RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

комплектация моторсетами от hivolta

Штучное производство - моторы по цене брюликов…
Не думаю, что это возможно.
А

Terranozavr:

стойки можно опцион

Возможно лучший вариант.
Кстати у тех же РЦФ стойки просто плоская пластина, тонкая и неказистая, возможно наши производители найдут бюджетную технологию. Не обязательно использовать карбон, можно и крашеное стекло, и не обязательно чёрный цвет…
Мне кажется всё будет и будет скоро.

Touring

Ценник и так ниже чем у конкурентов, при этом качество на высоте, Вам ещё и моторсетами комплектовать?😃 имейте совесть 😁

На Алиэкспресс , мотор 277руб, регуль 280руб сервы 4шт по 92руб дорого? Думаю очень приемлимо 😃

Mistel
Touring:

На Алиэкспресс , мотор 277руб, регуль 280руб сервы 4шт по 92руб дорого? Думаю очень приемлимо

Видимо имелось ввиду просто докладывать всё это в коробку и где нибудь тыщёнку накидывать сверху)

Touring
Mistel:

Видимо имелось ввиду просто докладывать всё это в коробку и где нибудь тыщёнку накидывать сверху)

Если так , то производителю это не выгодно, это же не автомобиль с кучей дополнительных опций 😁 чем больше опций, тем больше затрат…

Рекомендованный моторсет они пишут , а обладателю уже решать где ,что и по чём покупать 😃

Moonlight_Dreamer
Mistel:

докладывать всё это в коробку и где нибудь тыщёнку накидывать сверху

Почему бы и нет… Пойти по пути Precision Aerobatics и продавать голый базовый комплект, след. комплектация это плюс мотор, рег и сервы и самый полный с винтом, акком, коком и прочими рюшечками.

Touring

Парни Вы наверно что то не поняли. Rc-Fly это производитель самолётов из ЕПП и всё! И производит он их очень хорошего качества. Зачем ему лишние расходы на то что бы держать склад различной электроники? Ведь одним моторсетом здесь не обойтись 😃 ибо сколько людей столько и вкусов 😃 и производить он их ни когда не будет ибо это не рентабельно в России.

Производитель всё равно не продаёт самолёты физ.лицам что от него требовать моторсеты??? для этого есть сеть дилеров которые профессионально занимаются продажей rc продукта и у которых есть выбор той или иной электроники. к примеру вот здесь можно посмотреть список дилеров , вот от них и требуйте моторчики регули и всё такое…

хотя в Китае всё равно купить будет выгодней.

По поводу шасси на самик, производитель давно Вас услышал, думаю что ни будь в ближайшее время придумается 😃

psn151
Touring:

хотя в Китае всё равно купить будет выгодней.

если скажем заказать красивое шасси из 3К карбона(будет тонко.прочно,по весу неосязаемо)в количестве 1000 шт(универсальное,для нескольких разных моделей),то китай -производитель одуреет от счастья,даст невероятную цену,и даже на дом притащит,+ сто раз поклонится по китайски на выходе.
Мне несколько раз приходилось делать заказы для нестандартных 3К углерод труб для дельтапланов,размером мм 3000 х 60х 2.0 мм,в количестве 100 шт, цену выставили как показалось словно за стекло,да ещё и сами привезли на дом. Скажу - 3К карбон в разной цветовой гамме не то что красив, он суперпрочен,сразу привлекает внимание.Руки заказчиков тянутся потрогать,погнуть,цокают от удивления ,необычности и красоты материала.Короче сплошной восторг,и за ценой не стоят.

Touring:

Rc-Fly это производитель самолётов из ЕПП и всё! И производит он их очень хорошего качества. Зачем ему лишние расходы на то что бы держать склад различной электроники?

Да,это лишняя,вредная нагрузка. производство планера - и не более.остальное только отвлекает и мешает основной работе. к примеру перенастройка производства с одной модели на другую требуют колоссальных умственных напряжений,перенастройки станка, производство совершенно иных заготовок,. а здесь вдруг звонят или пишут - а не могли бы вы нам укомплектовать вот такой электроникой…а иногда - посоветуйте в выборе…и далеее бла-бла-бла…тьфу! извините меня люди добрые,но эти отвлекаловки обычно выбивают из колеи,вносят нервную сумятицу в рабочий процесс. Очень здорово, что RC-FLY комплектует модель зачётными моторамами и прочей тяговой фурнитурой(привет чехам!).+ может отправить в запас.

