Cessna 182
А как сделать чтоб комп видел пульт?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=44166
Да вот если еще и ссылочку на этот АэроФлай…
А вот за ссылки на пиратский софт здесь принято наказывать. Могу дать ссылочку на магазин, нада? 😉
Не, на магазин не надо, мне обесчали скинуть
[quote=Miracle;2113227]forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=44166[/quot
ссылка не работает 😦
ссылка не работает 😦
М-да, в самом деле, сорри. Тогда просто нажимаете “Поиск” и ищете по ключевым словам “как подключить пульт к компьютеру” в разделе “Аппаратура радиоуправления”. Там уже пласты народной мудрости и смекалки за многие годы накопились.
Ага, спасибо
В общем такое дело, скачал я этот ПиПиДжой, то ли я не русский, то ли еще чего, один фиг не запускается, а теперь еще и винда работает только в тестовом режиме, даже после перезагрузки. Как ее в обычный режим перевести???
На иБэй полно этих шнурков…на любой вкус…количество секса уменьшает значительно.
Все вроде заработало, попадал немного, а сейчас хотел вновь полетать - не запускается, джойстика не видит, при попытке зайти в конфигурацию выдает ошибку и требует установить некий PPJoyBus.sys. Че делать-то?!
Я качал тут (не реклама).
Увидел, что за ссылки наказывают! Если еще надо напишите в личку! В аське скину.
купил себе сей переходник, пульт теперь работает, а вот симулятор по-прежнему работет как-то кривовато, но надеюсь разберусь
А обычным клеем эпоксидным, тот который тюбик смолы и тюбик растворителя можно пену клеить? и какие пропорции?
Всем доброго времени суток! Собираюсь вступить в ряды авиамоделистов! Застрял на выборе модели 😦. Кто что думает об этой Mini Cessna banned link в качестве первой модели? Может у кого уже была такая?
Самая распостранённая ошибка предполагать, что маленькие модели подходят для первой модели. Чем меньше самолёт - тем он быстрее и шустрее и резче летает, а это не для первых полётов.
Покупайте модель с размахом крыла не менее 1 метра.
А обычным клеем эпоксидным, тот который тюбик смолы и тюбик растворителя можно пену клеить? и какие пропорции?
Можно, но вряд ли нужно. Тяжелый и неэластичный. Пропорции - как написано в инструкции к клею.
Всем доброго времени суток! Собираюсь вступить в ряды авиамоделистов! Застрял на выборе модели 😦. Кто что думает об этой Mini Cessna banned link в качестве первой модели? Может у кого уже была такая?
Она без радиоуправления.
Говорят, для новичков самое то вот эти две модели:
ART TECH Wing Dragon (полный комплект)
и
AXN Floater Jet (без радиоуправления)
Сам не пробовал 😃
Здрасти! Сия отличная (без преувеличения и пр.) вещь куплена в Pilotage www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC10303/
с отдельным суперпультом, LiPol аккой и прочее, все работает как надо (пришлось на элеронах и РВ включить инверсию только).
Прошу вашей рекомендации:
пробежки выполнены нормуль,
подлеты стали неприятным сюрпризом: разбег 8-10м и вместо плавного отрыва и приземления - резкий рывок в небо и неминуемый свал на правое крыло… Пробовали с закрылками во взлетном положении - примерно те же фокусы…
У нас самолетик из EPP, но и на нем остаются ссадины, хотя из фатального - сломанная серьга передней стойки и погнутый вал двигателя. (к счастью, он сделан сменным)…
Подлеты пытались делать на узкой 3м. асфальтовой улице на даче - по бокам заборы и т.д.
Возможно, мы мало пробегаем и скорость отрыва недостаточна - отсюда сваливание, почему все время вправо? - у двигла явный выкос вправо-вверх, а на чертежах cessna ось ротора явно наклонена вниз… может стоит изменить угол установки мотора?
