RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Aiwan

Если быть точным, то масса является мерой инертности. Это значит, что в основе моего понятия инертных фигур лежит понятие массы. В основе Вашего представления лежит “осевой момент инерции” тела.

Масса модели - величина характеризующая ее инертность. А вот мерой инертности во вращательном движении является “момент инерции” (или “инерционность”). Вики:

Осевой момент инерции тела является мерой инертности тела во вращательном движении вокруг оси подобно тому, как масса тела является мерой его инертности в поступательном движении.

Резюмирую. Говорить правильно и так и так. Кому как нравится, и кто на чем летает.

ARcraft

Наверно, можно говорить по-разному, но смысловая нагрузка разная. Инертность подразумевает сопротивление воздействию, а инерция - именно сохранение движения. Очень динамичные и в основном вращательные фигуры называть инертными… Как хотите, у меня не вяжется. 😕

lmikhail

Уникальный самолет . Сегодня сделал все чтобы размолотить его ( не специально ) + одну полноценную абсолютно вертикальную морковку . А на нем даже ни одной трещины . Чех на такое всегда трещинами отвечает - весь клееный , а этому хоть бы хны .

Становичок

Edge 540 аппарат продуманный, сделанный с умом и, как следствие - долгоживущий. Мой живет третий год, по крашам набрал вес 415 граммов. На нем я начинал самостоятельное обучение, бил нещадно, винтов смолотил 17 штук. 4 аккумулятора завершили свою жизнь. Рулевые машинки выходили из строя дважды и, как ни странно, обе РН. Шик-блеск потерян, но полетные данные остались прежними. Следующий аппарат в новой, яркой раскраске буду собирать не спеша зимой. Обязательно заведу формуляр и летную книжку, конечно громко сказано, но, учитывать состояние модели и свои достижения необходимо. Благо время позволяет.

ARcraft

Для “бразильской системы” подходит. А вот 850-ка неубиваемая абсолютно. Жаль только епп со временем размочаливается.

Skywalker1994

Народ, а есть принципиальная разница при полете в небольшой ветер между 850 и 1000 мм пенолетами, у меня все сетапы на 850мм, есть ли смысл переходить на метровые модели?

Aiwan

Даже без ветра есть разница.

ARcraft
Skywalker1994:

Народ, а есть принципиальная разница при полете в небольшой ветер между 850 и 1000 мм пенолетами, у меня все сетапы на 850мм, есть ли смысл переходить на метровые модели?

На метровом летаю в любой ветер (разумный, конечно), зато на 850-ке - на любой высоте (имеется ввиду минимальная). 😁

HardRock
ARcraft:

Жаль только епп со временем размочаливается.

За чуть больше полгода самолёт (метровый) превратился в тряпочку 😃
При том что особо его не ронял, он саморазрушается если агрессивно летать.
Клеевые швы расходятся, пена становится мягче по ощущениям. Вобщем утилизировал его.

ARcraft
HardRock:

За чуть больше полгода самолёт (метровый) превратился в тряпочку 😃
При том что особо его не ронял, он саморазрушается если агрессивно летать.

У метрового толстенный епп. Это как же надо летать, чтобы в тряпку?! 😃

erno
ARcraft:

Это как же надо летать, чтобы в тряпку?!

Страшно представить! Я вот так точно не умею, 13 года самолёт - ушатал, конечно, но совсем не тряпку, он у меня ещё полетает )))

Наверное что то делаю не так. Или клею чем то не тем )))

1 month later
Становичок

Доброго дня. Поставил на учет Edge 540-1000 RC-FLY. Ожидаемых мною проблем не случилось. 2 октября отправил заказным письмом, были опасения, что потеряют. 24-го пришёл ответ на эл. почту. Сроки соблюдены цель достигнута. Достойно, быстро.

Андрей736

Я, дико извиняюсь, а для каких целей нужно регистрировать такой самолёт? В городе, всё равно не дадут разрешение на полёты, а загородом, в поле, кто увидит.

erno

Прикольно! )))
Вопрос “зачем” предлагаю оставить за скобками, чтобы не превращать тему филиал курилочной.
Фотки с нанесённым по всем правилам учётным номером будут? 😃

ARcraft
Становичок:

Поставил на учет Edge 540-1000 RC-FLY. …Достойно, быстро.

Маразм крепчал… Что достойно? Регистрировать игрушки? Рубить на корню авиамоделизм в стране? Ну от наших властей можно ожидать, но чтобы сразу под козырек - не понимаю. Ну висит у меня штук десять, половина вообще самопалы без официального наименования, что подрываться письма писать? И что писать?Дурдом.

Становичок

С плохим настроением выходить в тему не стоит. Первое - это разведка! И действительно Росавиация сработала быстро. Второе - прецендент уничтожения модели должностными лицами уже есть. Третье - уж больно штрафы велики. А дальше думать - Ваше дело.

ARcraft
Становичок:

С плохим настроением выходить в тему не стоит.

Идиотизм никогда не повышает настроение. Особенно законотворцев. Если Вы читали постановление №658, то должны быть в курсе, что теперь Вам надо сообщать о любых изменениях ведущих к изменению тех. характеристик, снимть с учета при разбитии, утере, краже и продаже, и т.п… Причем в ограниченный срок.

Aiwan

Ну хватит уже. В каждой теме начинается…

11 days later
Олег_FPV

Тоже решил собрать себе самолётик для отработки фигур.
Заказал модель и недостающую комплектацию. Думаю, задействовать полётник matek f411 т.к. он свободный и приёмник xm+.
Мотор sunnysky 2212 980kv. Пропеллер 10х6.
Сервоприводы emax 08-09.
Аккумы onbo 850 3s 45c.
Клей для epp из китая.
Супер клей на летающем крыле показал себя плохо. Поэтому там где один из компонентов epp, его использовать не буду.
Поставлю пищалку т.к. приёмник без телеметрии.

Microdronchik
Олег_FPV:

Клей для epp из китая.

А какой конкретно клей?

Олег_FPV
Microdronchik:

А какой конкретно клей?

Тот, который я раньше заказывал не продавали, заказал вот этот. Вроде, должен быть таким же
www.aliexpress.com/item/4000093012051.html?mb=LgYJ…
Не реклама.
Я так понял должно быть написано epp, а не epo. Потому что я видел клей и для epo.