Большие пенолеты для души

ANT53
molotok375:

моя модель физически не сможет летать ветром, я строю её для вечерних полетов, когда ветра почти нет

С ветром до 5м/с запросто будет летать.

asanich:

Юрий, такой самолет я не строил, но мне кажется руль будет маловат хотя бы при посадке с боковым ветром…

www.youtube.com/watch?v=2fsgN88Dymo

asanich

Анатолий, ну не знаю, судя по слабо колышащейся траве сомневаюсь я, что там ветер 40км/час.

molotok375

у Анатолия самолет деревянный, хоть и тема о пенолетах, да ладно, он хотел показать посадку с боковым ветром

asanich

Юрий, у нас на Донбассе почти всегда ветра, только на закате можно ИНОГДА поймать штиль, и что такое посадки с боковым ветром уж нам известны. Поэтому я и поднял вопрос об увеличения площади руля - не более того.

molotok375

но я то живу не на Донбасе

хотя можно увеличить площадь руля, но мне это ненадо

ANT53

По ветру—данные ГИЗМЕТЕО и ветер к полосе был 45гр.У меня на козырьке бейсболки камера и когда я её снял у меня сорвало бейсболку с головы.Это второй полёт

ZAMolet
molotok375:

маленький брат

Размерчик впечатляет:). И все таки хочется тоже про руль направления сказать, в маленьком брате все таки видится мне он поболее относительно основного киля или мне кажется?

ZAMolet

Прошу прощения что так долго не было видео отчета. На то были причины. И вот наконец то продолжение следует…
Крыло из пеноплекса делать не стал, попробовал, не понравилось. И вес не получается, который хотелось бы и поверхность перед покраской надо грунтовать, а это опять же вес и т.д. Короче говоря продолжил из подложки)))
Очередной отчет о постройке

продолжение следует…

Sigis

… Как всегда у Алексея получается всЕ гениально просто и красиво 😃😃😃, большой большой 😃 за видео.

ZAMolet

Может еще какие варианты))) Наши советские, а не забугорные. Или вообще классику одноцветную.

А первая чернобелая фотка, на ней что?)))

vokir

Красная пятёрка .А может камуфляж Шестакова, Одесса 1941 год.( последнее фото).

Valera311971
ZAMolet:

на ней что?)))

Я в седьмом классе.

За второй партой в среднем ряду.

ZAMolet
Valera311971:

Я в седьмом классе.

Почти не изменился))) только повзрослел…

vokir:

Вот ещё

Вот самый классический вариант. Мне почему то больше нравится, то что чаще встречалось. Еще бы вместо ордена надпись какую нибудь, в полете лучше читается…

HSM

Это не орден, а гвардейский значёк!

BolshoyArt

Тема окраски и16 мне тоже актуальна, хочется выбрать что то лучшее, уже были “За Сталина” и просто номер, не помню, наверное 3.
Орден точно не нарисую, да и материал не позволит…верх уже будет оливковым а низ голубым с черными полосами и красными звездами, а вот идеологическая составляющая под вопросом…