Cessna 182
Поставил винт в место стандартного 3 лопастного, фирмы GWS 8x6 из нейлона, и был поражен, скорость полета заметно увеличилась, петлю крутит без провисания по высоте, и даже на оборот с набором высоты.
Летать стало пострашней, все время боюсь что вылечу из радиуса действия радио сигнала, подскажите как безопасно можно проверить на какое расстояния его можно отпускать от себя? и вал немного подогнут это как-то лечится или только замена мотора? на полет вроде не мешает.
вал немного подогнут это как-то лечится или только замена мотора? на полет вроде не мешает.
Гнутый, даже немного, вал - всегда плохо 😦. Рано или поздно разобьет подшипники, да и вся моторама может разболтаться от вибрации. И тяга меньше.
Можно заменить его, а можно и молотком выправить до более-менее приличного состояния. Как будет ровно катиться, так можно назад в мотор ставить 😃.
Летать стало пострашней, все время боюсь что вылечу из радиуса действия радио сигнала, подскажите как безопасно можно проверить на какое расстояния его можно отпускать от себя? и вал немного подогнут это как-то лечится или только замена мотора? на полет вроде не мешает.
А какая аппаратура? Если бренд какой - то можно в одиночку и на земле и в воздухе, та же Турнига 9 (за $40) с хобби кинга позволяет. Если стоковое - то скорее всего только опытным путем с помощником (один передатчик тыкает, другой по полю шагает с моделью)
Если не сильно погнут вал, то смертельного ничего нет, но перед полетом обязательно смотрите надежность крепления мотора-моторамы-люфта выкоса мотора. Разбалтываться будет.
Аппа стоковая, буду по вашему совету тестить, а вал сам по себе не меняемый? может способ выровнять какой то есть?
Ну почему же, вал сменный. Отдельно продаются, кто-то даже приспосабливал сверло на замену вала.
Спасибо, буду искать в продаже.
а вал сам по себе не меняемый? может способ выровнять какой то есть?
Мотор какой? И диаметр вала?
Можно найти сменный вал (очень осторожно с 3 и 3,17 мм - они НЕ взаимозаменяемые). А также сгодится сверло или серебрянка (она у меня в киловаттном движке стоИт).
Способ выровнять очень простой - отдать все стопоры вала, вытащить его из мотора - можно слегка и аккуратно применить молоток - постучать по сгибу, потом со всех сторон, убедиться, что по ровной поверхности ровно катится, поставить назад и затянуть стопора.
Диаметр как раз 3мм. мотор безколекторный стоковый.
А сверло как использовать? отломить край и нарезать на нем резьбу?
Аппа стоковая, буду по вашему совету тестить, а вал сам по себе не меняемый? может способ выровнять какой то есть?
Я поставил движок на 1100 KV 350 Watt с ХК, у него вал 5 мм, каленый, естественно. Звонок снимите, поставьте, если есть на самик с толкающим винтом, там ему ничего не будет.
Звонок снимите
Что за звонок? обтекатель капота? если да то я его потерял когда экстренную посадку на балкон выполнил ))
Это сленг такой, моторы “Bell type” класса. Длинный вал и маленький ротор, как колокольчик
Картинка как пример!
Я смотрю, у многих цессна метрового размаха. А я себе купил 1.2 метра. Полётный вес 970гр.
Ни кто не знает, какой там стоит пропеллер (и движок заодно) ?
А то я свой сломал на выходных 😦
Длина 9 дюмов, а вот какая там вторая цифра? На самом пропеллере ни слова.
А то я свой сломал
Мария!? А можно хотя бы для затравки производителя узнать?
А можно хотя бы для затравки производителя узнать?
Куплена была у этого товарища 😃
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=17059
Производитель … скаймастер, судя по всему, или “пэ жэ” =)
Я смотрю, у многих цессна метрового размаха. А я себе купил 1.2 метра. Полётный вес 970гр.
Ни кто не знает, какой там стоит пропеллер (и движок заодно) ?
А то я свой сломал на выходных 😦
Длина 9 дюмов, а вот какая там вторая цифра? На самом пропеллере ни слова.
Скорее всего 9х6, ставьте APC, также нормальные, кстати и АPC Style китайские и EMP, тоже китайские.
Скорее всего - эт конечно хорошо 😃 А ни кто не знает точно, что там за винт?
Я заказал на самом деле уже 9х4 и 9х6 с хоббикинга, но только вчера вышла посылка, так что ещё не скоро. А летать хочется =)
Сегодня подумываю зайти в магаз, в поломаным винтом что бы они примеряли, какой ближе всего подходит.
поломаным винтом что бы они примеряли, какой ближе всего подходит.
Верное решение. Вам же нужен обычный пластиковый винт, стоит он копейки даже в России, так что нет резона тянуть его из-за бугра. Другое дело деревянные или карбоновые, но это уже совсем другая история.
Решил сразу заказать, т.к. ещё не ясно, что раньше произойдёт. Я приду в магазин, или они сами приедут на почту =)
Т.к. сегодня я опять забыл винт дома =))
www.hobbystar.ru
www.modelsworld.ru
www.toyhobby.spb.ru
www.pilotage-rc.ru
planetahobby.ru/catalog/
hobbyostrov.ru
В любом районе города.
Спасибо за ссылки. Сходил в modelsworld на Марата, а у них оказывается нет запчастей. Балин =)
“будем искать”, как грится …
Спасибо за ссылки. Сходил в modelsworld на Марата, а у них оказывается нет запчастей. Балин =)
“будем искать”, как грится …
Движок на сколько KV, на них обычно пишут?