2 :
Когда планируете первый полет переделанной модели?
с пеной сейчас напряг.Заводы в ФРГ не работают.все в отпусках.
Заводы в ФРГ не работают.все в отпусках.
Значит я вовремя вырезки у Вас приобрел! :-0
на фестивале произошла радикальная борьба с весом - в воздушном бою были отпилены излишне выступающие части. но самолет от этого потерял не много - летать стал немного иначе, надо приноровится. морду разбитую об бетон уже склеил, остается провести испытания. немного по колдовал с управлением, добавил миксов. самому интересно, что получится.
в принципе, я доволен. на последующих батарейках уже сажал куда надо, а не где получилось. да и на видео, посадка в кусты задумывалась. есть мысль летать крылом вниз - кмк, так устойчивости будет больше, но пока проиходит взрыв мозга.
Так и летаем…
Да от ветра прячемся:
Оставшиеся крылья тоже ни к черту…