В симуляторе все ок, но на реальном самолетике, возможно, стоит сделать чувствительность рулей поменьше около нуля???
У нас пульт SUNWA RDS-8000 - там программируется все.
Вопрос по покраске: чем нормально покрасить EPP, наклейки из комплекта не ложатся нормально, хотим сделать полосы по крыльям и фюзу в такой аварийно-спасательном стиле, чтобы лучше ориентироваться/видеть.
Подлеты пытались делать на узкой 3м. асфальтовой улице на даче - по бокам заборы и т.д.
Безумству храбрых поем мы песню (с) 😃
Хорошо, что модель падала сразу, а то, боюсь, сломанной серьгой и гнутым валом вы бы не отделались 😃
Возможно, мы мало пробегаем и скорость отрыва недостаточна
Скорее всего. Попробуйте разогнать модель побыстрее. В идеале - чтобы она оторвалась сама.
Только не на “улице между заборов”, а в чистом поле.
- отсюда сваливание, почему все время вправо?
Ну, видимо, некоторая кривизна самой модели 😃
Или немного неточно отрегулированы элероны.
- у двигла явный выкос вправо-вверх
Может, он стал таким после аварии? Вы проверьте крепление мотора. Выкос должен быть вниз, разумеется.
на реальном самолетике, возможно, стоит сделать чувствительность рулей поменьше около нуля???
Ни в коем случае.
Можете поиграться экспонентами, но вряд ли вам это серьезно поможет.
Может, он стал таким после аварии? Вы проверьте крепление мотора. Выкос должен быть вниз, разумеется…
Не, не стал… Был 3 градуса вверх и 3 вправо …
После тычка в асфальт и погнутого вала немного расшаталось крепление (там пластинка-шпангоут вставлена в паз EPP… Вообще, модель сделана на редкость аккуратно и технологично, кроме длины проводов на РМ в крыле - короткие, немного неудобно снимать крыло и регулировать положение рулевой стойки.
Пережила несколько неужасных падений, но выбор в пользу EPP однозначно правильный.
Спасибо, будем пробовать на лучшей площадке, футбольное поле не дает разбежаться нормально - ежик травы мешает… Нужно проверить ваше предположение по поводу установки элеронов и винта модели, попробуем запустить ее с руки в сторону высокой травы… Думаю, вопросы отпадут.
Спасибо, будем пробовать на лучшей площадке, футбольное поле не дает разбежаться нормально - ежик травы мешает…
Футбольное поле тоже маловато. Идите на ближайшее поле, запускайте с рук. Сажайте в высокую траву. Целее будет. Удачи! 😃
А можно ли винты которыми крепится крыло к фюзеляжу заменить на металлические? При падении пластиковые сломались в месте крепления шляпки, два дня ищу в Питере подобные винты - не найти! Я понимаю, что вероятнее всего придется утяжелять нос, ибо за счет двух винтов сместится центр тяжести, но больше интересует другое - при падении винты сломались, а крыло в этом месте осталось неповрежденным, не будет ли наборот - винты, понятное дело, останутся, а а крело и фюзеляж разнесет? Обтяжка скотчем тут ведь не помощник будет?
А можно ли винты которыми крепится крыло к фюзеляжу заменить на металлические?
Можно.
Я понимаю, что вероятнее всего придется утяжелять нос, ибо за счет двух винтов сместится центр тяжести
Если не будете ставить болты от Камаза, то не надо 😃 Пара винтиков М2-М3 вам центровку не нарушит.
при падении винты сломались, а крыло в этом месте осталось неповрежденным, не будет ли наборот - винты, понятное дело, останутся, а а крело и фюзеляж разнесет? Обтяжка скотчем тут ведь не помощник будет?
Разумеется. Поэтому на модели и стояли капроновые винты.
Если боитесь, используйте для крепления крыла банковские резинки крест-накрест на зубочистках, воткнутных в фюзеляж.
Бл…Найти в Питере пластиковые болтики сложнее чем не знаю что…