multiplex stuntmaster
Приехал. Немцы радуют, очень приятно в руках держать. Грамотная упаковка, мелочёвка-фурнитура, детали самолёта с наклеенными декалями. Всё на высоте. Буду собирать.
А вот именно теперь можно вас поздравить с покупкой. Потому как Почта России это … ээээ … Почта России. Теперь успехов в сборке и облете.
Если не секрет, вы больше “пенолетчик” или склоняетесь к 3Д? Вопрос не совсем праздный, т.к. я “обладатель” 2х ПаркМ, RS352 и самодельного Клика. В душе я именно “пенолетчик” - правильностью фигур не заморачиваюсь, важен только суровый “расколбас” на минимальной высоте и в ограниченном пространстве. Поэтому скажу страшное кощунство - ПаркМ мне нравится меньше 352го. Клик еще лучше, но требует очень тихой погоды. Стант и Парк из одного материала (хотя, может, плотность разная) и одной фирмы. Как “пенолетчику” мне немного “неспокойно”.
О! Целый роман написал, прошу извинений. Тогда вот:
www.youtube.com/watch?v=tUqDGLPptnY[/url]. И вот: …
– зальник, немного не в тему, но очень уж зачетное “пенолетание”…
Нуууу, всё-таки я больше пенолётчик. Почти собрал. Сборка совершенно не представляет трудностей, т.к. всё предсобрано. Сервы вставлены, петли вклеены, кабаны тоже. Всё размечено, что-то не так вставить невозможно т.к. присутствуют шип-паз. Постараюсь уже сегодня-завтра облетать.
PS Самолёт очень красивый. Даже супруга которая уже меня ревнует к самолётам оценила.
Облетал вчера. Даже триммировать не пришлось, хотя акк стоял Зиппи компакт 350мач 3 банки. Центровка с ним получилась 12 см при 9-10.5 рекомендованных. Самолёт полетел ровно, полётное время блинчиком до отсечки 6мин45 сек. Странно, производитель пишет что с акком 450 время 5 мин. Попробовал двухбаночный акк, летит. Но с ним так, медленно и печально. Самолёт нравится всё больше.
Облетал вчера.
Видео облета конечно же нет?
А нужно? Просто у себя в офисе за день собрал-настроил. После работы приехал на дачу и пока до захода солнца полчаса было ( как раз в это время ветер выключается) не утерпел, пошёл на поле подлетнуть. Посколько облёт и сумерки, было полтора вылета. Первый с акком 3s и попробовал не много 2s. На первый полёт расходы зажал почти полностью, на элероны и элеватор 25% и экспонента 45. Даже при таких минимальных расходах очень вёрткий. Висит сам. Полноценно полетаю на выходных.
А нужно?
Интересно ведь))))
Вот неплохая видюшка. Понятно, мужик не рисуется, а просто отдыхает. Но видно, что аппарат может и “поФФтыкать” и “поколбасить”. Кому что нравиться. Вот:
Собственное видео - соглашусь с disrts - “интересно ведь”. Понятно, к самолету надо привыкнуть. Дык и интерес на данном этапе не “в суперпилотаже” (это и на Трубе можно глянуть), а именно новый самоль в новых руках. Но решать вам…
ps “Висит сам” - а вот енто - ценное свойство… Скорее всего и “херить” будет без особых подруливаний-подгазюливаний. Тут такого можно наколбасить…
Успехов в облете.
Тогда фото-видео сессия в выходные, в понедельник выложу отчёт.
Приступаю к сборке, через пару дней присоединюсь 😃
Кто уже летал на нем - карбоновые прутики сразу ставили ?
Еще планирую тоненький (1.5мм) прутик вклеить в переднюю кромку крыла. Батарейки взял 3s400
Еще насчет акка и прочей электроники под капотом, как нибудь фиксируете или просто на трении все держится. А то как то привык акки на липучки цеплять, а здесь непонятно.
Пора уже видео полетушек и облетов выкладывать. Заждались уже. …
Будет кому поснимать - выложу 😃 , скорее к следующим выходным. Летит очень ровно, на ноже без проблем, всякие петли, бочки.
Висеть пока прокладка не позволяет.
