Летающий крокодил АНТ-9

Gusha

Может завтра в/с 10-00 облетаем?😃

dedok

Не знаю. как самочуствие будет, как хлебнул Московского воздуха сразу простудился. Ветерок завтра 5 - 6 м/СЕК не для облета. по одному из прогнозов вт. ср. четв. 1-2 м/сек. Можно попробовать в пенсионерском составе.

dedok

Спасибо. Скромно раскланиваюсь!😁

dedok

Оно конечно, но куда складывать, и так в два слоя на потолке и стенах.

плотник_А

Урий поздравляю с успешным облётом ! Мне показалась центровка наоборот малость задняя , при выключение газа начинает тормозить модель и проваливаться на хвост . Благо хвостовая балка длинная . Также настройте ещё малость выкосы ВМГ вниз , чтобы не было кабрирования ( задирания носа) при увеличение газа .
Ещё запрограммируйте в регуляторах тормоз , чтобы при выключение газа не было авторотации винтов и модель лучше планировала .

dedok

Видео не достаточно достоверно отражает поведение модели. Кабрирования при даче газа нет, пыталась зависнуть на вираже - моя вина(мало газа), планирует под большим углом(передняя центровка), сопротивление винтов в сравнении с тушкой пренебрежимо мало. Буду еще летать и точнее выявлю недостатки. Первое впечатление - модель получилась удачная.

плотник_А
dedok:

…планирует под большим углом(передняя центровка)…

То есть вам приходится тянуть РВ вверх , чтобы компенсировать пикирование ?
Только в таком случае , при сильно передней центровке модель тормозит и планирует с большим углом атаки .
А если при слишком передней центровке РВ не трогать -то модель начинает полого пикировать и ускоряться .

dedok:

Первое впечатление - модель получилась удачная.

Красивая модель получилась ! Малость настроить осталось .

dedok:

сопротивление винтов в сравнении с тушкой пренебрежимо мало.

SF винты при авторотации не хило тормозят поток , диск как лопата тормозит .

9 days later
плотник_А

Классно полетел ( намного лучше чем на первом видео ) , поздравляю ! Что поменяли в настройках если не секрет ?

dedok

Ничего не менял, просто притираюсь к модели.