мотопланер из потолочки размах 2м

viktor_p

Если убрать все торчалки кроме камеры, польза будет однозначно. А если режим планирования преобладает, то и складной винт не будет лишним.

molotok375

сегодня проверил на максимальное время полета
После посадки, пройденный путь 30 км, время
67 мин

полетный вес 1180 грамм, размах крыла 2.06
метра, АКБ 3600 mA 3S

17 days later
viktor_p

Хорошее закрытие сезона. А может еще рано?

9 months later
molotok375

Общем сделал версию этого мотопланера но с толкающим винтом, уже без шасси, и специально под FPV

размах 2.1 м, площадь крыла 40 дм кв., предпологаемая максимальная нагрузка на крыло не более 30 г на дм

Сheko

А стыковочные трубки из чего сделали? И почему скотч не вдоль крыла клеили, так гораздо надёжней. Профиль стабилизатора странный, не симметричный и расположен вверх ногами, нужно перевернуть, в вашем варианте он хуже будет работать и сопротивления создаст больше.

molotok375

если речь о трубках на которые надеваются консоли крыла, то это цельная карбоновая труба диаметром 8 мм, а о том что надо перевернуть стабилизатор это вы круто завернули! неожиданно как то…

Сheko:

И почему скотч не вдоль крыла клеили,

мне так нравится, всегда так клею

Сheko:

Профиль стабилизатора странный, не симметричный и расположен вверх ногами, нужно перевернуть, в вашем варианте он хуже будет работать и сопротивления создаст больше.

На облете попробую сначало как есть, потом переверну стабилизатор и сравню результаты, если выяснится что с перевернутым стабилизатором скорость будет больше хотя бы на 0.5 км в час больше, то так и оставлю

Сheko

Нет я о трубках которые внутри консолей заложены, пеналы называются или что там, просто отверстия? А стаб влиять будет не только на скорость, но и на эффективность, потерю скорости при манёврах. Цельно-поворотный симметричный должны быть, по логике.

molotok375

в крыле вклеена бумажная гильза, в неё и вставляется стыковочная карбоновая труба, бумажная гильза служит только как направляющая, чтобы карбоновая труба не спотыкалась о нервюры

molotok375

Если кому интересно, краткий обзор в виде фото как строилось

Sigis

Красивая работа, всЕ окуратно сделанно … супер

karmann
Sigis:

Красивая работа, всЕ окуратно сделанно … супер

Присоединяюсь! Но, USB разъём ((( Крайне ненадёжно.
Вообще в планерах впервые встречаю. Посоветовал бы мультиплексовский.

molotok375
karmann:

Но, USB разъём ((( Крайне ненадёжно.

надёжно

karmann
molotok375:

надёжно

Токовые нагрузки какие держит? По спецификации 2А. Но, это в неподвижном состоянии. Нужно учитывать изгибающие погрузки на крыле.
Это просто совет, не более!

15 days later
Сheko

Как успехи с облётом? Есть какие продвижение по проекту?

molotok375

да Вадим, облет состоялся, без автопилота, все в ручную, экспериментировал с центровкой, сдвигал назад на сколько это возможно, хочу настроить именно режим планирования, на сколько хорошо летит сказать немогу, после установки автопилота сделаю замеры на качество планирования и доложу, устойчивость отменная, режим стабилизации можно и не включать, сейчас идет процес монтажа фпвшных кишек

так будет выглядеть с закрытой крышкой

Shurik-1960

Мне нравятся Ваши проекты.Сам хочу сделать Шторм чайзер из потолочки.Друг из Липецка Игорек (Primus) сделал и считает идеальным ФПВ носителем.Но пока учеба в 1-м классе дочки- самое главное, моделизм до каникул остановлен.