Cessna 182

nik25
Annwynn:

Вопрос: Такой набор подойдет?

если брать данные из описания ВМГ по вашей первой ссылке и первых 14-ти постов данной темы, то калькулятор ругается, что желательно увеличить шаг винта 😃

но думаю, что для модели типа “тренер” - вполне подойдет, если взлетный вес вашей модели не превысит 700 грамм
Разумеется, если уложитесь в 560 грамм - будет еще лучше 😃

Tohyich

приобрел Cesna 182-400 от art-tech. пока тренируюсь в симе, попробовал покатать самолет по комнате и обнаружил интересные эффекты:

1. При повороте руля направления, отклонение плоскости влево (тяга тянет нормально) значительно больше чем вправо (тяга от сервы толкает, и складывается). Аналогичный эффект на руле высоты, хотя слабее выражен. Насколько это скажется на управляемости, и как это можно исправить?
  2. при пробеге на колесах самолет сильно ведет вправо. Можно ли просто подогнуть переднее шасси или нужны другие действия?
1 month later
Олег_1970

Всем доброе время суток!
Захотелось Cessna 182, любимый размах от 1000 метра, акки в загашнике 3S 2200-2600 мач, а вот какую лучше (можно и дешевле) но с вмг лучше взять всю голову сломал (пульт свой).
И так кандидатов не много:
WOLANTEX TX 747-3 размах добрый 156 см.
Самолет Hobbysky Cessna-182 KIT
Самолет HobbySky Cessna-182 PNP
Про эти 2 полной информации нет.
FMS BIG CESSNA MK размах 1400
ART-TECH CESSNA размах 1300.
Все ссылки не реклама, только для ознакомления с моделью.
У двух последних пульт (ок можно скинуть на барахолке)
У двух последних огоньки в крыльях, красиво!
Теперь вопросы, качество электроники совсем “уг” и все придется менять?
Качество изготовления (кто что знает). И особенно волнует переднее шасси, летаем на поле с мелкой травкой.
Спасибо!

9 months later
redsszmei

Да нет, летаем еще потихоньку.

Ну и ни без этого конечно.

На пробеге ледышку словил. Да и с винтом ошибся, семерка маловата ей, ели ползала по небу. Но что под рукой было.

6 months later
Cobra90

Все добрый день. Подскажите мотор А2212 1000KV С винтом 9 4,5 подойдет для этой модели?

SVR-Vovka
Cobra90:

Все добрый день. Подскажите мотор А2212 1000KV С винтом 9 4,5 подойдет для этой модели?

Побалуйтесь кальком. Всё наглядно

Cobra90
SVR-Vovka:

Побалуйтесь кальком. Всё наглядно

Что такой кальк?

igorsuhar

Всем пилотам , владельцам цессна 182 и не только привет! Самолётами увлекаюсь с того момента как выплюнол соску и начал говорить! Теперь к делу-у меня 2е цессны -1 ART TECH 980мм , досталась почти новой но мотор приколхозил бывший владелец 2212 6т 2200кв . И сейчас приобрёл цессну 182
от пилотаж 1400мм еро . Разница конечно небо и земля! !я красивее более пафосная я в неё влюблён до сих пор но , летает пилотажевская на самом деле копийно и понятна в управлении в несколько раз лучше! Арт течевскую я восстановил , она детает-вернее “носится как угорелая” Хочу полностью восстановить её по заводскому! Почитав форум,все ветки, многое понял об этой модели и очень всем благодарен! Принимайте в ряды , у меня цессны аж 2е! ))) Если у кого что есть по зч на арт теч 980мм дайте знать! Раз у меня их две Артечевскую хочу поставить на поплавки.

Cobra90:

Взаимно! пробовал -нет. На цессне должен стоять мотор минимум 1400кв и с тягой около килограмма. Я дюжину моторов перепробовал, перекрутил, переставлял пропеллеры, пробовал такие,сякие и т.д. в итоге остановился на китайце 1850кв проп 8/5 3 банки 1500ма только в таком комплекте она летает нормально больше ничего ее не берёт . избавился от грузиков тем что распилил баттарейный отсек и передвинул банку вперёд, модель стала на порядок легче , стала нормально взлетать и на виражах не сваливается. Ей нужен разбег метров 30 , плавно рв отрывать ее от полосы и без резких движений поднимать в воздух и перед разворотами и всякими виражами сначала на высоте попробовать её характер. Я так намучился с этой моделью прежде чем она стала адэкватно себя вести в небе. Пишут-тренер! да какой там… Эта модель не для новичка. это гоночный самолёт в этом варианте 980мм от арт теч. Хотя я её обожаю! )) ИМХО всё вышеописанное я вывел опытным путём и периодически перечитывая в основном этот форум.

SVR-Vovka

Летаю на Turnigy D2826-6 2200kV винт 8х5 Master Airscrew

SVR-Vovka
igorsuhar:

Народ, ау…? кто летает на самике?

Да-да…

igorsuhar

Кто в и Питера ? Р-Н Пушкин , Колпино, есть на форуме?

8 days later
igorsuhar

Сегодня летал аж на 3х цесснах))) с сыном! Как фотки скинуть , не пойму?

igorsuhar

Ау… ? Че то с цесснами народ распрощался по ходу…

SVR-Vovka
igorsuhar:

Ау… ? Че то с цесснами народ распрощался по ходу…

Думаю да. Чаще всего это первый самолет. С него многие начинают.

igorsuhar

У меня оказался не первый но, получил от меня от души)))) Летает, иногда прям скучаю за ним))) достану, полетаю и опять на полку.

7 days later
igorsuhar

не хочется что б тема умирала… Есть пилоты кто в этом сезоне летает на этом самике?

Shurik-1960

Летаю на самодельной Цесне практически раз в неделю…уже 6 лет.А когда приезжает Игорек (Primus) из Липецка,мы на Цеснах воздушный бой устраиваем.

FOХ

Принимайте в ряды, мой первый самолет, размах крыльев 1440, куплен в китае, пока более менее научился летать, морду 3 раза разбил в хлам. установил apm 2.6, камеру в хвост, осд передатчик, летать стало по проще