РБВЗ С-20 Сикорский для релакса
Да, да знаки! И под капот хоть какй то муляж мотора, а то там пугающая пустота. Ещё бы пилота в кабину, с шарфиком и пулемётом!
По двигателю-хотелось бы сделать цилиндры легкими и не очень сложными в производстве,а пилот-обязательно!
Элероны не увеличивал? Ты писал, что по крену не очень рулится… и всё-таки привод их не очень
Пока нет,работаю над внешним видом-хочу выполнить полет, заснять на видео-а затем уже переделать.Думаю переместить элероны к законцовкам, а дальше через торсион и тяги к рулевой машинке-“по правильному”.
Мотор. Тут где то было. Но если в кратце то. Картер - крышка от дихлохоса. Цилиндры - трубочки из бумаги, обмотаные проволкой. Толкатели клапанов - зубочистки. Всё остальное собственная фантазия.
По элеронам, наверно лучше будет их не сдвигать к законцовкам, а дорезать до законцовок. И мороки меньше и площадь их больше.
Мотор. Тут где то было. Но если в кратце то. Картер - крышка от дихлохоса. Цилиндры - трубочки из бумаги, обмотаные проволкой. Толкатели клапанов - зубочистки. Всё остальное собственная фантазия.
Спасибо!Очень интересный “домашний” вариант
интересен вес муляжа.
Вес не знаю. Идея не моя, встречал где то про автожиры. Фотки сохранил. Мне понравилась простота конструкции и огромная свобода творчества. А лишний вас в носу у моделей самолётов 1 мировой только на пользу (в болшенстве случаев).
Небольшое лирическое отступление. Вчера на своём Ишаке в инверте с выпущенным шасси стриг высокую траву. Стриг долго - метров 10-15 наверно, думал хана самолётке. Но Ишак боролся за жизнь до последнего. В итоге трава закончилась, набрал скорость и вырулил.
Не знаю, поможет ли моя конструкция, придумал для своего Викерса сделать эмуляцию 7-ми цилиндрового мотора очень просто, вырезав подходящую звезду из пены, и надев на нее покрашенные гофрированные части от коктейльных трубочек, они бывают очень разных диаметров, купил в супермаркете набор где трубки почти в сантиметр диаметром…
К сожалению пока в процессе производства, фото нет…
Прочитал про трубочки и пришла мысль. А ведь есть ещё гофр для эл. проводов. Там конечно гофр широковат, но если мотор прикрыт капотом то как очень простой вариант.
Да, гофра для электропроводки похожа больше, и у нас встречается и тонкая, в пунктах установки электрооборудования на автомобили, например…
Вот что значит коллективный разу! Из простой технологии сделали ещё более простую. А ещё гофр вставленный на одну (как бы её назвать) гофринку в отверстие картера сам себя зафиксирует.
Привез гофру из гаража, она хоть и имеет продольный разрез ,вполне похожа на рубашку цилиндра, мы же не копийщики,
В моем случае имитация мотора ДВС должна быть вокруг электромотора, там на один щелчок гофру не вставить,
Возможно вырезать звезду мотора плоской из листового материала, с креплениями к мотораме, а на плоские цилиндры наклеить объёмную гофру.
Кстати по поводу привода элеронов на биплане от одной сервы, вот тут делился своим опытом, чтоб не повторяться
rcopen.com/forum/f127/topic285228/167
Мои бойцы имитацию из бумаги делали
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_4eb79d_147a438_L.jpg
Объемное, к сожалению, подробнее фотографии не осталось.
Понемногу обдумываю, а не начать ли и мне постройку С-20. Информация по нему скудная - 3 фото и 2 схемы. Сразу возникают вопросы. Самолёт был сделан в 1 экземпляре, на фото он с круглым капотом, а на схемах с обрезанным. На фото сбоку элероны имеют явно выраженную выпуклость в плане, а на схеме они вписаны в контур крыла. Может кто даст ответы на эти вопросы.
Понемногу обдумываю, а не начать ли и мне постройку С-20. Информация по нему скудная - 3 фото и 2 схемы. Сразу возникают вопросы. Самолёт был сделан в 1 экземпляре, на фото он с круглым капотом, а на схемах с обрезанным. На фото сбоку элероны имеют явно выраженную выпуклость в плане, а на схеме они вписаны в контур крыла. Может кто даст ответы на эти вопросы.