7 days later
flykoss

Собрал оранжевого, 420 гр. взлётного со стойкой, стабом и 12 гр. сервами.

Touring

Константин можно ссылочку на шасси? проп тоже карбон? какие сервы? очень интересно…

блин 420гр…не тяжко ему? какой акк установили?

flykoss

Стойка с хк для яка 30е (поиск всё покажет), проп карбон оттуда же, сервы металл емах08, акб турнига графен 45с.
За весом особо не гнался, так как уверен, что и при 520 гр он будет прилично летать. Чешский Як55 после десятка ремонтов за 3 года эксплуатации весил примерно 550 гр и вполне меня устраивал как прекрасный 3д тренер.

Touring

Константин если не сложно , выложите фото крепления шасси.

gregb
flykoss:

Собрал оранжевого, 420 гр. взлётного со стойкой, стабом и 12 гр. сервами.

А мотор от чего не развернули? В штатном варианте оно как то надежнее.

flykoss
Touring:

выложите фото крепления шасси

Да там банально - просто к горизонтальной части фюза приклеил. Мне стойка нужна по двум причинам: чтоб стоял на земле/в багажнике на колёсах и второе - чисто для эстетизму в полёте.
Если планируете взлёт-посадку по самолётному, можно стойку засверлить и вставить карбоновые прутики насквозь ЕПП или площадку придумать, но смысла не вижу на данных моделях.

gregb:

А мотор от чего не развернули?

У меня нет адаптера для Акси, точить заленился. Заказывать - аналогично.
Про надёжность: там в карбоном крестике отверстия по краям, если окажется ненадёжно, то можно будет Ф2мм прутки вогнать хоть до центроплана.

Touring
flykoss:

Да там банально - просто к горизонтальной части фюза приклеил. Мне стойка нужна по двум причинам: чтоб стоял на земле/в багажнике на колёсах и второе - чисто для эстетизму в полёте.
Если планируете взлёт-посадку по самолётному, можно стойку засверлить и вставить карбоновые прутики насквозь ЕПП или площадку придумать, но смысла не вижу на данных моделях.

Спасибо, понял, по сути тож нужны только для эстетики ну и что б винт не ломать при посадках…хотя летом можно аккуратно ложиться в траву 😃

kinshas
flykoss:

Про надёжность

Такое крепление очень чувствительно к балансировке винта, чуть дисбаланс и все пошло в разнос. У меня на двух самолях токое крепление было и на обоих поменял на обратное.

Я тоже люблю по самолетному взлетать, садиться, даже хвостовое колесико приделываю. Стойки делаю сам, на Али кусок углематерии за 500р, сгибаем две полоски алюминия по форме стоек, закладываем уголь+ЭДП, наутро стойки готовы.😁

Touring
kinshas:

закладываем уголь+ЭДП, наутро стойки готовы

Игорь для тех кто не в теме , что такое ЭДП ? 😃

Становичок

Все женское сословие уважаемого форума с наступившим праздником, Днём весны, любви, здоровья! Днём Восьмого Марта! Вам Красавицы - Ура!

Доброго времени суток. На форуме впервые. Предпоследний раз поднимал в воздух кордовую бойцовку в 1973 далеко лохматом году. Ностальгия по моделям довела и, месяц назад я стал владельцем летательного аппарата EDGE 540 1000 от RC-FLY. Собирал естественно с наставником, потому что навыков работы с современными материалами и технологиями не имел. Два дня неспешной работы и, аппарат готов. Сравнить качество и технологичность мне не с чем. Первая модель после более сорокалетнего перерыва. Но. Как сейчас все просто. Кто нибудь помнит движок МК-16 ? Да его и запустить было не просто, не то что вывести на обороты и полететь. Отклонился, извиняюсь. 540 собрался легко. Да, мне достался экземпляр с трехстоечным шасси с хвостовой лыжей. Без шасси, понимаете, новичку ни взлететь, ни посадку совершить. Пока все. Пора летать в симуляторе, жаль будет при первой посадке разложить модель.

Юрич_Н
Становичок:

месяц назад я стал владельцем летательного аппарата EDGE 540 1000 от RC-FLY

Поздравляю! Хороший выбор.
Модель с большим потенциалом.Годится как для мастеров, так и для новичков.
Удачи и мягких посадок.

Touring

Не разложите 😃 уверен 😃 если когда то летали , то и будете летать , не важно на чём 😃 а самик очень послушный 😃