RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Moonlight_Dreamer

Абсолютно верно. Можно хоть как и приклеить скотчем к пене.

Andron1967
Moonlight_Dreamer:

Абсолютно верно. Можно хоть как и приклеить скотчем к пене.

Олег добрый день, получил мотор по вашей рекомендации буду ставить на як54

Двигатель отличается от нонейма в лучшую сторону без люфта, фирма санискай, вот еще хочу емах взять на 1150кв как думаете?

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

еще хочу емах взять на 1150кв как думаете?

У меня на Еже стоит DUALSKY 1180 KV, с винтом 10х6 с прямой лопастью меня устраивает всё.
Ссылку на емакс киньте…

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

GT2218

Этот мотор очень тяжёлый для данного самолёта, он весит 80 грамм. Для Ежа нужен 2212 или 2830, что одно и то же. Они весят около 50 - 55 грамм.

Andron1967

как то читал что оранжевые винты плохие

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

оранжевые винты плохие

На вкус и цвет все фломастеры разные… Меня устраивают полностью, уже десятка два таких переломал…

Andron1967

Олег а моторчик что по ссылке не дешевый совсем может стоит того это фирма дуалскай?, а пропы я серые беру вроде тянут хорошо

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

моторчик что по ссылке не дешевый

Ну в принципе да, не из дешёвых.

Andron1967:

может стоит того

Не особо. Вполне летабельно и на простеньких недорогих китайцах, разницу ощутить будет очень и очень сложно. Мотор - это просто устройство для вращения винта с надлежащими оборотами.

Andron1967:

пропы я серые беру

Ну раз нравится, то почему бы и нет…
Оранжевые очень лёгкие и малоинертные, с ними подрыв шустрее и скручивание меньше, ломаются они об землю легче и с меньшими последствиями для вала мотора и самолёта, стоят значительно дешевле.

Andron1967

а как насчет флатера у них он приличный?

я по твоему совету купил вот этот ru.aliexpress.com/item/…/2047136933.html?traffic_a… его буду монтировать на як54 а вот для ежика которым я щас летаю хочу поменять на другой потому что там стоит обычный нонейм за 350р и у него вал ходит и люфтит прилично, потому и спросил у тебя на замену что купить чтобы качество получше было

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

а как насчет флатера

А никак… ваще ни разу… очень люблю погонять на ноже в полный газ и пытаюсь устойчиво научиться силовую бочку - это когда висишь и вращаешся по элеронам. Совершенно разные режимы работы винта, но флатера не бывает.

Andron1967
Moonlight_Dreamer:

А никак… ваще ни разу… очень люблю погонять на ноже в полный газ и пытаюсь устойчиво научиться силовую бочку - это когда висишь и вращаешся по элеронам. Совершенно разные режимы работы винта, но флатера не бывает.

а есть опыт использования мотора с 1250кв и винтом 9х5 какая то разница кроме большего жора акума есть? в сравнении 980кв и винтом 10х6

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

обычный нонейм за 350р и у него вал ходит и люфтит прилично

Да любой мотор с Али с маркировкой 2212 или 2830 и оборотами в диапазоне 1100 - 1200, ну и ещё с креплением за попу…
Винт 10х6 вполне хорошо и надёжно крепится и на пропсэйвер…

Andron1967:

а есть опыт использования мотора с 1250кв и винтом 9х5

Да есть, но на бойцовке. Для бойцовки несколько тихоходно, но зато вертикаль без потери скорости. Обычно на бойцовках летаем с винтами 8х6 из этой же оранжевой серии.

Andron1967:

какая то разница кроме большего жора акума есть?

Думаю, что 10х6 с мотором 1180 об\вольт (как у меня) и 9х5 с оборотами 1250 будут примерно одинаковы по току.

Andron1967
Moonlight_Dreamer:

Да любой мотор с Али с маркировкой 2212 или 2830 и оборотами в диапазоне 1100 - 1200, ну и ещё с креплением за попу…
Винт 10х6 вполне хорошо и надёжно крепится и на пропсэйвер…

Да есть, но на бойцовке. Для бойцовки несколько тихоходно, но зато вертикаль без потери скорости. Обычно на бойцовках летаем с винтами 8х6 из этой же оранжевой серии.

Думаю, что 10х6 с мотором 1180 об\вольт (как у меня) и 9х5 с оборотами 1250 будут примерно одинаковы по току.

они же вроде все с креплением за попу, пропсейвер проясни это резинка?

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

это резинка?

Да.
www.aliexpress.com/item/…/32825404964.html
Вот набор чисто для примера:
www.aliexpress.com/item/…/32700551119.html?algo_ex…
Крестовина прикручивается к мотору со стороны проводов (за попу), а потом через другие отверстия крестовины к морде самолёта саморезами. На вал на выбор или цанга из комплекта, или пропсэйвер по ссылке. Вал у мотора 3.0 мм. значит и пропсэйвер надо с отверстием 3.0 мм. По ссылке пропсэйвы можно выбрать с отверстием 3.0; 3.17 и 4.0 мм.

Andron1967

Олег, по надежности крепления цанга же лучше и надежнее чем резинка в чем прикол этого пропсейва или для быстросьема по идее в полете эта резинка слетит

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

по надежности крепления цанга же лучше и надежнее

1. Бывает, что цанги улетают вместе с винтом.
  2. Цанги делают из сопливого “люминя” и нередки случаи слизывания резьбы.
  3. Цанга увеличивает плечо вылета установки винта, вал гнётся или ломается от лёгкого “чирка” винтом об траву. Я два вала погнул и один сломал, все цанги выкинул.
Andron1967:

в чем прикол этого пропсейва

Англ. Saver - спасатель. Снижает, но не исключает риск поломки винта.

Andron1967:

в полете эта резинка слетит

Одной мало, две - норм, ещё лучше канцелярская резинка для бумаг/купюр.
Или: banggood.com/20-PCS-O-Rubber-Ring-Propeller-Protec…
Два таких колечка держат гарантированно.

Andron1967

Центририровал сервомашинку но когда одел качалку она села не 90гр а чуть с наклоном по оси, как это скажется если она будет смещена немного а сторону я так понимаю качалка имеет зубчики и на серво тоже зубчики тобишь она наденется по пазам, в одну сторону чуть больше крутиться чем в другую. Или это можно будет регулировать тягами?

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

Центририровал сервомашинку

Ставите качалку сервы под 90 градусов и руль в ноль, соединяете тягами, потом сабтримерами в пульте выгоняете рули в нейтраль. Настройка закончена.
Расходы и отклонения в разные стороны отрегулируете крайними точками в пульте, если не будет хватать отклонений рулей, то измените соотношение плеч кабанчик - качалка.