RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

sashkin
Нотан:

Уверен , Александру Николаевичу , с его опытом , виднее !!!

Прошу меня в спор не втягивать, разбирайтесь сами…

Нотан:

Он выкладывал видосы , а где ваши полетушки , в таком же стиле.

Это ничего не значит, я знаю много людей, летающих лучше меня и они ничего не выкладывают…

А на счет пропов, наши ребята Вадиму сказали какие лучше, но он взрослый уже, думаю сам разберется, вникнет в тему…
Купит, то что сочтет нужным… Знаю одного хорошо летающего человека, у него мотор cobra 2213 1100kv, он летает на GWS EP 1060
и очень доволен…

Moonlight_Dreamer

На фото с виду почти одинаковые винты, но верхний - редкостное г…но. Хрупкий как стекло и КПД паровоза.
Нижний - вполне ничё так. На пене использую 10х6, на бойцовках летаем 8х6. Крайний раз на всю тусовку оптом брали 200 штук.

ARcraft
Нотан:

Уверен , Александру Николаевичу , с его опытом , виднее !!!

Он выкладывал видосы , а где ваши полетушки , в таком же стиле.

Значит так, Боря, во-первых, я думаю, точнее уверен, что Шурикену все-таки виднее, именно его я имел ввиду. Во-вторых, я не собираюсь соревноваться в мастерстве пилотирования с АН, а тем более хвастать своими достижениями, хотя к слову замечу, что меня все-таки приглашают для показательных выступлений на некоторые мероприятия. И в-третьих, я совершенно бескорыстно поделился своим многолетним опытом, а использовать его или нет ваше сугубо личное дело, чего-то доказывать и спорить мне незачем.

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

На фото с виду почти одинаковые винты, но верхний - редкостное г…но. Хрупкий как стекло и КПД паровоза.
Нижний - вполне ничё так.

Мы имеем дело с китайцами, поэтому привязываться к названию весьма проблематично. Вот, для примера фотка с Али - написано Gemfan, лежит явный GWS, причем в куче есть с прямой законцовкой и с саблевидной. 😃 Тем более говорить о хрупкости или КПД. Я не заметил разницы.

7 days later
erno

Gemfan неплохие, тянучесть и приемистось вполне приемлимые, а для их цены так просто великолепные.
Но вот менять их, похоже, надо по назначенному ресурсу, не дожидаясь когда лопасти отвалятся в полёте 😃.

2 months later
sv_lary
kinshas:

очень интересный полет.

Я не могу понять - как это делается… На видео есть моменты. когда модель стоит в воздухе практически неподвижно. Один раз - даже хвостом вперёд двигалась. Но всё это - в горизонтальном (!!!) положении. Т.е. модель не могла висеть по вертолётному - на тяге пропеллера. Вектор тяги был направлен горизонтально! Как же он зависал ?!

Moonlight_Dreamer

На видео видно, что ветер дует справа. При небольшом угле атаки и небольшой помощи двигателя, а также инерции, этому лёгкому самолёту достаточно подъёмной силы для кратковременного подвисания в горизонтальном положении.

28 days later
ARcraft

Увы, темку по EDGE-540 800мм, благополучно прикрыли, решил спросить здесь. Есть какие-нибудь доступные аналоги этой модели?

sashkin
ARcraft:

Увы, темку по EDGE-540 800мм

Если вы имеете ввиду Шурикена эдж, то он вроде 850мм

ARcraft:

Есть какие-нибудь доступные аналоги этой модели?

Конечно есть, только дороже…

avion

Все же, какие есть альтернативы помимо RC-factory?

Задумал приобрести себе такого класса, возможно кто то продает?

sashkin
avion:

Все же, какие есть альтернативы помимо RC-factory?

Альтернативы есть, но все дорого очень.

rcdiesel.eu/collections/jta-innovations (не реклама)

Мы с другом купили по одному, когда буду собирать, сделаю обзор…

2 months later
ARcraft

Тема про Эдж 850 мм, увы, закрыта. Пользуясь родством самолетов, позволю себе легкий оффтоп. Мой Edge 540, которому без малого 5 лет, еще жив, хотя живого места на нем почти не осталось. Тут выдалась оказия полетать в зале, решил попробовать его. Не смотря на хренового пилота с отсутствием зального опыта, ветеран не подвел! 😃 Еще раз выскажу сожаление по поводу безвременного ухода фирмы RC Fly…

5 months later
Mistel
ARcraft:

Получилось не плохо.

И правда неплохо)
А что случилось с предыдущими четырнадцатью?

ARcraft

Хороший вопрос. 😁 Но это не совсем в тему и вряд ли еще кому-то интересно. Расскажу вкратце. Когда уже в очень зрелом возрасте занялся радиоуправляемыми моделями, на стенке у меня висела последняя моя кордовая пилотага под номером 9 из прошлого века и совсем другой страны… Короче у меня сейчас не так и много моделей собственной разработки, начиная с номера 10 всего семь. Все сделаны для конкретных полетов, поэтому судьба их понятна. Сейчас в эксплуатации 13 - 15-я.
10-12 и 15-я сделаны для активного и 3D пилотажа, 13-я, 14-я и 14Р это гидросамолеты подготовленые специально для Гидрофеста 2021. Ролики по всем моделям есть на моем канале на Ютубе.

Mistel

Красота! А что за петли такие интересные? Из чего?

ARcraft

У Вас зоркий глаз, Максим. 😃 Действительно, начиная с 13-й модели, применяю собственное ноу-хау - матерчатые петли. Это обычные накладные х-образные петли, выполненные из тонкой материи на клею. Плюсы очевидны, простота, доступность, малый вес, отсутствие люфта, ничтожное сопротивление. Надежность сейчас проверяется.

4 months later
kinshas

Всем привет! Шурикеновский Эдж 1000мм ещё можно найти? Прошёлся по сайтам, везде нет в наличие.

Moonlight_Dreamer

Привет! Нет, если только случайно с рук. Я я Шурику писал уже год или больше того назад. Опоздал, кончились.

gregb

Привет. У меня третий год на шкафу место занимает. Но как его отправить, вот в чем вопрос.