Большие пенолеты для души
Алексей, видео с рассказом и пояснениями выше всяких похвал. Часть вопросов сама отпадает. А что всё таки с весом. Вера позволяет.
Я и подумал что, такое видео немного уменьшит шлепание по клавишам. Вот хотелось еще снять в движении, но третья рука так и не выросла))) а делать и снимать не получается.
С весом даже и не знаю. Работаем 50 на 50, поэтому свою часть работы постараюсь по максимуму сделать не тяжелой, ну а как в итоге получится, посмотрим. Мне было интересно взяться за этот самолетик еще раз, во первых сделать по другой технологии, во вторых отправить кусок пенопласта на другую сторону планеты))) интересно что из этого выйдет. Пока делаю, кое чего на ус мотаю, новые идеи и мысли рождаются. Как еще упростить и облегчить. Как склею полностью фюзеляж и хотя бы хвостовое оперение, обязательно взвешу сравню с прошлым Яком…
… Здраствуйте, хорошее видео и технология – хвала за то что взялись за ето новое дело. Дело интересное, конечьно есть некоторые нюанцы при работе по такой технологии. Думаю что и другие наши коллеги, после просмотра Вашего видео займутся етим делом. По такой технологии уже давненько делаю модели, последний мой проект биплан (тема --Биплан для души ) . Удачи Вам, буду с интересом смотреть , следить за Вашими работами 😃
Спасибо Sigitas за добрые слова. Я тоже поглядываю Вашу темку про биплан. Аккуратно работаете, хорошо получается…
Продолжаю постройку…
… Aлексей отлично, красиво Вам получается 😃,-- в таком “духе” и продолжайте, глаза и душа радуются смотря на такую работу… Точно сейчас посыпется модели по той технологии…😉😉. – Так как сделаф одни шаблоны, – можно уже тиражировать саму модель в неограниченном количестве… И поверьте, по такой схеме сделанная модель практически неубиваемая и очень легко поддаЕться ремонту ( 4летьняя практика ) 😉 Будем с нетерпением ждать продолжения…
Может что пропустил, то извините, но скажите каким клеем клеите заготовки и как в клеевых швах ведет себя нихром?
каким клеем клеите заготовки и как в клеевых швах ведет себя нихром?
Клею титаном. Швы у меня очень тонкие, в смысле клея совсем мало, поэтому нихром стык практически не чувствует И когда бывает что шов не видно то даже и не знаешь прошел струной или еще нет.
Спасибо Алексей за продолжение интересной темы ! Постепенно сам загораюсь этой технологией !
Продолжаю постройку…
Вот так очень красиво с “несерьезным материалом”-любо-дорого смотреть.Спасибо Алексей!
Добрый день, Алексей. А усиливать крыло удочкой ты не будешь, или крыло неразЪёмное.
А усиливать крыло удочкой ты не будешь, или крыло неразЪёмное.
Делаю как бы заготовку модели, а по поводу разъема крыла, если надо будет уже там в америке, сделают. Куда впихнуть трубу место есть. Да и удочка при тех весах, которые планируются все же в итоге, думаю не актуальна. Надо что то посерьезнее… Посмотрим чем это совместный проект закончится, самому интересно. Заодно моя чаша весов, склоняется к пеноплексу, вроде бы кое чего придумал, надо проверить. Пока делаю, экспериментирую)))
Я тоже над этой темой думал, пеноплекс интересный материал в сочетании с пенорезкой.
пеноплекс интересный материал в сочетании с пенорезкой.
Это да, только руку набить, и кое чего применить и все получится, надеюсь… Так то никаких проблем, покрывай пеноплекс чем нибудь и все. Но это вес, а мне уже это неинтересно…
… Здраствуйте Алексей, я думаю что пора Вам уже подумать и о своЕм личном большом проекте 😉, так как смотрю, Вам очень хорошо ,отлично, красиво получается 😃 . Вес получился хороший, стенки делать тонше 5мм. не советую , так как потом изкажается геометрия изделия и появляется хрупкость ( моя практика ) и потом надо с верху клеить бумагу от факса или стекло ткань или термо плЕнку ( самый лЕхкий вариант ) – испытал все варианты, скочь мне воопше неприемленный вариант для такой модели… И сейчас останавился на варианте с стеклоткань+ епохи, – неограничены возможности покраски модели 😉 Удачи Вам Алексей и терпения. – навики придЕт со временем 😎. И, обязательно…❗ – очень хорошая, принудительная вентиляцыя в мастерской… здоровье преждь всего 😉
здоровье преждь всего
+100500!
Её-ж хрен узнаешь, откуда болячка подкрадётся. Лучче заранее пеждупеждить! 😃
Примерно так.
Получилась небольшая “задержечка”, но продолжаю строить…
Продолжение следует…
… ВсЕ просто и красиво 😃
Добрый день. Настоящее произведение искусства. Прочитал все Ваши темы.жду продолжения. Удачи.