Cessna 182
Всё знакомо. Ранний отрыв,потеря скорости на взлёте. Классика. Долго эксплуатировал такую Цессну, пока у неё не сложился стабилизатор при пилотаже. Восстанавливать не стал.
Да, первый вылет.
Вот тут то, что случилось в первый раз (до деревьев):Вроде в симуляторе полетал. Перед полетом (что на видео) покатался по земле 😃
Взлетал так: полный газ, ручку высоты на себя.
Что у меня не отрегулировано, что самолет повело влево? При втором взлете я не растерялся и выровнял его и полетел. Ну а тут - эффект новичка 😃
И все-таки, неровное положение каких элементов управления привело вот к такой траектории полета?
И все-таки, неровное положение каких элементов управления привело вот к такой траектории полета?
Дмитрий! Добро пожаловать в Балахну, вот там и разберемся!
Примерно вот такая наша полоса:
Да разве это краш? Это норма! Тем более, если не отриммированно ничего. Вообще, я считаю, что подобные модели не для новичков, и скорее всего их производят тоннами в Китае для одного раза - разбил, пришел, купил еще - маркетинг. Просто у меня друг тоже, глядя на меня, решил модели запускать, только я-то их строю сам и каждая разбитая самоделка давала +10 к опыту, а он купил в Москве, кстати, за 5000+ рублей, что мне кажется дорого (мой MXS-R тушка обошелся мне в $30 и еще в $40 авионика из того же Китая) и думал, что она сразу полетит. Более того, запускал во дворе многоэтажных домов. Разумеется, три попытки - три сломанных винта. Предлагаю ему помощь в починке, но вижу, что ему уже не интересно. Но он твердо уверен, что модель бракованная, потому что не полетела )))
Но он твердо уверен, что модель бракованная, потому что не полетела )))
И еще надо было проверить внутри ЛА, вдруг там Китаец уснул и моделью не управлял!
И еще надо было проверить внутри ЛА, вдруг там Китаец уснул и моделью не управлял!
Естественно я все проверил. Проверил и выгнал дармоеда!
выгнал дармоеда!
Так ему и надо!
Примерно вот такая наша полоса
Включил режим Зависть
Что то Дмитрий Лабутин затих! Видимо восстановительные работы полным ходом идут?
Да, самолетик восстановлен. Просто на неделе не было времени. А в эти выходные другие мероприятия.
В общем, скоро очередные попытки. Да и нашелся сосед, которые летает на том же стадионе. Спишусь с ним. Пойдем вместе, облетаем мою Цесну.
P.S. Я сам не выбирал модель - подарили на день рождения. Если не Цесна, то с чего лучше начинать?
P.S. Я сам не выбирал модель - подарили на день рождения. Если не Цесна, то с чего лучше начинать?
С мотопланеров недорогих. Бикслер. Чисто мое мнение
Бикслер. Чисто мое мнение
100%-ое попадание! Есть еще Флоатер, неубиваемая модель!
В общем, скоро очередные попытки. Да и нашелся сосед, которые летает на том же стадионе. Спишусь с ним. Пойдем вместе, облетаем мою Цесну.
Как идет облет Цессны? Что то новостей не видно?
вчерашние полетушки… с посадкой в лужу
вчерашние полетушки
Посадка классная, но камеру надо срочно поменять на “со стабилизатором” и оптическим зумом вместо цифрового. И такая тяжёлая музыка, имхо, цессне ни как не подходит при полётах блинчиком особенно.
Посадка классная, но камеру надо срочно поменять на “со стабилизатором” и оптическим зумом вместо цифрового. И такая тяжёлая музыка, имхо, цессне ни как не подходит при полётах блинчиком особенно.
блином летал, аккум уже не тянул, высадил. камера есть, набортная гопроха. все есть, все будет )) а музыка я бы не сказал что совсем тяжелая.
Хороший полет, который дает место творчеству!
камера есть, набортная гопроха
Не не, я про камеру в руках оператора.
Не не, я про камеру в руках оператора.
скоро будет норм видео )
еще немного полетушек
и вот еще…
Прикольненько. С самолёта мне видео, правда не очень нравится. С квадрика плавнее.