Cessna 182
Народ, что все цесны повыкидывали?😃
Да нет, летаем еще потихоньку.
Ну и ни без этого конечно.
На пробеге ледышку словил. Да и с винтом ошибся, семерка маловата ей, ели ползала по небу. Но что под рукой было.
Все добрый день. Подскажите мотор А2212 1000KV С винтом 9 4,5 подойдет для этой модели?
Все добрый день. Подскажите мотор А2212 1000KV С винтом 9 4,5 подойдет для этой модели?
Побалуйтесь кальком. Всё наглядно
Побалуйтесь кальком. Всё наглядно
Что такой кальк?
Что такой кальк?
ecalc.ch/motorcalc.php?ecalc&lang=ru
Стоит освоить
Всем пилотам , владельцам цессна 182 и не только привет! Самолётами увлекаюсь с того момента как выплюнол соску и начал говорить! Теперь к делу-у меня 2е цессны -1 ART TECH 980мм , досталась почти новой но мотор приколхозил бывший владелец 2212 6т 2200кв . И сейчас приобрёл цессну 182
от пилотаж 1400мм еро . Разница конечно небо и земля! !я красивее более пафосная я в неё влюблён до сих пор но , летает пилотажевская на самом деле копийно и понятна в управлении в несколько раз лучше! Арт течевскую я восстановил , она детает-вернее “носится как угорелая” Хочу полностью восстановить её по заводскому! Почитав форум,все ветки, многое понял об этой модели и очень всем благодарен! Принимайте в ряды , у меня цессны аж 2е! ))) Если у кого что есть по зч на арт теч 980мм дайте знать! Раз у меня их две Артечевскую хочу поставить на поплавки.
Взаимно! пробовал -нет. На цессне должен стоять мотор минимум 1400кв и с тягой около килограмма. Я дюжину моторов перепробовал, перекрутил, переставлял пропеллеры, пробовал такие,сякие и т.д. в итоге остановился на китайце 1850кв проп 8/5 3 банки 1500ма только в таком комплекте она летает нормально больше ничего ее не берёт . избавился от грузиков тем что распилил баттарейный отсек и передвинул банку вперёд, модель стала на порядок легче , стала нормально взлетать и на виражах не сваливается. Ей нужен разбег метров 30 , плавно рв отрывать ее от полосы и без резких движений поднимать в воздух и перед разворотами и всякими виражами сначала на высоте попробовать её характер. Я так намучился с этой моделью прежде чем она стала адэкватно себя вести в небе. Пишут-тренер! да какой там… Эта модель не для новичка. это гоночный самолёт в этом варианте 980мм от арт теч. Хотя я её обожаю! )) ИМХО всё вышеописанное я вывел опытным путём и периодически перечитывая в основном этот форум.
Летаю на Turnigy D2826-6 2200kV винт 8х5 Master Airscrew
Народ, ау…? кто летает на самике?
Народ, ау…? кто летает на самике?
Да-да…
Кто в и Питера ? Р-Н Пушкин , Колпино, есть на форуме?
Ау… ? Че то с цесснами народ распрощался по ходу…
Ау… ? Че то с цесснами народ распрощался по ходу…
Думаю да. Чаще всего это первый самолет. С него многие начинают.
У меня оказался не первый но, получил от меня от души)))) Летает, иногда прям скучаю за ним))) достану, полетаю и опять на полку.
не хочется что б тема умирала… Есть пилоты кто в этом сезоне летает на этом самике?
Летаю на самодельной Цесне практически раз в неделю…уже 6 лет.А когда приезжает Игорек (Primus) из Липецка,мы на Цеснах воздушный бой устраиваем.
Принимайте в ряды, мой первый самолет, размах крыльев 1440, куплен в китае, пока более менее научился летать, морду 3 раза разбил в хлам. установил apm 2.6, камеру в хвост, осд передатчик, летать стало по проще
Я вот думаю… (летал буквально утром) а не поставиль ли в морду шасси? во первых из-за перевеса самолёт тяжёлый и скорость захода на посадку огромная для него взлёт-посадка только с трассы,и потом я попилил отсек для аккума ,и мучался бил её исключительно при посадке или при взёте от недостатка разгона. а если шасси вкинуть в нос,это добавит вес увеличит простоту взлёта а если поставить шасси по больше то можно и с поля стартовать. мысли одолевают прямо. Так то самик летит быстро ровно как скоростник)))) И потом,у кого есть чертёж попавков ? хочу попробовать её на воде. Утром летну,посмотрю ещё раз (аккум попробую 7.4в на этом моторе) Если не взлетит то шасси вперёд переставлю.
Сегодня после утренней тренировки,призадумался о стойке шасси Родна ясно дело сломалась давно,я выгнул такую жо из вело спицы но она жидковата и вечно подкашивается. сегодня на работе взяв самик немного покумекав,сделал такую вот стойку! вечером облетал -супер! Амортизация,устойчивый разгон без шатаний и спотыканий,я очень доволен! Может кому пригодиться,супер! посадка то же порадовала так же как по рельсам! Проволока 2мм,пружинка ,а тапки и колёса всё заводское и качалка то же. только рассверлил на 2мм отверстие.
Принимайте в ряды, мой первый самолет, размах крыльев 1440, куплен в китае, пока более менее научился летать, морду 3 раза разбил в хлам. установил apm 2.6, камеру в хвост, осд передатчик, летать стало по проще
Я сегодня тоже отличился! летаю на новенькой цессне 1400мм ЕРО уже пол года с нуля без крашей,ну так шаська пару раз выдёргивалась. всё целое без вопросов. Сегодня налетавшись на арт тече 400 класс(пережившая все что можно пережить) Вечером вышел на трассу думаю дай порепетирую проходы,развороты и тд .улепил её с размаху в планету… сын бежал аж чуть не плакал,думал хана… я то же сорвался… прибегаем,ничё не пойму падала морковкой,стоит в грязи на шасси,передняя стойка рядом и потерялась антенка одна,даже проп целый и вал не согнут… грязная,ужаас… Я сначала оторопел… потом взял пилотагу,пожиганил и тоже разложил… Думаю… та что ж это сегодня за день такой-то??? утром было всё пучком! расстроеный подхожу к цессне (новой) осмотрел всё,приладил стойку вытер всю грязь продул мотор,и в небо! высадил 5 аккумов,летал аж до ночи… Всё супер! Вот сижу и думаю… что это было вообще??? давно я самоли не бил.(пилотага в дрова…)