crack pitts от rc factory

valeriy

Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.
Вес полетный получился 750 грамм.
Движек V2216-11 900kv, с винтом 11х3,8
Аккумулятор Турнига 20С 1600 мА*ч,
4 сервы китайские на усилие 2,5 кг*см с металлредуктором,
усиления крыла - сосновые рейки 3*10 мм.
Клеено все UHU Por,
Время полета порядка 15 минут.

Ниже фото и видео одного из первых полетов:

1 month later
psn151

Классно.В воздухе плавает.размер 1200мм со стороны -это как сам Женя.

psn151
valeriy:

Женя (Мегаэлектрик) собрал и облетал клон Pittsa размахом 1200 мм из 10 мм ЕРР.

А мне сегодня удалось даже прикоснуться к Большому Жёлтому Биплану.
Женя был меня в гостях.Летали на моём огромном поле.Биплан действительно удачен.Отлично виден в небе.Не ожидал таких лётных характеристик от большого суперплосколёта.Теперь суперПиттс не даёт покоя.Днём прилёг,и он мне даже приснился…Решил…покупаю.А Жене вырежу другой.И точка.

Мегаэлектрик

Да. все правильно. Зэ биг еллоу Crack Pitts Evo 3D 1200 поедет жить и летать в Луховицы к psn151

Отдельное спасибо valeriy за предоставленное видео.

Далее в планах собрать облегченную версию Crack Pitts Evo 3D 1260, расчетный вес 510-530 гр.размах 1260мм, вырезку биплана из 10 мм дискового ЕПП любезно предоставил Сергей Николаевич psn151 .

a_semchenko

помнится, на рц-груп была тема про такие Питтсы. И про контурные, и про фюзеляжные. Я даже как-то делал, правда, летать тогда еще не очень умел. А чертежи остались. К сожалению, ссылки на ресурсы, где описана постройка, дать не могу - за такие ссылки здесь банят -😦

Мегаэлектрик

Спасибо. Чертежами плосколетов интернет полон, все знают где и как искать. 😃
Только мой плосколет не совсем по стандарту. Разбега между верхним и нижнем крылом нет. они “соосны” типа как у тензора. Отсюда и необычное поведение в полете, “плавание” в воздухе достигнуто именно этим конструктивным вариантом.

a_semchenko
Мегаэлектрик:

“плавание” в воздухе

интересный термин. Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен или Коди Войчик, но они летают на фирменных. А по-настоящему красивых полетов на самодельных пенолетах я еще не видел, все - обычные. И это, полагаю, закономерно - или строить, или летать. Совмещать эти два …ремесла получается не у многих. Как исключение - Алексей Ланцов.

7 days later
Мегаэлектрик

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь

Евгений 😃 Онегин.

a_semchenko:

Лично мне ближе полеты, которые показывает Шурикен

После просмотра

я лично в ах…е, мои попытки летать похожи на “пиление” на скрипки в 3-м классе муз. школы.
Да! Вы правы мне есть куда стремиться!
Спасибо за подсказки!!!

Stepan_M
valeriy:

Вчерашние полетушки в Домодедово на центральной площади - Женя (Мегаэлектрик) на клоне Pittsa:

Так показалось что тяги ему маловато, не выстреливает с виса. Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.

Мегаэлектрик

Вы правы. Вес получился не очень расчетный, и двиг. слабоват. При тяге 1100 гр выстреливать 755 гр сложновато…

Данная проблемма учтена и при создании Evo 3D V2 1260 полностью устранена.

Всем всем всем! Решил я заморочиться с флуоресцентной окраской Evo 3D V2. Немогу найти пигмент для спиртовых красок. Все остальные варианты с готовыми красками отпадают в виду их плотности (веса).

Кто что подскажет… буду весьма признателен!!!

DOBER

купите акрил на водной основе для кисти и разбавьте водкой или спиртом , половины бочка аэрографа хватает на крак як 800. В теме про него есть мои фото покраски. там видно банку

psn151
Stepan_M:

Проп бы поболее диаметром - бипланы это любят.

регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.У меня был 60 амперный,его и установили.А ещё я решил перекинуть крылья 1200 мм питса на фюз от су-29.Который на внутренней 8 мм трубе.Будет уверенная жёсткость,и хвостовая часть не будет вилять.

Мегаэлектрик

На самом деле у вас двигатель не оптимальный.
Вот хар-ки www.***************7837/product/2126/

Я считаю что самое главное после всех переделок не набрать вес!!!

По рекомендации Valeriy (за что ему ограмное спасибо) на новый
Evo 3D V2 буду ставить realrc.ru/product.php?id_product=1444 для планируемых целей думаю самое то.

Мегаэлектрик
psn151:

регуль тогда придётся увеличивать.АТО сгорит.

Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов, соответственно винт нужен большой и медленный шаг 3,8-4,5 12-й или 13-й, и соответственный KV движка порядка 750-800 об/вольт. Имхо.

psn151
Мегаэлектрик:

Вообще то я планировал этот биплан для медленных и спокойных полетов

И это тебе удалось. При очередном полёте,на правое крыло уселась крупная чёрная муха.И так она весь полёт и просидела на крыле.На жёлтом фоне её хорошо было видно с земли.Стряхнуть её так не удалось.Подозреваю что она немного нарушила боковой крен.

Мегаэлектрик

Спасибо за юмор! 😃))

Я даже не подозревал что мне удалось собрать модель столь чувствительную к центровке, что даже !крупная черная муха! весом прим 0,015гр возможно !нарушила боковой крен! 😃))))))))

Когда планируете первый полет переделанной модели?

psn151
Мегаэлектрик:

Когда планируете первый полет переделанной модели?

с пеной сейчас напряг.Заводы в ФРГ не работают.все в отпусках.