В первом полете залетел на солнце, потерял ориентацию и заодно проверил стойкость к морковке. На отлично! Чуть смялась мордочка , после поливания из чайника полностью восстановилась. Энергия удара поглотилась крестовиной крепления мотора, она алюминивая и вогнулась внутрь. Снял ротор ( откручивается со стороны пропсейвера а не С- шайбочкой) и пассатижами разогнул. На работе мотора и вибрациях не сказалось. Пластина моторамы похожа на текстолит, выдержала. Акк расположен так что цел сам и ничего собой не повреждает. Винт цел.
П. С. насчет клея- при ударе отклеелась петля руля направления, но не там где я собирал на ухупор , а со стороны заводского циакрина. У меня это третий мультик собранный на ухупор ( панда, солиус и стантмастер). К клею претензий нет, главное зафиксировать в прижатом состоянии на сутки, тогда намертво.
Всех категорически приветствую, и прошу помощи в настройке stuntmasetr. В инструкции по сборке, в разделе настроек, есть упоминание о Миксе Aileron to Rudder, не могу понять суть этого микса. То что Элероны замиксированны с рулем направления, это понятно, только каким образом это должно работать на самолете? Заранее благодарю за ответ.
По первости лучше почуствовать самолет без миксов. Чтобы такой микс формировался в голове (так большинство ответит 😃 ) Если элероны и руль направления отклонять в одну сторону, то будет разворот с креном но меньшего радиуса , чем если это делать только элеронами ( что и дает данный микс) . Если поворачивать рулем направления, а элероны отклонять в противоположную, то будет “плоский” разворот.
В любом случае лучше вешать миксы на тумблер, чтобы можно было попробовать с и без, а там как больше понравится. Я летаю на этой самолетине без миксов.
Если делать не разворот, а бочку в несколько оборотов то нафиг микс к рулю направления! Микс наоборот ( от РН к элеронам) на ноже может помочь от заваливания , или сделать хуже. Так что вешать на тумблер и на высоте смотреть.
Лазил лазил везде так толком и не понял про акк - 450 - 500 mah 3S - а ток то какой ? - по запчастям мультиплекса родной имеет вроде как 22А. Заказал с российских складов хобей кингов - на 500 3S 20C ( то что было ) , теперь думаю а не слабоваты ?
И на что его все таки лучше собирать - UHU или CA или родной мультиплексовский www.multiplex-rc.su/…/klej-zacki-elapor-20gr/
Я заказал пузырек Zacki ELAPOR на всякий случай, но им не разу не клеил.
Клей который рекомендует производитель будет лучший вариант.Говорят что он и бальзу клеит хорошо,но сам не пробовал.Он схватывается не сразу,дается возможность подвигать склевываемые детали.Планер солиус клеили все хорошо склеилось.
Клей который рекомендует производитель будет лучший вариант.
А чем он от обычного циакрина отличается? Только что собрал Stunt на быстрый ZAP CA, все схватилось на ура. Все кого знаю, тоже Цапавским циакрином Мультики клеили, ни один не развалился. Кстати очень настораживает крепление расчалок к фюзеляжу, крыльям и РВ, совсем в пену ничего не входит, а площадь самих упоров маленькая, пока на CA приклеил, но вот думаю, может на эпоксидку их потом переклеить?
Лазил лазил везде так толком и не понял про акк - 450 - 500 mah 3S - а ток то какой ? - по запчастям мультиплекса родной имеет вроде как 22А.
В этом посте человек пишет, что и на Zippy 350мА летал. Я лично пока взял пару Dualsky на 400мА с током 35С, вес модели получился 300 грамм, в ближайшие дни облетаю, посмотрю хватает такого аккума или нет.
Валерий как получите самолет и клей ,хотел бы услышать ваше мнение по клею.Все равно каким клеем клеить или все таки родным.
Все равно каким клеем клеить или все таки родным.
Так от куда он это узнает, или Вы предлагаете Валерию склеить половину самолета CA, а половину Zacki ELAPOR, а потом сравнить? 😃
Ну наверное он раньше использовал цеакрин обычный.Давайте дождемся ответа.Пусть попробует ,будет прикольно
склеить половину самолета CA, а половину Zacki ELAPOR