Большие пенолеты для души
Не забывайте цель, ребята. А то можно и перемудрить) У меня часто бывает)
Цель, как я понял, вес. Тогда только сменные, одноразовые, паруразовые. Отлетал, заменил. Вариант из подложки неплохой. А иначе зачем мудрить? С более плотной структурой будет вес как у китайских. Лучше уж тогда у таких вынуть диск и заменить на более лёгкий. Перебортовать, так сказать.
В общем то все логично, но “большой пенолет” задача несколько спицифическая и перемудрить здесь не лишнее😁
Вес для готового колеса 125 мм, что то около 35 грамм вместе с диском, впринципе могу снять с модели удостовериться - мне кажется цель вполне достигнутой.
И с долговечность все не так плохо, колеса отлетали около 20 полетных дней и еще вполне нормально выглядят, а если бы со стерни не летал, то вообще были бы в идеальном состоянии.
Еслиб китайци предлагали, что либо подобное, то выбор был бы очевиден;)
Вес для готового колеса 125 мм, что то около 35 грамм вместе с диском,
У меня с ковриком и покраской колесо диаметром 145мм и толщиной 32мм, получилось 28грамм, вместе с дисками конечно. Виталий а твои колеса 125мм диаметром, интересно толщина какая? и диски из чего?
Не забывайте цель, ребята. А то можно и перемудрить)
Степан, не перемудрим это точно. Колеса из потолочки уже сделаны, опробованы и хоть не всем нравятся, как бы слабенькие, но имеют место жить. Кому надо сделают))) У меня сейчас в данном случае немного другая задача, поэтомувсе варианты надо предусмотреть. Да и скажу, не сильно тяжелые у меня получились колеса, в этот раз. Помню на Як-3 делал, они диаметром 100мм и вес был 18грамм из подложки. Сейчас диаметр поболее, ну и конечно потяжелее. Но есть мысль как еще сделать легче. В следующий раз скорее всего покажу.
У меня с ковриком и покраской колесо диаметром 145мм и толщиной 32мм, получилось 28грамм, вместе с дисками конечно. Виталий а твои колеса 125мм диаметром, интересно толщина какая? и диски из чего?
Добрался таки до модели)
Вот небольшая сводка - колесо имеет диаметр 125 мм, а точная ширина 60 мм, уже прошло некоторое время с момента постройки и кое какие параметры подзабылись.
Диск из березы выточен в дрели и окрашен, втулка из пластикового дюбеля.
Вот видны следы эксплуатации с колючей травы
Носовому колесу досталось меньше, т к почти весь вес на основных стойках
Модель кстати из этой темыrcopen.com/forum/f81/topic373701
Спасибо Виталий! Думал маленько потяжелее, да похоже нет. А может быть это вообще один и тот же материал, что и мой коврик. Только красить не надо, а это плюс не маленький…
Хорошая модель, слов нет…
Отличный “поликарпов”, и понравился пилот с его улыбкой…
Алексей, фото ПО-2
Алексей, не правда ли похоже на намёк, от славных красногорцев?
не правда ли похоже на намёк,
Намек что быстрее надо Ишачка на крыло ставить и за новый проект браться))))
Похоже надо на новый компьютер копить))) Вчера целый день сохранялось видео и в итоге сбой, пришлось уменьшить обрабатываемые клипы, тем самым много что не попало в кадр, так что “звиняйте” А хотелось много чего показать…
Продолжение следует…
Алексей, своим видео ты снимаешь много возникающих вопросов. Даже ка то напомнило занятия в авиамодельном кружке, когда руководитель объяснял постройку очередного аппарата.
… Как говорится ,-- Дело мастера боится… – отличная отличная работа, супер Алексей 😃😃😃 Много пены я нарезал за те годы , но, мне кажись, ещЕ учится и учится у Вас … 😃 Спосибо за хорошие видео ролики
Лёша , С Днём Рождения ! Пусть сбудутся все твои мечты и творческие планы ! Здоровья , счастья и любви близких !
Алексей с днем рождения,здоровья,любви,и успехов тебе.
Алексей, с Днюхой!!!
Здоровья, удачи во всех твоих делах и творческих успехов!!!
Алексей! С днем рождения! Чистого неба, хлебной работы и исполнения всего задуманного!!!
Алексей! С днем рождения!!! Пусть у тебя и близких будет всё хорошо. Смелых мыслей и храбрых рук.
С Днём Рождения!!! Здоровья и Удачи во всех твоих делах!!!
… С Днем Рождения Алексей, крепкого сдоровья Тебе, терпения и смекалки, успехов в нашом хобби.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Алексей крепкого здоровья тебе и твоим близким.
Присоединяюсь к поздравлениям! От души 😃