Sbach из потолочки

ZAMolet

Во слепой, точно, срез то под углом. А я уж подумал у вас потолочка есть, такая как у нас раньше была. Вот из за того что она стала тонкой, я и остановился на подложке под ламинат, у нее хоть размеры поболее, да и по цене выгоднее получается.

7 days later
van_cha

Дальше обложу его стеклом со смолой, после полимеризации серёдку вырежу, все зашкурю и покрашу.

UncleBob
van_cha:

серёдку вырежу

Пенопластовую серёдку можно “вытравить” ацетоном или растворителем.

orio55
van_cha:

Дальше обложу его стеклом со смолой, после полимеризации серёдку вырежу, все зашкурю и покрашу.

Капоты такой технологии тяжеловаты получаются. Примерно в два раза чем по матрице. Лучше тогда уж с бутылки.

van_cha
orio55:

Лучше тогда уж с бутылки.

С бутылки это шоколадный вариант, но бутылка не сядет полностью по его форме. Выйдет слабое подобие. А ведь у него такая примечательная мордочка. Не хочется смазывать картину. О весе отпишусь по готовности.

orio55
van_cha:

но бутылка не сядет полностью по его форме.

Ей надо помочь. Разогревая строительным феном придавливая в нужном месте.

st77
orio55:

Ей надо помочь. Разогревая строительным феном придавливая в нужном месте.

Я бы посмотрел на такие подвиги:))

Виталий75
st77:

Я бы посмотрел на такие подвиги:))

Варежки потолще. И вперед.

st77
Виталий75:

Варежки потолще. И вперед.

Думаю даже костюм супермэна не поможет…

orio55
st77:

Думаю даже костюм супермэна не поможет…

Помогать нужно не пальцем а инструментом. (кусочком фанеры нужной формы ).

van_cha
Pilots:

Прям пианино с клавишами 😃

Будем надеяться, что это пианино еще и запоет, как Карузо.

Trayl

Очень хорошо получается! Присматриваю какого-нибудь сбача) интересует вопрос, как так ровно и чётко получилась деталь выделенная прямоугольником?) между крыльев обшивка.

ZAMolet

Вань спасибо за идею раскраски. Свою двухметровую СУшку наверное так и расскрашу, по низу пианино а по верху нотные знаки, мелодии “первым делом самолеты”. Фсе запатентовано.
А твоя СБАЧка классно получается.😃

van_cha
Trayl:

между крыльев обшивка.

Значит по прядку. Вырезаем прямоугольник из потолочки большими размерами (с запасом). О край стола (как бумагу скруглять) проводите сначала по средине потом другой стороной по краям. Получаем зигзаг легкой формы, более точную форму доводим ручной гибкой с нагревом на газовой плите в моем случае. получили более менее похожую форму профиля. Прикладываем и смотрим где надо стык притереть наждачкой для плотного прилегания к ответной детали обшивки расположиной ближе к хвосту. После мажем клеем и пристегиваем канцелярскими иголками до полного высыхания. После высыхания все лишнее обрезаем.