Cool Cat-проще некуда...

evgeniypanin

Здравствуйте ))) Скажите двигатель выкашивали вниз? На полном газу нос не задирает? Если да ,то на сколько градусов?

Sokolik
evgeniypanin:

Здравствуйте ))) Скажите двигатель выкашивали вниз? На полном газу нос не задирает? Если да ,то на сколько градусов?

Выкос около 2-х градусов…

20 days later
zerberus

Те кто делал данный самолёт, подскажите как делали нос из бутылки? И кто подскажет как крыло на резинках к корпусу прикрепить?
Кстати никто не пробывал вместо двух серв в каждое крыло, поставить одну серву в центре фюзеляжа и просто вывести тяги внаружу? Конечно потом наверное не получится по центру аккум располжить.

Sokolik
zerberus:

Те кто делал данный самолёт, подскажите как делали нос из бутылки? И кто подскажет как крыло на резинках к корпусу прикрепить?
Кстати никто не пробывал вместо двух серв в каждое крыло, поставить одну серву в центре фюзеляжа и просто вывести тяги внаружу? Конечно потом наверное не получится по центру аккум располжить.

Для капота делается болванка из дерева на которую усаживается бутылка. Две сервы надежнее. В первом посте на фото видны бамбучины перед передней кромкой крыла и перед элероном.Делается кольцо из резинки,цепляется за бамбучину и крест-накрест приматывается крыло.

zerberus

Спасибо за совет. Начну модель потихоньку собирать как запчасти для пенорезки придут, но думаю это будет долгий процесс из-за нехватки времени. Пока распечатал чертежи от 3DSMax, за что ему большое спасибо - отличные чертежи, всё понятно даже такому как мне, который никогда модели не делал и собирал только покупные модели.

Кстати подскажите по электронной части модели. С Сервами всё понятно - простые аналоговые 9гр. за глаза потянут данную модель. А вот с мотором я всё в радумье. Склоняюсь взять SunnySky Angel A2212 1400KV с регулятором Hobbywing Skywalker 20A. И какой пропеллер под это всё брать? Летать будет на 3х банках 1300-1800АЧ

Ruli

Себе под этот аппарат приготовил :
сервы
Двиг
Пишалка
Винты
Регуль на 30А
Регуль с запасом - все таки Китайцы да и так как начинающий я, то скорее всего регуль переживет двиг и пойдет дальше на повышение)
Батарейка 3s 1300

Sokolik
zerberus:

Склоняюсь взять SunnySky Angel A2212 1400KV с регулятором Hobbywing Skywalker 20A. И какой пропеллер под это всё брать? Летать будет на 3х банках 1300-1800АЧ

В принципе нормально.В каком размахе модель? Я предпочитаю на модели размахом 850-1100 мм,и полетным 450-650гр,Kv 1200-1300 с винтами 8*6 , 8*5, 8*4.3 , 8*,4.5 ,и тяги достаточно и скорость в норме… Плюс реактивный момент винта не особо заметен,нет необходимости делать выкос движка в сторону. Регуль никогда нельзя брать в притык.У меня на движок с мах током потребления 16А,с тоит регуль на 30.

zerberus
Sokolik:

В принципе нормально.В каком размахе модель?

размах по чертежам 1020мм.

Заказал регуль сразу 40А. 30А вообще нет смысла брать при разнице в цене в 30 центов и 5 грамм в весе. Мотор ставил запланированного Ангела 2212 на первых порах в планету потыкать носом хватит, а потом можно и помощнее и по дороже поставить. Винты взял вот такие в размерах 8х4 + 9х5.

Ruli:

Себе под этот аппарат приготовил :
сервы
Двиг
Пишалка
Винты
Регуль на 30А
Регуль с запасом - все таки Китайцы да и так как начинающий я, то скорее всего регуль переживет двиг и пойдет дальше на повышение)
Батарейка 3s 1300

в твоей подборке есть нестыковка - мотор имеет 5мм шкив, а в пропеллерах отверстие на 3,26мм. Придётся сверлить.

Ruli
zerberus:

в твоей подборке есть нестыковка - мотор имеет 5мм шкив, а в пропеллерах отверстие на 3,26мм. Придётся сверлить.

Не сверлить а развернуть) Это проблема?

1 month later
Ruli

Стройка подошла к крылу. Вопрос крыло имеет “V”. Оно задается из центра или все таки от края фюзеляжа в точки примыкания крыла?
Резка крыла чет у меня не получается на отлично. Пришлось допиливать наждачкой. Профиль конечно ушел от шаблона, но два крыла постарался сделать одинаковыми.

Sokolik
Ruli:

Вопрос крыло имеет “V”. Оно задается из центра или все таки от края фюзеляжа в точки примыкания крыла?

От центра,так проще… Здорово получилось!

Ruli

Попробую лонжерон сделать из упаковочной ленты. Отпишусь об успехах или неуспехах))

soliada

Сергей,а не подскажите габаритные размеры Ягуара?

Sokolik
soliada:

Сергей,а не подскажите габаритные размеры Ягуара?

Я сделал в размахе 1100мм. К сожалению данная модель погибла 2 месяца назад. Выходил из фигуры и не успел увернуться от новичка выскочившего встречным курсом…

Sokolik
Ruli:

И чертежей не осталось?

Есть.Да и в нете они есть… Я распечатал в размахе 1100 мм,и делал по той же методике что и “Кота”…

rcplans.ru/jaguar-180/

Ruli

Спасибо. Вопрос по креплению крыла - ты бамбучины цельные на сквозь через фюз прогонял или кусочки в стороны выпустил?

Кста - лента дала отличную жесткость крылу!

Sokolik
Ruli:

Вопрос по креплению крыла - ты бамбучины цельные на сквозь через фюз прогонял или кусочки в стороны выпустил?

Да,насквозь…

soliada
Sokolik:

Я сделал в размахе 1100мм. К сожалению данная модель погибла 2 месяца назад. Выходил из фигуры и не успел увернуться от новичка выскочившего встречным курсом…

Спасибо за ответ.А можете тогда подсказать какой был сетап?

Sokolik
soliada:

Спасибо за ответ.А можете тогда подсказать какой был сетап?

Движок стоял перемотанный вертолетный,на выходе получился с Kv 1450,мощьность ватт 300-350. Регуль плюшка на 30А,сервы 9-ти граммовки.Батарея Rino 3S 2650. Винт APS 8*4. Отлично подойдет движок Park 480 1320 Kv.