А вот и нет.Цитата:Опытную серию (5 шт.) С-20 построили в сентябре-октябре 16-го года. Она предназначалась для проведения заводских и войсковых испытаний. Двигатель “Гном-Моносупап” (мощность 100 л.с.), предусмотренный проектом, заменили на 120-сильный “Рон”. Полеты на первой паре С-20 производились летчиками испытательного центра, находящегося под Петроградом на Комендантском аэродроме. По их словам истребитель легко управлялся, «отлично сидел в виражах, был положительно устойчив в поперечном, путевом и продольном каналах… Во время набора высоты также был устойчив, однако наблюдалось некоторое стремление к левому крену, который легко устранился ручкой управления, а уже к следующему вылету – изменением бокового груза…»Я тоже видел расхождения в чертеже и на фото в форме капота.По правилам:преимущество в “правдоподобности” отдается фотографии.😃 А самолет действительно очень красив…
С-20 скомпоновали по устоявшейся схеме одностоечного биплана имеющего ротативный двигатель, одетый в капот открытый снизу, с двухколесным шасси, колеса которого были надеты на единую ось. Хвостовое оперение, состоящее из киля, руля поворота, горизонтального оперения (по виду в плане – полукруглое), состоящего из руля высоты и стабилизатора. Элероны размещались на верхнем крыле, имевшем несколько большую хорду и размах, чем нижнее. Для верхнего обзора летчику над кабиной на задней кромке выполнялся общепринятый полукруглый вырез. Верхнее крыло имело за боковыми стойками концевые вылеты по размаху. Законцовки для большей жесткости притягивались к нижнему крылу при помощи двух пар стальных лент. Площадь обоих крыльев равнялась 17,0м2. Площадь верхнего крыла (размахе 8,6 м, хорда 1,3 м) составляла 10,2 м2, а нижнего крыла (размерах 7,4 м, хорда 0,95 м) – 6,8 м2. Лобовые участки крыльев – гнутые фанерные носки, которые подкреплялись редким набором диафрагм из фанеры. Обшивка агрегатов хвостового оперения и крыльев - полотняная. Геометрическая крутка элеронов и законцовки крыльев выполнялись по моде кого времени. Верхнее крыло над фюзеляжем поднято на полхорды что обеспечивало летчику передний и боковой обзор. К корпусу самолета крыло крепилось на четырех вертикальных стойках. Нижнее крыло заделано в корнях лонжеронов шарнирами к соответствующим узлам шпангоутов. Верхнее крыло вынесено на 350 миллиметров вперед по отношению к нижнему. Данное расстояние создавалось за счет разности хорд, поскольку по виду в плане задние кромки крыльев находились на одной вертикали одна под другой. Фюзеляж содержал обычные агрегаты и приборы, во всех сечениях от двигателя до хвоста имел прямоугольную форму. В носовой части фюзеляж был скруглен цилиндрическим капотом двигателя и подкруглен поверху фанерным гаргротом от выреза кабины летчика до капота и далее до самого хвостового оперения.
Про опытную серию я что то упустил. И если судить по предыдущему С-16, то самолёты могут иметь разную форму ен только капота но и крыла. Фраза “капот открытый снизу” часто применяется для круглого капота открытого снизу-сзади (как пример Ньюпор-17).
В общем большое поле для подумать. Впереди осень и зима - самое время для строительства. Вот и выбираю чего ьы такого сотворить. А для С-20 у мкеня есть чудный настоящий алюминиевый капот, прямо в мой размерчик. Плюс готовый пулемёт, колёса и пилот. Можно сказать уже пол модели готово 😃
А для С-20 у мкеня есть чудный настоящий алюминиевый капот, прямо в мой размерчик. Плюс готовый пулемёт, колёса и пилот. Можно сказать уже пол модели готово
Большая просьба-фото(крупным планом) в студию,сейчас на очереди пулемет,хотелось бы сделать “покрасивше”
Классический Виккерс, наш Максим мало чем от него отличался. Как его ставили на С-20 не знаю. А вот на С-16 метод установки необычный. На левом борту с длинным рукавом вниз снаружи по борту, для выхода ленты. Вполне возможно, что Сикорский повторил данную установку и на более поздней модели.
Красить пулемёт автомобильной чёрной матовой краской. Лентоприёмник и рычаги бронзовые (не всегда). После покраски пройтись по граням пулемёта грифелем мягкого простого карандаша и оружие «заиграет».
Где-то у меня есть модели викерса и Льюиса в солидворкс в 1/8.
Поискать?
ПОИСКАТЬ!!!
Та да, пилот из бройлеров… а если ему ту часть головы, что под шлемофоном, заменить на пеноплекс? или там вес набирается где-то в другом месте?