Albatros D.Va, от чертежей и до...

Nikolai

еще как радуется. У меня пока что “гроболет” но нет предела совершенству. Каков вес и ВМГ?
про зонтик интересно, но не для меня - нет зонтика, и знаний как укрепить его в потолочку. У меня чистый пенолет. я сделал V-образные распорки из двойной потолочки и соединяю их с крыльями путем “папа-мама”, проще говоря - на зуб. а гроболет потому, что ввиду увеличенной криворукости и нулевого опыта получилась только упрощенная конструкция фюзеляжа с прямоугольными сечениями. А тут как ни посмотри - гроб напоминает. По-доброму завидую.
И все-таки какой же вес получился при размахе крыла как я понимаю 750 мм?

P.S. вот пока обтягиваю крылышки скотчем. получается с переменным успехом. проклятая гуашь мажется(((( просто цветной скотч не нашел. да и кресты из скотча резать это изврат

Ах да! центровка какая? по передней кромке нижнего крыла?

vova_krem

Сразу извиняюсь, написал не правильно маштаб. Модель в маштабе1/8, размах верхнего крыла 1125 мм. Центровка 25% САХ верхнего крыла. Взлетный вес 1250г(нос догружен порядком 160 г). МоторTURNIGY SK 3530-1100, винт10*5, батарея 2200мАч

Nikolai

мощен парень)) у меня 1:9 надеюсь уложиться в 500 грамм… удачи в облетах! как фанат этих самолеток, буду с нетерпением ждать любых новостей о нем))

vova_krem

Давай дерзай! Буду работать над мелочами.

4 months later
Nikolai

Закинул я форум. Все некогда да некогда. Переделал я этих альбатросов уже штуки три. А все потому, что не владею автокадом, а чертежи на картинках настолько косые, что пришлось сделать “недоальбатрос” - то бишь альбатрос-верхнеплан. Контурный… чертежи по которым делаю пришлось изрядно отредактировать… не сходились элементарно при сборке, были косяки с центровкой. Сейчас летает нормально, но из-за жесткой резинки пропсейвера прохезал свой последний винт сегодня. Точнее все бы было хорошо, но увлекся полетом и отпустил его далеко… поле то большое, потерять не потерял, а вот заморковить смог… и одной лопасти опять нет. А самолету хоть бы хны. он вообще многое выдержал - и кустарники колючие, и закоротивший мотор, который отрывался с фюзеляжа… Конструкция крепка, за что себе ставлю +. А вот из-за моих надостаточных навыков краши бывают и часто… за что опять же мне -. Помочь некому, вот и наступаю на грабли.
Завтра-послезавтра закину фотки этой страшилки)) страшилка потому, что изначально он был одним, а потом обрастал все новыми улучшениями, которые не красил так как и они изменялись. Даже не знаю, смогу ли я теперь летать на покупных моделях… там же все просчитано уже… а здесь еще столько работы!!! на днях решил добавить нижнее крыло и увеличить по толщине фюзеляж. Да, возрастет вес, но можно будет все спрятать внутрь и это уже будет альбатрос на полном серьезе.
P.S. странная штука - листал другие самолеты… всякие… и фоккеры смотрел, и ньюпорты, и сопвичи… а душа лежит только к альбатросу и еще к По-2))) но его только после альбы. Уж больно красив))

Александр_АГ
Nikolai:

Завтра-послезавтра закину фотки этой страшилки…

Ну чтож, подождём ещё…😉