Магнум...Перезагрузка!

psn151
Salmon:

Сергей,выложите развесовочку по частям,

К сожалению весов то и нет.Но примерно так-фюз 60 гр,крыло из тяжёлой пены,плотность 30,но всё равно,неосязаемо зато крепко.Блин не знаю,по сравнению с пеноплексом,не весит он ничего.

mewgun

В выходные забрал у Сергея нарезку.
Сегодня выкроил пару минут взвесил по частям, как просили.
Получилось:

• Фюзеляж - 29г.
  • Крыло (длина заготовки 545мм) - 33г.
  • Заготовка для ушей (такое же крыло только 460мм) - 26.5г
  • Две стойки шасси - 8г. с поплавками 30г.
  • Стабилизатор 5г

Вот фотка нарезки

И еще два комплекта для тех, кто заказывал.

Сергею psn151 огромное спасибо за труд!

psn151
mewgun:

Фюзеляж - 29г.
Крыло (длина заготовки 545мм) - 33г.
Заготовка для ушей (такое же крыло только 460мм) - 26.5г
Две стойки шасси - 8г. с поплавками 30г.
Стабилизатор 5г

Можно было ещё легче сделать.Эти вырезки резал из тяжёлого ЕРР.35 -й плотности.Вообразите,какие "пушинки"получились бы из 20-й плотности.

Salmon

Отличный результат Сергей!Если позволите,два замечания по нарезке.Первое,-у Магнума уши из плоской пластины и второе,когда начинаешь резать угол 35градусов на конце крыла,-тот еще головняк,человеку без приспособы тяжело сделать.Хорошо было бы если бы Вы сразу резали этот угол,вот америкосский Магнум.

psn151

Слава нет проблем.Я просто не успел.Посмотрите в моём профиле есть альбом. ЕРР-Ателье.Там я показал цветные универсальные планера.У них уши под углом.Решение нашёл путём применения колбасного слайсера,с диском.Можно подложив под заготовку брусок с углом,легко и качественно срезать торцы крыльев.И не только крылья. Сейчас попробую выложить фото шаманства.

Salmon

Ну конечно можно сделать,я на своей ручной пенорезке закрепил угольники по бокам.Это я просто к тому,что на Вашей пенорезке это секунда делов.

psn151

Резать углы на пенорезке довольно утомительно.Ловчее и производительнее использовать мехрезку.Быстро и точно.Умудрялся за один день нашинковать до тысячи стабиков и килей к планерам.У моего слайсера очень точно регулируется толщина, от 0 до 12 мм.Такая регулировка позволяет резать даже вуаль 0.1 мм.Любой пенополимер.

Максим_Сафронов

Сергей ! Не помню чтобы я был среди заказавших ранее Поэтому сейчас какие действия для заказа Магнума?

14 days later
mewgun

Да, обидно что тишина в ветке…
Что-то навалилось всего…
Нарезка лежит, да все никак руки не доходят…

17 days later
Sash_Lo

Решил тоже сделать такой самолётик. Попросили сделать для начинающего мальчишки.

olegtur77

А я на магнуме начал тренировку взлета-посадки с воды. Как раз рядом водоем теперь есть. Постараюсь близжайшее время сделать видео, но скажу что это был первый раз взлет на акватории 😃 Магнум рулит 😉

15 days later
vladan

Самолетка прикольная всем советую сделать и полетать
Сегодня тока начал делать уже понравилась

14 days later
Максим_Сафронов

Вот наконец то и у меня появился КИТ набор от PSN Буквально сегодня завершилась долгая эпопея переговоров оплаты и пересылки Magnuma

Теперь хочу определиться с ВМГ Для веселых полетов как в этом ролике

Моторов у меня на примете два Один не возит больше 200 граммов 2204-14
Другой (и скорее всего оптимальный) 2205 самый разлетанный мотор для пенолетов
С винтом 9*5 или 9*4,7SF Регулятор есть на 12А и на 15-18А
Батарея 2S или 900 полегче или 1000 мАн
И сервы есть 4 граммовые если ближе к хвосту поставить, Или 8 граммовые (тоже оптимальный вариант)
Есть и на 9 грамм но думаю перебор будет Управляющие плоскости не велики
Все почти есть на фото

