crack pitts от rc factory

Stepan_M
valeriy:

Вчерашние полетушки в Домодедово на центральной площади - Женя (Мегаэлектрик) на клоне Pittsa:

Так показалось что тяги ему маловато, не выстреливает с виса. Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.

Мегаэлектрик

Вы правы. Вес получился не очень расчетный, и двиг. слабоват. При тяге 1100 гр выстреливать 755 гр сложновато…

Данная проблемма учтена и при создании Evo 3D V2 1260 полностью устранена.

Всем всем всем! Решил я заморочиться с флуоресцентной окраской Evo 3D V2. Немогу найти пигмент для спиртовых красок. Все остальные варианты с готовыми красками отпадают в виду их плотности (веса).

Кто что подскажет… буду весьма признателен!!!

DOBER

купите акрил на водной основе для кисти и разбавьте водкой или спиртом , половины бочка аэрографа хватает на крак як 800. В теме про него есть мои фото покраски. там видно банку

psn151
Stepan_M:

Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.

регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.У меня был 60 амперный,его и установили.А ещё я решил перекинуть крылья 1200 мм питса на фюз от су-29.Который на внутренней 8 мм трубе.Будет уверенная жёсткость,и хвостовая часть не будет вилять.

Мегаэлектрик

На самом деле у вас двигатель не оптимальный.
Вот хар-ки www.***************7837/product/2126/

Я считаю что самое главное после всех переделок не набрать вес!!!

По рекомендации Valeriy (за что ему ограмное спасибо) на новый
Evo 3D V2 буду ставить realrc.ru/product.php?id_product=1444 для планируемых целей думаю самое то.

Мегаэлектрик
psn151:

регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.

Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов, соответственно винт нужен большой и медленный шаг 3,8-4,5 12-й или 13-й, и соответственный KV движка порядка 750-800 об/вольт. Имхо.

psn151
Мегаэлектрик:

Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов

И это тебе удалось. При очередном полёте,на правое крыло уселась крупная чёрная муха.И так она весь полёт и просидела на крыле.На жёлтом фоне её хорошо было видно с земли.Стряхнуть её так не удалось.Подозреваю что она немного нарушила боковой крен.

Мегаэлектрик

Спасибо за юмор! 😃))

Я даже не подозревал что мне удалось собрать модель столь чувствительную к центровке, что даже !крупная черная муха! весом прим 0,015гр возможно !нарушила боковой крен! 😃))))))))

Когда планируете первый полет переделанной модели?

psn151
Мегаэлектрик:

Когда планируете первый полет переделанной модели?

с пеной сейчас напряг.Заводы в ФРГ не работают.все в отпусках.

Мегаэлектрик
psn151:

Заводы в ФРГ не работают.все в отпусках.

Значит я вовремя вырезки у Вас приобрел! :-0

1 month later
Terranozavr

на фестивале произошла радикальная борьба с весом - в воздушном бою были отпилены излишне выступающие части. но самолет от этого потерял не много - летать стал немного иначе, надо приноровится. морду разбитую об бетон уже склеил, остается провести испытания. немного по колдовал с управлением, добавил миксов. самому интересно, что получится.

в принципе, я доволен. на последующих батарейках уже сажал куда надо, а не где получилось. да и на видео, посадка в кусты задумывалась. есть мысль летать крылом вниз - кмк, так устойчивости будет больше, но пока проиходит взрыв мозга.

19 days later
Terranozavr

Так и летаем…
Да от ветра прячемся:

Оставшиеся крылья тоже ни к черту…

a_semchenko
Terranozavr:

Так и летаем…

Евгений, как-то … не эстетично и… не этично, что ли…имхо.

Terranozavr

Ну если за эстетику еще могу согласиться, то вот с этикой не все понятно…

Крылышки от него в пакетике лежат, да клеить лениво. Как, собсна, и его брата-близнеца. Опять же, спортивный интерес присутствует - на сколько его хаватит. Вот в предпоследнем полете серва на рудере подклинивать, как результат - еще один пакет запчастей. Но после СА все пришло в норму и даже серва прокакалась

a_semchenko

Это мое личное мнение, возможно, навеянное моими комплексами. Я привык, что красивый самолет хорошо летает. Красивый - значит, здоровый, полноценный. Также я привык к уважительному отношению к технике вообще и к самолетам в частности и особенности. Это тоже один из моих комплексов. Бить технику на потеху - это мне претит. А гонять потом побитых несчастных самолетиков - претит вдвойне, напоминает издевательство.
Уж простите за резкость.
Мне больше нравится такой полет

И посмотреть приятно, и с этикой тоже все в порядке, и даже на понт тянет. Я лично предпочитаю идти по этому пути (и иду пока).

Terranozavr
a_semchenko:

Мне больше нравится такой полет

ну а кому он может не понравится? это же Коди 😃 хотя, возможны варианты…

a_semchenko:

Красивый - значит, здоровый, полноценный.

хм… а у меня самолет был изначально без шасси. т.е, уже сразу не полноценный. или Вы, Алексей, при поломках сразу прерываете полеты и все восстанавливаете в первоначальный вид?

a_semchenko:

А гонять потом побитых несчастных самолетиков - претит вдвойне, напоминает издевательство.

по Вашему его надо было выкинуть? Вы ведь должны понимать, что после ремонта это уже будет “не то пальто”.

a_semchenko:

Бить технику на потеху - это мне претит

а с чего вы решили, что самолет бьется на потеху? чисто экспериментальные полеты 😃 да и потом, краши на нем весьма редки - пока только два раза сильно приложился. другой вопрос, что последствия тяжелые - без сервы рулить было тяжело. да и вообще, кто-то вон вообще летает “на потеху”, а кого то это претит

ладно, вопрос этики - это можно на целую ветку развести. например, у М. Л. Галлая этике целая глава в книге отведена. а я вот считаю, что не этично писать про клон самолета из потолочки в ветке про оригинал. так что с этикой тут мимо - у каждого своя “этика”. в конце концов, если так не приятно - не смотрите, делов то… я лично так и делаю.

1 month later
9 days later