Sbach из потолочки

van_cha

С капотом засада. Наложил два слоя стекла, а отвердителя мало положил в смолу. Сохнет уже третий день. Решил куплю смолы с отвердителем, наложу третий слой стекла и еще раз пройдусь эпоксидкой. В этом вся задержка.

В общем вот.

Андрей_Царегородцев
van_cha:

С капотом засада. Наложил два слоя стекла, а отвердителя мало положил в смолу. Сохнет уже третий день.

Нагрей феном и остуди, должно помоч.

ZAMolet
van_cha:

С капотом засада

Иван, надо делать вакуумный стол. Поковырялся с болванкой, потом пять сек. и новый капот. Вот посмотрел на твой красивый капот, ведь я тоже закончу свои “цилиндрические” варианты и тоже буду мучиться с кривыми, но красивыми линиями. Я все таки думаю надо делать стол. А на нем уже делай чего хочешь. Вот к примеру даже кроме капота, тапки на твой Sbach, подумай.

van_cha

Алексей, Вы правы, но в моих условиях (на кухне на коленках) приспособами сильно не разживешься. Итак жена с ума сходит от наличия моих самолеток в нашей с ней маленькой двушке. Сэляви.

van_cha

С обшивкой закончил. Теперь дело за оклейкой и откровенно испорченым капотом. Который возможно переделаю в дальнейшем.

ZAMolet

Супер. А фонарь уже придумал как к потолочке крепить будешь?
Ну а если капот сделать из потолочки, болван ведь получился, красивые обводы.

van_cha
ZAMolet:

Ну а если капот сделать из потолочки

Скорее всего так и будет.

ZAMolet:

А фонарь уже придумал как к потолочке крепить будешь?

На фото плохо видно, но крепеж уже есть. Текстолитовые пластинки приклеенные к потолочке по бокам в углу фанаря винтики и один в носовой его части.

ZAMolet

Просто в белом варианте окраски мне показалось что неплохо бы смотрелась черная окантовка фонаря, почему то мне показалось что ты ей и закрепишь фонарь.

van_cha

Нет, нет. Вот так приблизительно должно быть в конце постройки.

ZAMolet
van_cha:

так приблизительно должно быть в конце постройки.

Чет с памятью моей стало, ведь в начале ветки эту фотку видел.

van_cha

Осталось нанести раскрас на фюз. И капот победить.

ZAMolet

ПЕСНЯ!!! Скоро облет, ура. Кино посмотрим.
Иван, понравилось мне твое пианино по низу крыла. Натолкнул ты меня на идею, будет не лень на СУхаре клавиш наделаю.

van_cha
ZAMolet:

С позваления украду идею

Да, пожалуйста.

Andrey_76

Не хватило терпения ждать, когда кто-то спрпосит про вес… Сколько все же (пусть и без капота) получилось?

vovoshka
Andrey_76:

когда кто-то спрпосит про вес…

Осмелюсь ответить за Ивана. Вес ожидается в районе 1000 гр. Просто сейчас не фунциклируют весы и более точно сказать сложно.

ZAMolet:

понравилось мне твое пианино по низу крыла

Мне тоже эта идея 😮 понравилась 😁
Поспешил реализовать раньше Ивана 😃
Смотрится и читается в небе здорово

Иван извини за украденную идею…

Andrey_76

Про ожидаемый вес понятно, но так не всегда в реальности получается…

van_cha

Андрей, Владимир прав, у меня умерли кухонные весы и сейчас нет возможности взвесить. Вот через неделю у жены день рождения подарю ей новые, тогда и отпишусь о весе.

Kulrom
van_cha:

Вот через неделю у жены день рождения подарю ей новые

😁😃😃

van_cha

Вот оно чудо. Весы заработали. Как видно вес 917 грамм. Это взлетный с аккумом 2200 20 С 3S.

Kulrom

Вес хороший, а мотор какой решил ставить?
D3536? у него пишут тяги максимум 1160 грамм.
Сам в ecalc посчитал полтора килограмма тяги выдаёт с винтом 11х6 и 1270 грамм с винтом 10х6.

van_cha
Kulrom:

с винтом 11х6 и 1270 грамм с винтом 10х6.

😃

Он (D3536/8 1000kv) с такими винтами сильно недогружен. Сейчас у меня стоит APC 13х4. Буду покупать 13х6 это самое его.