Airocobra из потолочки

Rusty

Прошу прощения ,Господа, что не посещал тему …
сессия закрыта без единой тройки, честные 138 часов практики в реанимации отработал и готов продолжать создание сего ужаса инженерной мысли. потихоньку закрадываются сомнения в полетоспособности моей модели, но решил продолжить сборку и посмотреть) так сказать, сразу найти все свои косяки и в будущем не повторять ) завтра продолжу собирать) сегодня купил 6 упаковок потолочки по 2 кв.м 😁

andropov

С возвращением! Главное - результат. Даже если первый будет отрицательным, то “работа над ошибками” уже точно полетит. Только надо набраться терпения и довести дело до конца.
Если есть желание летать - будете летать. А насчет “ужаса инженерной мысли” - “как вы яхту назовёте…”. Короче - задайте себе установку на то, что модель полетит!
Много раз уже проходили - психологический настрой при работе и перед полётом почти всегда соответствует результату. Настрой должен быть на успех. Неудачу накликать намного проще 😃

Rusty
andropov:

Настрой должен быть на успех

хорошо! завтра будет новый день и завтра будут новые детали ))

Rusty

доклеил крылья)
начал собирать систему управления) пока что на столе )

andropov

Здравствуйте!
Немного хлипковато выглядят лонжероны на выходе из консолей. Я бы это место усилил. Хотя бы полоской из линейки (вертикально, враспор обшивки).
Будет неприятно, если сложатся консоли.

Rusty
andropov:

Немного хлипковато выглядят лонжероны на выходе из консолей

это только из крыла выходит одна рейка) еще по 2 рейки будут на фюзеляже с каждой стороны! решил сделать систему двухстороннего позиционирования,чтобы точно установить крылья - если облажался с углом на крыле, то оно просто не встанет на место и аналогично с фюзеляжем. думаю, это правильное решение, чтобы угол был одинаковый у обоих крыльев =)
но, спасибо за совет !

Rusty

Господа, подскажите пожалуйста) Дружище заинтересовался моделестроением и хочет построить ЛА5-ФН . нет ли у кого-нибудь чертежей данной птички ??

Alexander53

[quote=Rusty;4317594]нет ли у кого-нибудь чертежей данной птички ?[/quote
можете скачать здесь

olegtur77
Rusty:

Господа, подскажите пожалуйста) Дружище заинтересовался моделестроением и хочет построить ЛА5-ФН . нет ли у кого-нибудь чертежей данной птички ??

Лучше посоветуйте ему тренер построить, может и интерес не пропадет…Как всегда сначала Як или Экстра , потом дрова, а потом уже делают как положено…
Вот для примера МОЙ ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ Ла-7. 😃))) Убедительно?

Rusty
olegtur77:

Убедительно?

вполне😁

Rusty

:)блин ! наткнулся на огромную ошибку в чертеже
оставил слишком мало места для создания перехода фюзеляжа в верхнюю плоскость крыла , но при этом слишком много ,чтобы оставить без сглаживания 😢
вот хз , че теперь делать 😕
можно попробовать сделать маленькие блоки из потолочки и отточить наждачкой вручную , но блин , думаю слишком тяжелые будут и ЦТ сместят .
Господа, что делать ??

Rusty
Александр_АГ:

Можно фото приложить?

фотик уехал вместе с подругой . попробую подробнее описать :
вот в этом месте осталось слишком мало места , чтобы сделать такой же переход от фюзеляжа на крыло, но и слишком много , чтобы это в глаза не бросалось

хз как это исправить теперь. потолочка не хочет так изгибаться и ломается . думаю может склеить ее в несколько слоев и выточить такой переход как из кирпича . так не придется гнуть потолочку 😵

Александр_АГ

Вполне приемлемое решение, но можно и наклеить пластины из пенопоистирола и шкуркой на круглой палке дошлифовать.

Rusty
Александр_АГ:

Вполне приемлемое решение

ок, спасибо ))) успокоили , а то у меня тут паника началась😁
больше месяяца работы коту под хвост 😁

Rusty

друг спрашивает , норм размер элеронов ?

размеры 452х539 мм

olegtur77

Нет, элероны лучше сделать вдвое уже но по всей длинне задней кромки.

Rusty
olegtur77:

лучше сделать вдвое

так норм бдет ?

Rusty

Александр , а профиль крыла какой был ? и квадратный фюзеляж не сильно сказался на аэродинамике ?

Александр_АГ

Так на видео вроде видно, летал как по рельсам! Управлялся тоже отлично, жаль облёт был в сильный ветер и опыта маловато. При последнем развороте сильно сбросил газ и…срыв. Профиль…не помню, даааавно это было. 😉 Надо поискать.

Нашёл профиль! NACA2414 (+0,5) x 4412 (-1,5)