RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP
Абсолютно верно. Можно хоть как и приклеить скотчем к пене.
Абсолютно верно. Можно хоть как и приклеить скотчем к пене.
Олег добрый день, получил мотор по вашей рекомендации буду ставить на як54
Двигатель отличается от нонейма в лучшую сторону без люфта, фирма санискай, вот еще хочу емах взять на 1150кв как думаете?
еще хочу емах взять на 1150кв как думаете?
У меня на Еже стоит DUALSKY 1180 KV, с винтом 10х6 с прямой лопастью меня устраивает всё.
Ссылку на емакс киньте…
EMAX GT2218 930KV 1000KV 1100KV безщеточный для RC моделей MultiCopter Quadcopter исправить крыло дроны
www.aliexpress.com/item/…/32860949735.html
GT2218
Этот мотор очень тяжёлый для данного самолёта, он весит 80 грамм. Для Ежа нужен 2212 или 2830, что одно и то же. Они весят около 50 - 55 грамм.
А тот что у тебя стоит где брал и винт
А тот что у тебя стоит где брал
В магазине в России. Давно, 9 лет назад и дорого… неопытный был.
Но… вот практически мой мотор сейчас: www.aliexpress.com/item/…/32816463744.html?traffic…
1095 KV будет самое то.
И винт: www.aliexpress.com/item/…/32661210421.html
Тот который 10х6
как то читал что оранжевые винты плохие
оранжевые винты плохие
На вкус и цвет все фломастеры разные… Меня устраивают полностью, уже десятка два таких переломал…
Олег а моторчик что по ссылке не дешевый совсем может стоит того это фирма дуалскай?, а пропы я серые беру вроде тянут хорошо
моторчик что по ссылке не дешевый
Ну в принципе да, не из дешёвых.
может стоит того
Не особо. Вполне летабельно и на простеньких недорогих китайцах, разницу ощутить будет очень и очень сложно. Мотор - это просто устройство для вращения винта с надлежащими оборотами.
пропы я серые беру
Ну раз нравится, то почему бы и нет…
Оранжевые очень лёгкие и малоинертные, с ними подрыв шустрее и скручивание меньше, ломаются они об землю легче и с меньшими последствиями для вала мотора и самолёта, стоят значительно дешевле.
а как насчет флатера у них он приличный?
я по твоему совету купил вот этот ru.aliexpress.com/item/…/2047136933.html?traffic_a… его буду монтировать на як54 а вот для ежика которым я щас летаю хочу поменять на другой потому что там стоит обычный нонейм за 350р и у него вал ходит и люфтит прилично, потому и спросил у тебя на замену что купить чтобы качество получше было
а как насчет флатера
А никак… ваще ни разу… очень люблю погонять на ноже в полный газ и пытаюсь устойчиво научиться силовую бочку - это когда висишь и вращаешся по элеронам. Совершенно разные режимы работы винта, но флатера не бывает.
А никак… ваще ни разу… очень люблю погонять на ноже в полный газ и пытаюсь устойчиво научиться силовую бочку - это когда висишь и вращаешся по элеронам. Совершенно разные режимы работы винта, но флатера не бывает.
а есть опыт использования мотора с 1250кв и винтом 9х5 какая то разница кроме большего жора акума есть? в сравнении 980кв и винтом 10х6
обычный нонейм за 350р и у него вал ходит и люфтит прилично
Да любой мотор с Али с маркировкой 2212 или 2830 и оборотами в диапазоне 1100 - 1200, ну и ещё с креплением за попу…
Винт 10х6 вполне хорошо и надёжно крепится и на пропсэйвер…
а есть опыт использования мотора с 1250кв и винтом 9х5
Да есть, но на бойцовке. Для бойцовки несколько тихоходно, но зато вертикаль без потери скорости. Обычно на бойцовках летаем с винтами 8х6 из этой же оранжевой серии.
какая то разница кроме большего жора акума есть?
Думаю, что 10х6 с мотором 1180 об\вольт (как у меня) и 9х5 с оборотами 1250 будут примерно одинаковы по току.
Да любой мотор с Али с маркировкой 2212 или 2830 и оборотами в диапазоне 1100 - 1200, ну и ещё с креплением за попу…
Винт 10х6 вполне хорошо и надёжно крепится и на пропсэйвер…Да есть, но на бойцовке. Для бойцовки несколько тихоходно, но зато вертикаль без потери скорости. Обычно на бойцовках летаем с винтами 8х6 из этой же оранжевой серии.
Думаю, что 10х6 с мотором 1180 об\вольт (как у меня) и 9х5 с оборотами 1250 будут примерно одинаковы по току.
они же вроде все с креплением за попу, пропсейвер проясни это резинка?
это резинка?
Да.
www.aliexpress.com/item/…/32825404964.html
Вот набор чисто для примера:
www.aliexpress.com/item/…/32700551119.html?algo_ex…
Крестовина прикручивается к мотору со стороны проводов (за попу), а потом через другие отверстия крестовины к морде самолёта саморезами. На вал на выбор или цанга из комплекта, или пропсэйвер по ссылке. Вал у мотора 3.0 мм. значит и пропсэйвер надо с отверстием 3.0 мм. По ссылке пропсэйвы можно выбрать с отверстием 3.0; 3.17 и 4.0 мм.
Олег, по надежности крепления цанга же лучше и надежнее чем резинка в чем прикол этого пропсейва или для быстросьема по идее в полете эта резинка слетит
по надежности крепления цанга же лучше и надежнее
- Бывает, что цанги улетают вместе с винтом.
- Цанги делают из сопливого “люминя” и нередки случаи слизывания резьбы.
- Цанга увеличивает плечо вылета установки винта, вал гнётся или ломается от лёгкого “чирка” винтом об траву. Я два вала погнул и один сломал, все цанги выкинул.
в чем прикол этого пропсейва
Англ. Saver - спасатель. Снижает, но не исключает риск поломки винта.
в полете эта резинка слетит
Одной мало, две - норм, ещё лучше канцелярская резинка для бумаг/купюр.
Или: banggood.com/20-PCS-O-Rubber-Ring-Propeller-Protec…
Два таких колечка держат гарантированно.
Центририровал сервомашинку но когда одел качалку она села не 90гр а чуть с наклоном по оси, как это скажется если она будет смещена немного а сторону я так понимаю качалка имеет зубчики и на серво тоже зубчики тобишь она наденется по пазам, в одну сторону чуть больше крутиться чем в другую. Или это можно будет регулировать тягами?
Центририровал сервомашинку
Ставите качалку сервы под 90 градусов и руль в ноль, соединяете тягами, потом сабтримерами в пульте выгоняете рули в нейтраль. Настройка закончена.
Расходы и отклонения в разные стороны отрегулируете крайними точками в пульте, если не будет хватать отклонений рулей, то измените соотношение плеч кабанчик - качалка.