Большие пенолеты для души

ZAMolet
a_centaurus:

двухжильную крутку из нихромой проволоки 0.5 мм.

А зачем скручивать, если все равно натягивать? А себе для профильной резки думал скрутить, но остановило отсутствие проволоки хотя бы общим диаметром 1,5мм. В наличии только совсем тонкая. Размеры изогнутого профиля большие, поэтому и проволока которая режет должна иметь жесткость. Но как говорится нет худа без добра, мне кажется что то придумал надо сделать эксперимент:)

Андрей_Васильев
ZAMolet:

В наличии только совсем тонкая.

В “Электротоварах” или “1000 мелочей” бывают спирали для эл.плиток. На 1, 1.5, 2КВт. Нормальный вариант. Не попадались?

ZAMolet
Андрей_Васильев:

В “Электротоварах” или “1000 мелочей” бывают спирали для эл.плиток. На 1, 1.5, 2КВт. Нормальный вариант. Не попадались?

Спасибо Андрей, смотрел но таких спиралей что бы 25см и держать форму не встречал. Уже всех кого можно спрашивал, но такого толстого нихрома нет. Можно конечно купить в инете но цена и объем покупки сдерживает. Вот и режу чем придется, но хотя бы что бы меньше магнитилась))) и ржавела, значит всяко меньше железа и чаще есть хром в этом сплаве.

Axel_74

Может имеет смысл попробовать нержавеющую присадочную проволоку(бывает разного диаметра) для аргонной сварки?..

asanich

В свое время, лет 30 назад когда эл.энергия была 4коп/кВт, в гаражах делали тёплые полы из проволоки, довольно толстой, в изоляции, которая применялась для обогрева земли в теплицах или коровниках… если ещё такое существует - можно попробовать.

kvn543

В строительстве для прогрева бетона зимой применяется провод, диаметр от 0,6 до 1.5мм. Если у вас зимой строят монолиты, поговорите с электриком, обрезков по 2-3м обычно много остается

a_centaurus
ZAMolet:

В наличии только совсем тонкая.

Ничего страшного. Сделай скрутку из нужного количества жил, чтобы общий диаметр соответствовал 1.5 мм.

ZAMolet

Друзья спасибо за советы, надо попробовать, поискать, спросить…)))

Shurik-1960

Алексей.Думаю Вам интересно будет тема “Импульсный паяльник своими рукакми”. Там проволока 1-2мм, омедненная . Я пока не разбирался с принципами работы,но купил готовый паяльник Светозар ,выгнул сварную проволоку и вырезаю пазы под 9гр сервы очень аккуратно. Мысль была сделать профилированную резку,но в 57лет имею 6 лет дочь и все время уходит на нее.А в свободное время -слежу за Вашей темой. Проблема изделий из пеноплекса-их хрупкость в сравнении с потолочкой. Это меня останавливало в изготовлении фюзеляжей моделей с тонкими стенками.Думаю ,что у вас есть готовое и необычное решение по этой проблемы.

ZAMolet

Спасибо Александр! О, да Вы молодой папа, это прекрасно. Здоровья Вам и вашей малышке. И спасибо за совет по импульсному паяльнику, так как радиолюбительством занимался, слышал про такой, но как то не изучил эту тему до конца. Надо будет посмотреть, проработать. По поводу хрупкости пеноплекса согласен, есть такая проблема, раньше частично решал ее усилениями как внутренними, так и поверхностными (к примеру пленка для ламинирования), но маниакальное желание все облегчить приводит к тому что отказываюсь даже и от этого. Необычные решения конечно есть , но вряд ли буду применять, опять же вес. Разве что оставлю боудены в качестве усиления фюза. Посмотрю, потестирую:)

Shurik-1960

Алексей.Спасибо ,здоровье-это самое главное и его не купить .А здоровье детей-это сейчас актуально: в августе дочь съела 2 жареных белка (желтки съел я) и…месяц моих нервов-сальмонелез у малышки .Оказывается сейчас никто не проверяет куриную продукцию,свинину на сальмонелез…
Теперь о самолетах.Я недавно опробовал полеты в слопе (ну очень заразная весчь!!) и Ваша тема мне стала вдвойне интересна : хочу сделать 2-х метровый полукопию-слопер( как у забугорных-а мы чем хуже?!) . Пока все упирается в доставку модели к Александровской горке у о.Плещеево…и выборе модели…но точно не ишачок,скорее всего что-то более аэродинамическое.Жду продолжения темы-интересно по крыльям , будут из пенополистирола тоже?

ZAMolet

Слоперная тема тоже интересовала и до сих пор интересует. Даже разрабатывал модельку под это дело, полукопию. Так же легкую и даже легче получается намного, движка нет, аккум маленький. Очень занятное дело. Можно любую полукопию заставить в слопе летать. И даже Ишака, конечно динамичней будет другая моделька, тут уже от пожелания, хоть Ил-14 неважно.
А крыло на этом Ишаке скорее всего тоже пеноплекс. Из подложки уже “сто”))) раз делал и показывал а пеноплекс еще мало)))

Shurik-1960

Хочу попробовать тему Вадима Селиванова на 2-х метровом Визеле: резанул крыло из шарика-пенопласта.Теперь стеклоткань найти у подарок осталось,а клей уже купил.Можно бу глянуть на вес и нагрузку на крыло. И получившуюся жесткость конструкции.
Крыло будете резать лучковой или будет новая приспособа?

ZAMolet
Shurik-1960:

Крыло будете резать лучковой или будет новая приспособа?

Приспособа для крыла лежит, но не доделана. Если не получится на ней, то лучковая выручит всегда)))

VVS2

Коллеги, там в теме, в 24 сообщении сказано где стеклоткань быстро и недорого везут. В Томск за 4-5 дней едет, в МСК думаю проблем не будет. Визель, с его хордой, будет очень жесткий и легкий.
Но с шариковой пеной я не пробовал, грунтовать-шкурить видимо придется большее число раз.

SAMODELKIN1
VVS2:

стеклоткань быстро и недорого

Это сколько?

VVS2

Сама ткань 85р метр, а вот доставка дорого, но я кроме деловых линий ничего не пробовал, по привичке уже. Ранее у себя в регионе покупал такую ткань по 300р, поэтому на стоимость доставки забил.

SAMODELKIN1
VVS2:

Ранее у себя в регионе покупал такую ткань по 300р, поэтому на стоимость доставки забил.

Да. Это действительно дёшево.

По вашей ссылке на поставщика ткани за 85 руб. конечная цена в мой регион выходит 500 руб. за квадратный метр.Это при покупке 5-ти метров.
Для сравнения общедоступный и общеизвестный поставщик “Парк…р” -200руб за квадратный метр (ширина в 45см учитывалась при расчётах)

Более менее сходная цена получается при покупке 50 метров погонных(цена 85руб.). Примерно 105 руб за метр.(с учётом доставки в мой регион, копытные 500 р. до транспортной учтены)
Бизнес по русски.

SAMODELKIN1
Седой_55:

А на АЛИ ,что не пойдёт?

Надо попробовать.