Жду комментов по комплектующим Чтобы приблизить аппарат к тому что в ролике

Salmon

Максим,поздравляю с приобретением!На моем видео самолет летает с 2204,12А,400ма.Но тяги хочется чуть больше,поэтому сейчас идет установка 2205.Что касается регулятора,он у меня стоит внутри герметично, против попадания воды и во избежание перегрева буду ставить рег 15-18А.У меня фюзеляж склеен слоями и я изначально задумывал герметичную конструкцию для полетов на воде,поэтому в слоях были сделаны выборки и смонтировано железо.При такой, как у Вас конструкции фюзеляжа можно монтаж сделать сверху,не герметично,а можно герметично.Специально отыскал видео,которое видел раньше,очень подробная инструкция по сборке,насколько я понял это официальная инструкция фирмы.Машинки у меня стоят как и на видео,ближе к хвосту не надо,у меня 9гр.Акки пробовал 360,400,750,900,все летает.

Максим_Сафронов

Посмотрел ролик внимательно
На что думаю обратить внимание Руль направления с растяжками из карбона Может обойтись иначе
Потом я планировал крепление крыла на магнитах сделать с направляющими внутри А тут резинки Тоже ничего
И у меня толщина фюзеляжа 25 мм Как раз 2205 мотор 26 мм а между винтами 22 мм
Ну и батарея после определения центра тяжести все таки просится врезаться в фюз
Также и с сервами Думаю врезать их в фюз Но только видимо придется одну над другой из за толщины фюзеляжа
Сервы думаю TGY-1800A 8 гр Мне они нравятся

А-лекс

Аккумы тяжеловаты. винт оранжевый будет тоже не сказка(черные винты такой же формы немного легче и мотор их лучше крутит), винт СФ 9*4.7 подойдет, но не будет работать пропсейвер так как он плотно сядет на вал. поэтому тут есть три варианта: 1 ничего не делать 2 высверлить отверстие большего диаметра в винте чтобы он сидел не на валу а на пропсейвере. 3 отпилить вал. я у себя на зальнике ничего не делал. летаю так, потому что в зале если винт бьется об пол, то разлетаются кончики и пропсейвер не спасает, а вот на улице такие винты обычно ломаются у основания и тут пропсейвер спасает, но если летать аккуратно, то можно ничего не предпринимать.

Salmon

У меня машинки стоят одна ЗА другой(на фото видно).Если ставить одна НАД другой можно получить тонкое тело сверху.Растяжки можно сначала не ставить,добавить всегда можно,у меня их нет,но у меня правда жесткая подложка,батарея врезана.

Максим_Сафронов

В видеоролике он вклеивает сервы Что придает жесткости Но мы как то все на двусторонний скотч да на винты Чтобы на другую модель приколхозить потом

И по Рулю думаю Усилить тонким прутком сам кронштейн руля а поворотную часть оставить как есть

9 days later
Максим_Сафронов

Приветствую Всех Магнумоводов!
На данный момент у меня все клеевые работы завершены Разве что магниты приклеить для сьемных крыльев Массу пустого планера забыл померить
А после прикидки электроники получилось 224 грамма

Материал очень легкий и гнется хорошо,(раньше забыл написать Нарезка у меня с толщиной 25 мм, а не 30 как в оригинале) даже при работе серв присутствует небольшой момент изгиба фюзеляжа
Да и когда самолет стоит на колесах крылья немного прогибаются под весом фюзеляжа Но усиливать не хочется Вес добавлять
Неподвижную часть Руля направления не удержался и сделал из двойной потолочки, зато теперь ровно стоит
и стабилизатор навесил на плоские петли три штуки, и они то форму и держат
При такой навеске электроники ЦТ получился 55мм гдето от передней кромки крыльев, если что то акк уже некуда вперед, если только приемыш с регулятором.
Думаю окрасить его в два цвета, жаль весу добавит, а еще будет пилот
Но у мотора тяги хватает

Сделал штыри направляющие на крыле, точнее на нижней части фюзеляжа, что приклеена к крылу, Еще хочу пару магнитов приклеить Не знаю вырвет ли при небольшой неаккуратной посадке В ролике крепление на резинках Но что то у меня оно как то не вписывается