RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP
На фото с виду почти одинаковые винты, но верхний - редкостное г…но. Хрупкий как стекло и КПД паровоза.
Нижний - вполне ничё так.
Мы имеем дело с китайцами, поэтому привязываться к названию весьма проблематично. Вот, для примера фотка с Али - написано Gemfan, лежит явный GWS, причем в куче есть с прямой законцовкой и с саблевидной. 😃 Тем более говорить о хрупкости или КПД. Я не заметил разницы.
очень интересный полет.
Я не могу понять - как это делается… На видео есть моменты. когда модель стоит в воздухе практически неподвижно. Один раз - даже хвостом вперёд двигалась. Но всё это - в горизонтальном (!!!) положении. Т.е. модель не могла висеть по вертолётному - на тяге пропеллера. Вектор тяги был направлен горизонтально! Как же он зависал ?!
На видео видно, что ветер дует справа. При небольшом угле атаки и небольшой помощи двигателя, а также инерции, этому лёгкому самолёту достаточно подъёмной силы для кратковременного подвисания в горизонтальном положении.
Увы, темку по EDGE-540 800мм, благополучно прикрыли, решил спросить здесь. Есть какие-нибудь доступные аналоги этой модели?
Увы, темку по EDGE-540 800мм
Если вы имеете ввиду Шурикена эдж, то он вроде 850мм
Есть какие-нибудь доступные аналоги этой модели?
Конечно есть, только дороже…
Все же, какие есть альтернативы помимо RC-factory?
Задумал приобрести себе такого класса, возможно кто то продает?
Все же, какие есть альтернативы помимо RC-factory?
Альтернативы есть, но все дорого очень.
rcdiesel.eu/collections/jta-innovations (не реклама)
Мы с другом купили по одному, когда буду собирать, сделаю обзор…
Тема про Эдж 850 мм, увы, закрыта. Пользуясь родством самолетов, позволю себе легкий оффтоп. Мой Edge 540, которому без малого 5 лет, еще жив, хотя живого места на нем почти не осталось. Тут выдалась оказия полетать в зале, решил попробовать его. Не смотря на хренового пилота с отсутствием зального опыта, ветеран не подвел! 😃 Еще раз выскажу сожаление по поводу безвременного ухода фирмы RC Fly…
На смену Ежу на его базе разработал и сделал свою пилотажку ИАК-15 “Маэстро”. Получилось не плохо.
Получилось не плохо.
И правда неплохо)
А что случилось с предыдущими четырнадцатью?
Хороший вопрос. 😁 Но это не совсем в тему и вряд ли еще кому-то интересно. Расскажу вкратце. Когда уже в очень зрелом возрасте занялся радиоуправляемыми моделями, на стенке у меня висела последняя моя кордовая пилотага под номером 9 из прошлого века и совсем другой страны… Короче у меня сейчас не так и много моделей собственной разработки, начиная с номера 10 всего семь. Все сделаны для конкретных полетов, поэтому судьба их понятна. Сейчас в эксплуатации 13 - 15-я.
10-12 и 15-я сделаны для активного и 3D пилотажа, 13-я, 14-я и 14Р это гидросамолеты подготовленые специально для Гидрофеста 2021. Ролики по всем моделям есть на моем канале на Ютубе.
Красота! А что за петли такие интересные? Из чего?
У Вас зоркий глаз, Максим. 😃 Действительно, начиная с 13-й модели, применяю собственное ноу-хау - матерчатые петли. Это обычные накладные х-образные петли, выполненные из тонкой материи на клею. Плюсы очевидны, простота, доступность, малый вес, отсутствие люфта, ничтожное сопротивление. Надежность сейчас проверяется.
Всем привет! Шурикеновский Эдж 1000мм ещё можно найти? Прошёлся по сайтам, везде нет в наличие.
Привет! Нет, если только случайно с рук. Я я Шурику писал уже год или больше того назад. Опоздал, кончились.
Привет. У меня третий год на шкафу место занимает. Но как его отправить, вот в чем вопрос.
любой транспортной компанией. рублей 300-400 по России.
У меня собран. Нужна жесткая большая коробка.
Я думал новый…
Всем привет. Думаю проапгрейдить самолёт светодиодами и предварительно взлетный вес будет 500г. Как вы думаете, критично ли это будет для стандартной ВМГ? Или лучше иметь отдельный самолёт с таким весом?