Mako Sea Plane
пеноплекс тяжёлый, подложка жёсткости совсем не имеет. да и вопрос эстетики немаловажен - белый депрон в этом вопросе вне конкуренции. я как раз поэтому не рассматриваю вариант порезанного кита mako с polaris-xl.ru (не реклама) - их тёмно-серый депрон не нравится. хотя еслиб я мог купить этот кит в моём городе, то скорее всего купил бы.
кстати ещё один момент - на рц-групсе советуют редан на поплавке смещать на 3см вперёд. будет лучше по воде бегать, а главное - плавнее от воды отрываться при взлёте.
будут работать как стенки лонжерона
конечно же имел ввиду полки.
Всем привет…!!!
полетали мы на MAKO …самоль получяется интересный - на воде реально катер , не снегу глиссер… и в небе напрочь манёвренный…
вот думаю может версию MAKO XL попробовать…
ну что лёд тронулся…привезли нарезку MAKO XL
начал сборку…
вот для сравнения MAKO стандартного размера и MAKO XL:
Тоже собрал себе МАКО i9.pixs.ru/…/IMG2015012_1117871_15740643.jpg в конце ролика его облёт
Приветствую коллег по увлечению. Смотрю русскоязычная ветка недавно появилась по Мако 😃 Второй год Маки у нас в эксплуатации. Хороший самолетик. Вот на фото их два.
Тот что побольше - Mako XL - сделан из потолочки, что поменьше - Мако стандарт - из ЕПП. Есть свои особенности эксплуатации, зависящие и от размера, и материала. Большой размер - гарантия уверенного полета в ветер, даже сильный. Стандартный тоже ветра не боится, но при сильном ветре летит не так монументально, зато маневреннее на снегу (разница в массе дает о себе знать). Потолочка вообще не боится воды, а вот ЕПП при долгом нахождении в воде начинает ее впитывать, как губка. Зато на снегу и в мороз “резиновая” ЕПП дает фору потолочке - не так страшны жесткие посадки и удары о “посторонние предметы”. Электроника для стандартного Мако дешевле выходит, а вот XL - грузоподъемнее. Короче, отличные все варианты - и XL и стандарт. Мы собрали, пользуемся и радуемся. Чего и всем желаем. Удачных полетов!
Добрый вечер любителям малой авиации. Начал собирать МАКО 32 дюйма, почти готов, жду электронику от братьев китайцев,но хотелось-бы собрать и МАКО 42 дюйма,но чертежей не нашел, буду очень признателен если кто нибудь выложит чертеж МАКО 42 дюйма,заранее большое спасибо, всем удачи в постройке и эксплуатации этой прекрасной модели!
Надо тоже такое построить)
если кто нибудь выложит чертеж МАКО 42 дюйма,
Вот тема,если покопаться,то можно найти:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1696964
И здесь,конечно!rcplans.ru/mako-sea-plane/
буду очень признателен если кто нибудь выложит чертеж МАКО 42 дюйма
Я делал Мако XL.
Всю информацию брал тут - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1696964
Браузер Гугл Хром автоматически переводит страницы на рус.язык
XL версия делается по тем же чертежам но в масштабе 131%
Вот ещё цитата оттуда:
" Если это один большой 131% обычного Мако, она имеет примерно 170% площади крыла. Но в 36oz это лишь около 160% от веса. Если принять во внимание повышенную эффективность большой модели (эффект масштаба), нет ничего удивительного в том, что хорошо летает!"
Вот Мако из потолочки:
Я делал Мако XL
а видео есть полётов…???
Есть немножко,без претензий по качеству…
А вот такая у меня подсветка :
Субботние покатушки-полетушки. XL vs X-standard (за качество - пардоньте)
Всем доброго вечера.Начинаю строить стандартный вариант Мако,появилось два вопроса,
1-что такое редан,
2-из чего сделаны полоски приклеенные на поплавки с низу?
Заранее всем большое спасибо за ответы.
в данном случае редан - это уступ снизу на поплавке.
полоски из чего угодно, лишь бы не из чугуния, нужны только для защиты депроновой поверхности при взлёте с земли. будете летать с воды - они вам вообще не нужны.
Всем привет!!! Поделитесь пожалуйста чертежиками большого Мако. Сам увеличивать не умею.И подскажите пожалуйста, какая электроника к нему? Ну движок, регуль, винт,акк? Заранее спасибо!
И если можно, ТТХ большого.
Чертежи стандартого есть.
И если можно чертежики в PDF разбитые на А4
www.*************/product/5689/ вот такой движок с винтом 10х47 потянет?
www.*************/product/5689/ вот такой движок с винтом 10х47 потянет
ссылка не работает…так напиши…
…свою МАКО-XL почти доделал - осталась покраска
Движок Turnigy 2213 22 витка. 924Kv 17A.
Чертежиком XL не поделитесь?
Чертежиком XL не поделитесь?
я на станке сделанный набор собираю…
все детали вырезаны