RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

ARcraft
Олег_FPV:

Может, винглеты наклеивать после облёта модели?

Это без разницы. Надо только иметь ввиду, что шайбы делают самолет чувствительным к ветру по крену. Особенно на малых скоростях, например, при висении.

Олег_FPV

Я в самолетах новичек и возник вопрос по поводу разъемов серв или пайке. В таком весе и масштабе как принято подключать сервы, на разьёмы или на пайку?

Адресовать в другую тему можно, но наверно лучше задать здесь.

Олег_FPV

Привет, всем. Опять помучаю вас новичковыми вопросами.
Куда лепить аккум, приёмник? Сверху или снизу? Жестко или не жестко закреплять? Чем руководствоваться?
Про равновесие я вкурсе.

Kiteman

Я все лепил снизу, чисто из моих эстетических представлений. Приемник и регуль лепил просто на двусторонний скотч. Аккум на липучке “в обнимку” 😃
На фото аккум с обратной стороны. С этой стороны под этой лепучкой собраны провода от серв.

Олег_FPV
Kiteman:

Я все лепил снизу

А нет проблем в том что надо самолет переворачивать? Просто не всегда есть возможность на что-то его положить чтобы двумя руками пристегнуть аккум.

ARcraft
Олег_FPV:

А нет проблем в том что надо самолет переворачивать? Просто не всегда есть возможность на что-то его положить чтобы двумя руками пристегнуть аккум.

Схема крепления оборудования от Kiteman традиционная. Никаких проблем перевернуть, положить на травку и поменять акк нет.

1 month later
Олег_FPV

Еще такой вопрос. Пытался приклеивать антенны скотчем. Нивкакую. Пробовал обезжиривать. Утюгом приглаживал. Может, я чего не знаю.
Спасибо.

Moonlight_Dreamer

Перед наклейки скотча, надо промазать клеем типа УхуПор или Момент. Просушить.

ARcraft
Олег_FPV:

Еще такой вопрос. Пытался приклеивать антенны скотчем. Нивкакую. Пробовал обезжиривать. Утюгом приглаживал. Может, я чего не знаю.
Спасибо.

Антенну можно “пришить” ниткой или тонкой проволокой.

Aiwan

Антены клеить не надо. Берем тонкую трубку от шариковой ручки или термоусадочную трубку, мажем уху с одной стороны на модели с другой стороны. Приклеиваем. Вставляем усики. Естественно, трубку берем не железную и не карбоновую. И не на всю длину антены. 😃

Aiwan

Самое прикольное это термоусадочная трубка миллиметра два. Подбираем в цвет фона модели и ее почти не видно.

17 days later
Олег_FPV

Облетал в штиль. После триммирования летит как по рельсам. На 3м полёте стал вспоминать петли/бочки. Скорость сваливания очень низкая. Как бабочка. Просто так крутиться перед собой скучновато. Надо будет какие-то фигуры выучить. С ними наверно будет посложнее.

Andron1967

никто не пробывал элероны посадить на рояльные петли, я так понимаю надо половинки консоли обрезать конусом чтобы убрать угол?

27 days later
1 month later
Andron1967

спасибо ШУРИК внес радость

а то как то все уныло и печально

Aiwan
шурикен:

Спортивный интерес 😃

В спорах это самая жесть. 😁